Погода +6oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Чт, Апр 24th, 2014
2 203 ЗКО

За выезд на встречную полосу будут штрафовать и лишать прав

За выезд на встречную полосу теперь будут лишать водительских прав на один год и налагать штраф в размере 15 МРП. Об этом сообщил Ербол Алимбекеров, начальник отделения административной практики УАП ДВД ЗКО.

— Такие изменения внесены в КоАП РК и начнут действовать с 30 апреля этого года. Такая мера объясняется тем, что каждое третье тяжкое ДТП происходит из-за выезда транспорта на встречную полосу. Кому-то такая мера  может показаться жесткой, но это необходимо для укрепления транспортной дисциплины, — сказал Ербол Алимбекеров.

26 комментариев
  1. Рустем says:

    касаться будет это опять же простых смертных . а кто ездил пьяный, по встречке ,с левыми номерами и т.д тот дальше будет так продолжать ездить

    0
    0
  2. Nomad says:

    Дороги сначала капитально отремонтируйте. Потом может хоть пожизненно лишать прав.

    0
    0
  3. Маке says:

    Кто ездил по ней, так и будет ездить…(

    0
    0
  4. аким says:

    то есть получаеться…мы должны выйти из машины по его просьбе потом 2 часа доказывать ему что ты не верблюд и не спецально одним калесом выехал на встреч полосу а обьезжал яму размером метр на метр…и после того как штраф в 15 мрп а это около 30 тыс тенге…я еще и должен буду ходить без прав?

    0
    0
  5. Маке says:

    перед тем как внести изменения надо во первых дорогу сделать,в Уральске дороги ужасные,а еще евро 5 внесли,с этими дорогами в машине все сайлентблоки надо поменять и ходовку.Я вот удевляюсь..у нас контроль качества или там гарантия нету что ли на дорогу..вообще как они одну и тоже дорогу каждый год делают,наши власти куда смотрят?! или только я один не довольный,почему наш аким строго не контралирует или ему все равно,да я понимаю у него кроме этого много делов,но дорога тоже один из важнейщих,мы по этой дороге ездием,все общественные транспорты,кто нибудь ездил мост в сторону подстепное,ямы такие пугающие метр на метр,единственный прямой мост которое с аэропорта заезжать,неужели наши чины не летали на самолете-они же едут по этой дороге,вообще бардак у нас,еще говарим движемся 30 самых развитых стран,не можем дороги (даж скажу) центральные улицы отремантировать,3 проспекта у нас,все требуют капитального ремонта. А вообще наши чины как на работу ездиют?!может они летают от дома до работы?

    0
    0
  6. Патриот says:

    Вы были в Казталовке,там в поселке не дороги а одни колдобины,а аким района дорожник,но его Елеусинов(нач.коммунхоза)слышит не тем местом или вообще ему(Ел—) пофиг,потому что у него есть личный юрист.Если Вам надо автодром для испытания внедорожников не долго думая дергайте в Казталовку,а еще лучше после дождя.Говорят этот начальник потерял трактор-грейдер,а может и продал…..Еще в Казталовке есть «лежащийй полицейский»,кормушка местных ГАИшников,а бедные водители не знают,что этот «бугорок» установлен не законно и платят штрафы.

    0
    0
  7. казах says:

    нужно различать что такое встречка..просто выезд на трассе обьежая яму это не встречка если нет сплошной полосы..а где обычно рисуется сплошная???? перед подьемом,на мосту,на перекрестке,по городу две сплошные ..не ужели это плохо ? или лучше что как на ютубе все время сливают едущие по встречке..

    штрафы повысили,да это плохо из за того что менты больше будут брать,НО и остудит горячие головы джигитов..
    езди по правилам,не нарушай скоростной режим и будет тебе счастье

    Единственная тупая поправка это
    Выход и невыход из машины,все только по указке мента..при этом создают всевозможные припоны для видерегистраторов..Люди пишите хотя бы на сотку,ибо менты вообще обнаглеют,хотя он еще должен доказать что он вам сказал,кароче не ведитесь на их тупой развод..

