-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В убийстве депутата под Донецком обвинили ополченцев

МВД Украины заявило о причастности пророссийских ополченцев, захвативших здание Службы безопасности (СБУ) в Славянске (Донецкая область), к убийству депутата городского совета Горловки от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака. Об этом говорится всообщении, опубликованном на сайте ведомства

Тело Рыбака и еще одного человека, который пока не опознан, нашли в реке Торец в районе поселка Райгородок (Донецкая область) в субботу, 19 апреля. Установлено, что в обоих случаях причиной гибели стала комбинированная травма тела, полученная во время пыток. По данным милиции, еще живых мужчин, потерявших сознание, утопили в реке.

«По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратистской группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске», — заявило МВД.

Славянск убийство

В минувший четверг, 17 апреля, в милицию обратился очевидец похищения депутата. Следствие открыло уголовное производство по статье о незаконном лишении свободы или похищении человека. По словам свидетеля, около 18:00 (19:00 по Москве) на проспекте Победы в Горловке четверо мужчин в камуфляжной форме и черных балаклавах насильно посадили Рыбака в машину и уехали в неизвестном направлении. С тех мобильный телефон депутата был недоступен для звонков.

Как установила милиция, в день похищения Рыбак участвовал в митинге «За единую Украину» у здания горсовета. По окончании акции он попытался пройти в здание городского совета для встречи с мэром (ранее сообщалось, что Рыбак собирался снять установленный на здании флаг так называемой «Донецкой республики»). Войти в здание ему помешали сторонники «Донецкой республики», с которыми у него возникла словесная перепалка. Инцидент зафиксирован на видео.

Накануне после появления информации о возможной гибели Владимира Рыбака исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков «восстановления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, проживающих на востоке Украине».

«Дождь»

7 комментариев
  1. тор says:

    Русский убиты пророссийский настроенными или российскими спецслужбами! И где тут «защита русских»? Скоро наверное будут массовые расстрелы на краю ямы проводить, чтобы страхом подавить любое протестные настроений. Это уже было в Югославии, до вмешательства НАТО.Вот такое «братское» отношение.

    0
    0
  2. Миротворец says:

    Украина все ближе и ближе к гражданской войне.Точка не возврата пройдена?

    0
    0
  3. АлтынОрда says:

    Донецкая республика криминала и быдла

    0
    0
  4. Заур says:

    «Накануне после появления информации о возможной гибели Владимира Рыбака исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков «восстановления и проведения результативных антитеррористических мероприятий» а вот и главные слова к это все онечно пророссийские сепаратисты)))

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      А что надо было объявлять против быдла которые людей пытают и убивают ? C новым годом поздравить ?

      0
      0
  5. Заур says:

    Провокация чистой воды я имел в виду. Я вот сегодня в ютубе наткнулся на видео где молодые «бойцы» так сказать из правого сектора, втроем избивают паренька на мосту, заставляют раз за разом повторять «слава украине» по видео сделал вывод что это донецк, там они упоминали что то, после избиения скидывают парнишку с моста в воду. Так что почерк правого сектора, так то.

    0
    0
  6. Bake says:

    УН что то читать не возможно в последнее время. слишком черный пиар россии. тоже ведь кстати братский народ. -1 читатель

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.93
Скорость ветра3.81 м/с
2017-12-11
Утром-5.09 ℃
Днем-4.28 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с