Погода +9oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пт, Апр 25th, 2014

Бюджет Уральска вырос почти на три миллиарда тенге

1

Об этом на внеочередной сессии городского маслихата сообщил аким Уральска Алтай Кульгинов, — передаёт корреспондент «УН».

Алтай Кульгинов отметил, что утверждённый ранее бюджет в размере 21 миллиарда 800 миллионов тенге был пересмотрен и увеличен.

— После уточнения с учётом корректировки бюджет города составил 24, 5 миллиардов тенге. То есть, мы увеличили бюджет на 2, 7 миллиарда тенге, — уточнил аким. — Мы обратили внимание на социальное направление. С 1 мая городской бюджет будет полностью покрывать расход на коммунальные услуги участникам и инвалидам ВОВ, узникам концлагерей и блокадникам. На это в 2014 году у нас предусмотрено 24 миллиона тенге.

От социальной темы аким перешёл к развитию спорта для детей и подростков, Алтай Кульгинов отметил, что в этом году открываются два новых дворовых клуба. Работа одного клуба будет направлена на приобщение к спорту инвалидов, второй клуб посвятит себя патриотическому воспитанию молодёжи. Кроме того, аким отметил, что власти города окажут поддержку детям, которые занимаются хоккеем с шайбой. На поддержку хокея и открытие дворовых клубов городской бюджет выделил 16 миллионов тенге, сообщил Алтай Кульгинов.

— Также в этом году завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Деркуле. На завершение строительства уже выделены бюджетные средства, — отметил аким. — В первом полугодии строительство будет завершено, а на содержание и оборудование оздоровительного комплекса выделяется 72 миллиона тенге.

В своём сообщении аким Уральска напомнил, что в этом году планируется капитальный и средний ремонт 25 улиц.

— Если в прошлом году на ремонт улиц было выделено 2,2 миллиарда тенге, то в этом году мы удвоили бюджет и собираемся отремонтировать 25 улиц на сумму в 4,5 миллиарда тенге, — подчеркнул аким. — В скором времени начнётся капитальный ремонт улицы Алматинской, на которую было выделено 200 миллионов тенге. Ещё 400 миллионов тенге уйдёт на реконструкцию дороги Уральск-Таскала. В ходе работы мы пополним бюджет и завершим работу на участке дороги, который составляет 4 километра.

Пётр Троценко, фото автора

36 комментариев
  1. Aseke says:

    А че, деПутаны нового секретаря не избрали?
    Туда же только что избранного зама обл филиала Нуротана должны были вдвинуть.

    0
    0
    • Роман says:

      дворовой клуб для инвалидов это хорошо и правильно. наконецто додумались

      0
      0
  2. Була says:

    Также за счет городского бюджета в 2014 году отремонтируют следующие улицы:
    — Капитальный ремонт улиц Казталовская, Шубина от ул.Чкалов до Джамбейтинской;
    — Капитальный ремонт улиц Некрасова, Лермонтова от ул. Курмангазы до Досмухамедова;
    — Капитальный ремонт улицы Момышулы от Кызылжарской до Соколиной;
    Реконструкция улицы Байтурсынова от Джакупова и Айткулова;
    — Средний ремонт улиц Нефтяная, Котельная, Кооперативная, Ашхабадская.
    На ремонт указанных 10 улиц из городского бюджета выделяется 410,6 млн. тенге.

    0
    0
  3. desperado says:

    кол-во бабла (суммы) конечно впечатляет,но самое главное хотелось бы, просто по- человечески увидеть капитально-граммотный ремонт тех же улиц…чтоб всё было отремонтированно чётко и без вопросов.

    0
    0
  4. Asken says:

    За счет чего увеличен бюджет почти на 3 лярда?
    УН так подает инфу будто Кульгинов из своего кармана выложил.
    А то что пересмотрен, так это ваще такое дело, что если бы не захотел, то и не пересмотрел, остался бы город «с носом».
    Народ боится подвоха, не было еще такого, чтобы народу во благо делали, всегда бывает недосказанность в виде малозаметной на первый взгляд «приписки к завещанию», позволяющая оставить людей «с носом».
    Потому просьба яснее давать инфу.

    0
    0
    • Пловец says:

      За счет недропользователей. Не зря они их на экологические штрафы напрягали.

      0
      0
  5. Предприниматель says:

    Ух ты!!!!

    Уверен, что малюсенький кусочек оторву от пирога, я же Предприниматель.