    и потом посмотрите на нашгих водителей,нарушили и сами бегут к ним в машину договариваться,канечно так дешевле,а может все таки перестанем сами давать взятки а? че денег нет лишних на штрафы,? нет денег НЕ НАРУШАЙ!!!!!!уберите все эти детекторы радара,попробуйте ездить по правилам,научитесь пользоваться поворотниками это не для красоты сделали.

    простая истина,поверте это сработает..хотите избавитсья от продажных ментов? не надо их аттестировать,ловить на взятках..Просто не давайте на руку,и увидите они сами поразбегаются с ГАИ,какой дурак будет работать по 16 часов за одну ЗАРПЛАТУ..очень просто,не давайте и разом избавимся от оборотней..

    0
    0
  8. водила says:

    А еще мне «нравится» норма по выходу без разрешения и невыходу по требованию из автомобиля… Подходят к тебе два гайца… один говорит: «выходи», другой: -«не выходи» и … оба на 5 мрп. Беспроигрышно

    0
    0
  9. Mario says:

    встерчка это фигня… вы лучше напишите остальные штрафы!!!

    превышение на 10 км 18520!!!!!!!! Капец! это сколько взятка теперь будет? Десятка???

    выход водителя из авто без разрешения полицейских 9260 ЭТО ЧТО ТАКОЕ???

    это что когда меня тормозят для проверки документов я должен спросить у инспектора можно выйти с машины? что за бред такой????

    0
    0
  10. док says:

    Да ужжж кто выходил за двойную сплошную так и будет выходить…и ничего с этим не поделаешь. Связи, своя -моя, так все это и будет. Зато много простых людей лишаться прав. До чего же мы терпеливый народ.

    0
    0
  11. шунахер) says:

    Кто знает как узнать висит ли на мне штраф?

    0
    0
  12. ДОК says:

    По рейтинговым данным ЗКО в РК находиться на последнем месте почти по всем показателям по развитию инфраструктуре,по дорогам и прочее.У меня слов уже нет на центральных улицах дорог нет,вправо,влево от проспекта Достык за акиматом уже караул и что самое главное и обидное это никогда не изменниться.В соседних областях отличные дороги в АТЫРАУ,АКТАУ,АКТЮБЕ.Глаза откройте слуги НАРОДА.

    0
    0
  13. Против власти says:

    Здравствуйте дорогая редакция УН! предлагаю поднять вопрос о дорогах Уральска, с фото или видео доказательствами. По комментариям можно увидеть что всех водителей волнует дорога по которым приходиться ездить, объезжая ямы, выезжать на встречную полосу! Может власти хоть как-нибудь отреагирует на волнующую тему народа!

    0
    0
  14. Мирлан says:

    Для такого приглашения потребуются веские основания. Какие? Они также четко прописаны в регламенте. Инспектор может предложить водителю выйти из машины для того, чтобы устранить неисправность, при наличии у водителя признаков опьянения, для проведения сверки номеров с документами, для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза. А также когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, оказании помощи или когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника ГИБДД.

    Предложить пройти в автомобиль или в служебное помещение инспектор может только тогда, когда участие водителя необходимо для оформления процессуальных документов. Водитель, конечно, может отказаться пересаживаться в патрульный автомобиль, где на него оформят постановление-квитанцию или протокол, тем более если он согласен с вменяемым ему нарушением. В этом случае достаточно передать документы инспектору, и тот обязан оформить постановление без вашего участия. Вам останется внимательно прочитать и подписать полученный на руки документ.

    0
    0
  15. Саке says:

    Караул, сегодня в 10 часов на проспекте в районе остановки Облисполком велись дорожные ямочные работы. Всё движение транспорта было парализовано. На перекрёстке практически кажду секунду создавалась аварийная ситуация. Неужели этим процессом никто не контролирует? Когда прекратится эта тупость и разгельдяйство. Почему те дороги на особо оживлённых участках нельзя ремонтировать либо рано утром, либо поздно вечером, когда спадает концентрация автотранспорта. Почему трактористы метут улицы в 11 часов дня, когда в городе полно народу и заставляют всех дышать туберкулёзной палочкой. Сами заражают, а потом лечат. Когда вообще руководители данных мероприятий начнут думать головой?

