Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Ср, Апр 23rd, 2014

Обвиняемый в покушении на журналиста готов отказаться от казахстанского гражданства

Об этом сказал Нурлан Тахамбетов, выступая с последним словом в суде, где его судят по обвинению в причастности к покушению на журналиста Лукпана Ахмедьярова.

тахамбетов

— Я не признаю своей вины ни по одному пункту предъявленных обвинений. Вся моя вина заключается только в том, что я старший брат Асхата Тахамбетова, которого до этого суд признал виновным как исполнителя покушения. Только на этом строится обвинение. И если суд примет в отношении меня обвинительный приговор, то это значит, что в этой стране нет законов. Тогда я готов отказаться от гражданства этой страны, — сказал Нурлан Тахамбетов.
Напомним, что Нурлана Тахамбетова обвиняют в покушении на убийство, в хулиганстве и в участии ОПГ.

23 комментария
  1. Samat says:

    Круто. Если хотел прикрыться политическими мотивами, типа политические гонения на него устроили, то надо было сразу встать на эту позицию, а не ходить в сопровождении онбаганова по судам и светится в кампании бандюганов как шибко сочувствующий ихней «невезухе».

    0
    0
  2. А чье гражданство готов принять,интересно.

    0
    0
    • Прохожий says:

      Хочет получить гражд. РФ, и сказать ( да здравствует самый гуманный суд РФ!!!

      0
      0
  3. АлтынОрда says:

    Ходить в компании Ундаганова это не противоречит закону

    0
    0
    • Saydala says:

      АлтынОрда: Ходить в компании Ундаганова это не противоречит закону
      —————————————————————
      Да, вы правы, но зато сразу политический труп.
      Понятие гражданской принадлежности для бандита — пустой звук. И вообще, много чего для бандита пустой звук. Вам то это не надо объяснять.

      0
      0
  4. серик says:

    Надо спорт развивать куда тебя поставили руководителем, а не ходить в шестерках и не было-бы всего этого. Сейчас не 90-ые ваше время прошло пора уже переобуваться и жить по другому.

    0
    0
  5. ШОФЕР says:

    А что напали на Ундаганова ведь бывший начальник Управления земельных отношений Габит Жангалиев тоже казнокрад а получил условно а почему не как Ундаганов

    0
    0
  6. Saydala says:

    Вчера писали, что приговор будет оглашен 23 апреля в 17-00 ч.
    Выходит отложили?

    0
    0
  7. Ccd says:

    Надо было жить по законам а не по понятиям , какой скользкий’ мерзкий тип. Он в военное время не раздумывая предаст родину мразь. Куда пойдешь , кому ты на…..нужен , наверное Гондурасу.

    0
    0
  8. To Lukich says:

    Лукпан, интересна Ваша оценка реальной причастности подозреваемого! Ведь многим понятно, что Тахамбетов не мог быть конечным заказчиком! А настоящий заказчик так и может остаться безнаказанным!

    0
    0
    • Алексей says:

      И Скорее всего останется………

      0
      0
    • Lukich says:

      У меня нет доказательств его вины. Но если вы спрашиваете о моем личном мнении, то я убежден, что он, как минимум, был в курсе. А на счет заказчиков, я все таки верю, что их найдут при моей жизни

      0
      0
      • Lee Kuan Yew says:

        14 лет лишения свободы за то, что подсудимый был в курсе, не многовато ли? Понимаю, что не Вы, Лукпан, судья и — будь Ваша воля — не приговорили бы к такому наказанию подсудимого. Но этой относительной пассивностью в части оценки данного судебного приговора и всего происходящего фарса, Вы явно отдаляете справедливое наказание реальным заказчикам, более того, в условиях сложившейся конъюнктуры, делаете это наказание невозможным, а значит подливаете масло в огонь творящегося в Казахстане беспредела. Давайте смотреть правде в глаза: настоящих заказчиков накажут тогда, когда Казахстан станет другим государством, думаю, Вы понимаете о чем я!

        0
        0
        • Lukich says:

          А с чего вы решили, что я занимаю пассивную позицию. Если бы я пассивно к этому относился, то не стал ходить на все заседания суда и просить отправить дело на дополнительное расследование. Что вы еще предлагаете мне сделать?

          0
          0
    • Lee Kuan Yew says:

      Лукпан, еще раз пересмотрел в YouTube Ваше интервью на К+ от 26.04.2012. Ваше мужесто и твердость гражданской позиции вызывают истинное восхищение! Я очень искренне Вас уважаю! Но не сопоставляется сказанное Вами с возможными мотивами Тахамбетова! Как быть? Как наказать реальных заказчиков? За что конкретно, в конце концов, сидеть 14 лет Тахамбетову? Ну, и в итоге — по Чернышевскому — что делать?

      0
      0
      • Lukich says:

        Именно, потому что до сих пор не найден заказчик я против того чтобы Тахамбетова признали виновным по тем доказательствам, которые есть. Осудить человека на основе пседонимов, которые опасаются за свою жизнь, это значит спрятать концы в воду. По мне хоть завтра отпустите исполнителей покушения и самого Тахамбетова, если они назовут имя заказчика. Для меня принципиально важно найти заказчика. Все остальное — пустое.

        0
        0
  9. strannik says:

    To Lukich: А настоящий заказчик так и может остаться безнаказанным!
    Алексей: И Скорее всего останется……
    ——————————————————
    Это будет на совести КНБ.
    Нет иной силы в стране, кому подвластно реально взять заказчика «за жабры»

    0
    0
  10. Бейбарыс says:

    Молодец! хоть это как-то образумит систему, а то под гребенку Ундаганова все причастны будут. и Вы господин Samat: и Вы Saydala: и Вы Ccd: покопаются и Всех Вас причастными сделают… уж поверьте…

    0
    0
  11. Лукпану says:

    Заказчика сегодня видели на форуме. Он даже в ус не дует. Все также раздражает всех своим бла-бла-бла и больше ничего

    0
    0
  12. desperado says:

    вот «картошка»! типа я невиноват,это всё братишка? «…в этой стране нет законов..» я долго ржал! и это грит один из отмороженных отморозков? лучше бы задумался о написании мемуаров ,вместе с боссом своим, длинной 17 лет! в стиле «а-ля рэкетир». благо времени теперь вагон! лучше бы молчал совсем, сам себя ниже плинтуса опустил! раньше ходил — грудь колесом, прям не человек ,а конёк — горбунок!

    0
    0
  13. Волкодав says:

    Если хорошенько присмотреться к некоторым чиновникам ,то можно разглядеть в них вчерашних рэкетиров и бандитов.Просто поменяли спортивные костюмы на классику. и это не только в районных масштабах ,но и в самой Ак Орде.

    0
    0
  14. каскыр says:

    Волкодав хотите историю в тему, в соседнем Актобе в нулевых в организацию наподобие нашего «Водоконала» поставили президентом бывшего криминала.Знакомый опер возмущался — «Да он бандит с большой дороги, реально отжимал у узбеков-дальнобойщиков и прочих мзду, за проезд, сам его неоднократно брал, теперь получается он мне воду будет перекрывать» на что я ему ответил-«Воду не страшно, а если он во власть пойдет, тогда и кислород может перекрыть».Как в воду глядел, через время он уже сидел в акимате, а мой знакомый опер так и не смог получить положенный земельный участок, угадайте кто ему помешал реализовать свои права, надеюсь объяснять не надо…

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с