Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Чт, Апр 24th, 2014
163 ЗКО

Суд признал Нурлана Тахамбетова виновным в организации покушения на журналиста

14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с конфискацией имущества — такой приговор вынес сегодня суд бывшему директору конноспортивной школы Нурлану Тахамбетову, которого обвиняли в организации покушения на журналиста Лукпана Ахмедьярова.

тахамбетов (1)

Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимого в пользу потерпевшего 2 млн тенге в качестве возмещения морального ущерба. Стоит отметить, что суд оправдал подсудимого по двум другим статьям обвинения — ст.235 УК РК «Создание и участие в организованной преступной группе» и по ст. 257 «Хулиганство».  Таким образом подсудимый признан виновным только по ст.28 и 96 УК РК «Покушение на убийство».

После оглашения приговора супруга подсудимого Айгуль Тахамбетова заявила, что считает наказание слишком суровым и намерена обжаловать его.

— Я внутренне была готова к тому, что его могут осудить к 9 годам. Но 14 лет это слишком много. Хотя я в принципе не согласна с тем, что мой муж виновен. Как и прежде я считаю, что он невиновен по всем статьям обвинения, — сказала Айгуль Тахамбетова.

Неудовлетворенным приговором суда оказался и Лукпан Ахмедьяров. По его мнению вина подсудимого в организации покушения не была доказана в ходе суда.

— Во время прений я сказал, что недопустимо наказывать человека только на основании показаний засекреченных  свидетелей. Самый принципиальной момент для меня — это то, что настоящие заказчики до сих пор не установлены. Засекреченные свидетели дали свои показания под псевдонимами, якобы опасаясь за свою жизнь. Угрожать их жизни могут только те, кто причастен к покушению и находится на свободе. Но ни следствие, ни суд не попросили этих пседонимов назвать имена тех, кого они опасаются. Получается, что наказав исполнителей покушения и организатора, ни следствие ни суд так и не раскрыли самого преступления, — сказал Лукпан Ахмедьяров.

59 комментариев
  1. leo says:

    что вы все переживаете? весь этот концерт в принципе оправдывает себя…не мало дел натворили эти ребята в 90-е,а если бы им удалось убить Лукпана? какая потом разница сколько им дадут!важно вовремя изолировать такие лица от общества и на долго!а весь этот процесс-показуха для верхов!помнится как то Абисатов в интервью говорил как они борятся с ОПГ,что всех уже прижали,осталась одна ОПГ которую скоро тоже посадим…ни эту ли компанию он имел ввиду?
    Теперь главное поймали,посадил,отчитались!А самого главного не доказали,ни тебе заказчик,ни причастность к опг!верховный думаю скостит лет пять…отсидит года три и на УДО! статья не тяжкая…

    0
    0
  2. Жансерик says:

    Ой Лукпан красавчик ты однако… за тобой весь народ??? только не я! я не знаю кто ты и чьих ты интересах ходишь… платят тебе однако очень не хило))))

    0
    0
    • Lukich says:

      Жансерик, за мной ходить не надо. у меня своя дорога, у вас — своя. На счет того что мне платят, то вы не первый кто это говорит. Да, мне платят. Раз в месяц прихожу в бухгалтерию своей редакции и получаю зарплату. А вы, я так понимаю, святым духом питаетесь? Приходите, я напишу статью о таком необычном человеке и заработаю на вас деньги :-)))

      0
      0
      • Жансерик says:

        святым духом не питаюсь и Вам не советую… читаю УН никакого позитива.. все взяточники и воры… чтож у нас что нет ни одного нормальных людей??? если есть пиши об этих людей! 🙂

        0
        0
  3. Орал says:

    Главное трем извергам за зверское убийство столько не дали сколько завязанному в покушении на убийстве, я конечно не оправдываю данное лицо, но просто почему одни, зверски лишив жизни одного сидят меньше тех кто не является главным злоумышленником в покушении!
    За Лукпана речи нет, должны ответить, но реальный,истинный заказчик, а не давать почти 15 лет с конфискацией посредникам!откуда вы все знаете за жизнь Тахамбетова, большинство из вас никогда его и в жизни не видели, тем более не знаете чтобы судить и осуждать!А тех трех зверей за убийство парня многие еще пытались оправдать их, вот кому действительно нет оправдания так это
    им!

    0
    0
    • Router says:

      А я вам объясню почему меньше дали, постараюсь. Не помню сколько дали тем троим, но судя по всему меньше. Безусловно их поступок неподается никаким оправданиям! Но это потупок «заблудших» душей, они возомнили себя героями, хотели показать как надо рзбираться с обидчиками но они всего лишь тараканы… которые сделали, думали пройдет, вырастит их самолюбие. Или из-за денег, женщин, но все это опять же повторюсь не оправдывает их. Они лишь безмозглые твари, действовавшие от недостатка ума. А покушение на общественных деятелей, журналистов, профсоюзных лидеров, политиков, просто ответственных граждан, спланированное, хладнокровное, на человека которого не знаешь лично, это уже преступление против общества или даже человечества! Да Лукпан Ахмедьяров для кого-то борец, для кого-то выскочка но цель была устранить эту назойливую болячку для кого-то! Сколько там ножевых и огнестрелов было сделано? Вы что- думаете это для испуга,НЕТ это для устранения. Ему просто повезло..Так не пугают. Это предупреждение всему обществу, вот так мы будем с Вами! И это во всех городах РК…

      +1
      -1
      • Lukich says:

        спасибо,Роутер. очень хороший комментарий. Вы объяснили логику действия закона.

        0
        0
  4. казах says:

    Роутер красачик все в масть сказал..а все эти незнайки и анархисты пытаются тут его реабилитировать..если такие смелые вперед в суд и предьявляйте доказательства.и только тут можите спрятавшись за никами отписывать про честную торговлю?

    далеко ходить не надо потому все знает кто кого и как крышует.
    возьмем мааааалеький пример эха 90х на примере маленького городка Аксай,есть там крыша в виду частной охраны,недавно стрелялись,поймали.а кое кто из Уральске к ним на стрелку ехал,поймали,посадили..
    а в городе канечно же все честно

    0
    0
  5. В непонятках says:

    А как же устоявшее мнение по всему Казахстану, что Уральск-«красный город»? Получается как раз в Уральске «черный» криминал проник практически во все властные структуры и перекрасился в красный?

    0
    0
  6. 123 says:

    Если бы Лукпан и УН своими колкостями и правдой не доставали Нага, дел Муслима и Тахамбетова не было бы

    0
    0
    • Lukich says:

      И что вы предлагаете всем заткнуться и молчать? Вы уверены, что от этого будет лучше?

      0
      0
  7. Руслан says:

    Заказчик Лукпана Муслим Ондаганов- это все знают. А Муслим хотел рисоваться перед начальством.

    0
    0
    • Руслану says:

      Сдался Муслиму Лукпан. Пока его не озадачили он про него и не знал. Заказчик стоит над Муслимом и об этом знают не только Лукпан. Но без одобрения сверху боятся до определенного времени озвучить его имя.

      0
      0
  8. Аман says:

    Может сам потерпевший ответит на мой единственный вопрос, как была доказана, что именно это покушение на убийство, не было доведено до конца по не зависимщимся их обстоятельствам и что мешало им довести ее до конца? Мне лично интересно.

    0
    0
  9. Айгуль Руслану says:

    Слишком много знаете кажется или услышали возле подъезда. Напишите официальное письмо в органы, попросите статус псевдонима и докажите… А так прикрывшись ником делать громкие заявления большого ума не надо. Перед кем рисуетесь вы?

    0
    0
x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с