    0
    0
    • Router says:

      Согласен! В россии например, ну в москве и питере видел, дороги ночью катают и латают. И подметать тоже можно ночью.. А но облисполкоме полный пипец был, я тоже там стоял! Да там еще таксисты стоят между знаком и остановкой, так что автобусам во второй ряд приходится выезжать! Надо «стопхам» вызывать.

      0
      0
  16. казах says:

    зачем стоп хам,после 30того апреля там менты всех разгонят..такие штрафы повыписывают сразу перестанут парковать в два ряда…что за водилы такие где остановился там и вышел..таких не только штрафовать а сразу на пересдачу отправить…

    все штрафы повышения оправданы..теперь пусть еще на ментов повесят диктофон аля видеорегистратор пусть попробует глазами обьяснить сколько ему и в какое место ему 10ку засунуть..

    +1
    0
  17. каскыр says:

    Этим «законотворцам» надо съездить в Таскалу, Казталовку или Жаныбек из Уральска, посмотрел бы я на них как не выезжая на встречку будут объезжать ямы, даже в городе есть участки, где вынужден бываешь выезжать на встречку чтобы вконец не угробить ходовку.Сделайте дороги как в Германии, после требуйте выполнения своих законов, а так очередной закон-кормушка для коррупционеров гаишников.

    0
    0
  18. Рустам says:

    Хочу обратиться к начальнику отделения административной практики УАП ДВД ЗКО Ерболу Алимбекерову и наверное зам.начальника УАП ДВД ЗКО Ахаеву Талгату.
    ВО ПЕРВЫХ: По поводу каждого третьего тяжкого ДТП начните сперва с тех кто служит народу.Далеко ходить не будем можем взять последний случай когда зам.акима Теректинского района Абзал Бралиев сбил трех человек.
    ВО ВТОРЫХ: Прежде чем применять ПДД и ужесточения к ним, надо сперва устранить все причины способствующие нарушению(дороги,знаки,светофоры,освещение,разметка). Кстати пользуясь случаем хочу спросить,долго ли на пересечении ул.Мира-Исаева будет стоять этот забор который по-моему относится к кафе»Айкар»? Ведь при повороте налево в сторону ул.Петровского за этим забором ничего не видно,приходиться выезжать частично на ул.Мира тем самым создавая аварийную ситуацию.Между прочим там очень часто происходят ДТП. Вот с чего надо начинать.Таких проблем в нашем городе много, а вам как всегда лишь бы денег с нас взять за ваши недоработки.
    В ТРЕТЬИХ: По поводу укрепления транспортной дисциплины начните сперва с себя,я имею ввиду тех кто служит народу.Перестаньте сами нарушать ПДД. Ведь вы сами подаете плохой пример разговаривая по телефону за рулем,переезжая двойную сплошную или красный сигнал светофора.А по поводу ремней ответьте»вам что стыдно его пристегивать?». Куда-же у вас девается совесть когда вы водителю выписываете протокол за не пристегнутый ремень?
    Короче,честно говоря мне за вас «наших слуг народа» стыдно. И скажу вам честно,за то что происходит у нас в городе я вас всех не уважаю прям никак.

    0
    0
  19. Василий says:

    Ребята да вы что,я в ах..!у меня зп 55000 это через год какие расценки будут?это не значит что если у вас по 1000$ зп. что и у всех такая.Бардак в этом гаи

    0
    0
  20. земляк says:

    так вам и надо! поправки приняты и подписаны президентом.вы тут повозмущаетесь и все равно будете платить штрафы и давать взятки!

    0
    0
  21. teacher says:

    Да пусть хоть 1000000 МРП, не нарушайте ПДД вообще забудьте или выбросьте из головы что такое нарушение. А то у нас так и отчитываются цифрами вот поставили интеллектуальные п….ки(я бы назвал тупые) потому что у человека интеллект всеравно выше какого то перекрестка. Мол окупились эти самые перекрестки. Да и радуются этому начальство. Не надо радоваться, это очень печально. Короче не давайте никакого шанса для ГАИ-цов даже 1%

    0
    0
  22. САрсен says:

    да нам нужно акима поменять он набивает только свои карманы а людях не думает он в городе вообще ничего не сделал пусть валит от нас

    0
    0
x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.95 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1033.61
Скорость ветра4.82 м/с
2017-09-27
Утром4.88 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с