    На вырученные деньги буду искать человека, способного угомонить Жирика, Лимонова, или на худой конец губернатора Хакасии )))

    0
    0
    • leo says:

      ))))) мы скинемся!)))))для начала кто бы угомонил того предпринимателя,на севере ему комфортно)))

      0
      0
  6. mudryi kaa says:

    Кроме того, аким отметил, что власти города окажут поддержку детям, которые занимаются хоккеем с шайбой. На поддержку хокея и открытие дворовых клубов городской бюджет выделил 16 миллионов тенге, сообщил Алтай Кульгинов.
    —————————————————————
    Универсальные(с баскетбольными кольцами) хоккейные коробки должны быть повсеместно,во всех дворах где возможно, за физруками школ закрепить должности тренеров дворовых команд! Форма, коньки, клюшки должны выдаваться бесплатно,под роспись и возврат. Городские и областные соревнования должны идти параллельно круглый год, плотный график соревнований будет стимулом для детей и держать их в тонусе!

    0
    0
  7. ШОФЕР says:

    Когда проведут воду в г. Уральск пос. Ветелки?

    0
    0
  8. West Казах says:

    Маладес, как громко заявлено об льготах для ветеранов, узников концлагерей и блокадников, как будто из собственного портмоне выкладывает, а то что данной категории льготников осталось очень мало и с каждым годом будет становиться еще меньше, почему не заявил. Почему раньше нельзя было сделать эти льготы ждали когда останется приемлемое количество?
    Почему тружеников тыла, обошли вниманием, иногда им приходилось потяжелее, чем на передовой?Почему не обращают внимание на проблемы инвалидов(трудоустройство, бесплатные квоты для лечения,пандусы и т.д.)? По моему аким города, должен быть своего рода «отцом» для пенсионеров, инвалидов и других кому нужна социальная помощь, а у нас и на «отчима» не тянет.

    0
    0
  9. desperado says:

    а чё ,в уральске есть улица джакупова?

    0
    0
    • для Desperado: says:

      Задай вопрос на сайт акима города.
      Есть улица им. Джунусова и много других. Почему Джакупову нельзя, как ни крути Президент доверил возглавлять Мажилис Парламента страны. То есть один из первых руководителей государства.

      0
      0
  10. konb says:

    Самое главное чтоб много не украли! А то до дела не дойдет.Как всегда.

    0
    0
  11. konb says:

    Охота на 3 миллиарда объявляется открытой)

    0
    0
  12. leo says:

    «главное чтобы костюмчик сидел»

    0
    0
  13. Бауыр says:

    Главное залить всякую чушь в коментах и чувствовать себя «героем века».

    0
    0
  14. Предприниматель says:

    Недавно ехал в такси. Мужик, обычный казах средних лет, живет в районе старого аэропорта, недавно приехал с аула. Работает на арматурном охранником, в свободное время бомбит. Разговорились.

    Жалуется, говорит с аула приехал, скот продал, работы нет. А здесь еще хуже, затрат больше и т.д. Говорит, с охраны надо уходить, это издевательство, 25 тыс. на руки, что делать? Машина через раз работает, короче жо.а.

    Развговор такой (разговор был на казахском, я привожу перевод):

    — А что ты на другие предприятия городя не идешь работать, там по более плятят.
    — А это где?
    — Как где? Ты же с аула, как раз тебе подойдет цех по производству козьего молока (в проект вложили 400 млн. тенге, уже скоро окупится)или теплица. Можешь устроиться на завод по разведению осетровых.На маслозаводе «Батыс Күнбағыс» например, рабочих рук не хватает. Нужны специалисты на свинокомплекс близ поселка Щапово на 12 тысяч голов стоимостью 350 млн. тенге и цементный завод в селе Таскала мощностью до двух миллионов тонн сырья в год.
    Ну хотя бы в охрану иди на откормочной комплекс крупнорогатого скота в поселке Янайкино (проект стоимостью 3,2 млрд. тенге) ищет хороших спецов.Если есть спортивный талант — приглашает теннисный корт. И вообще, скоро столько проектов будет,вакансий, особенно в Зеленовском районе, вон сколько людей уже с других регионов к нам едут на работу, а вы все жалуетесь, вам все мало…

    Он посмотрел на меня как на идиота. Занавес.

    0
    0
  15. тор says:

    и Давно пора эту власть прогнать поганой метлой и метлу потом дезинфицировать. Это не власть и кучка некомпетентных людей случайно подобравшие к креслам.Сколько коррупционных скандалов и позора.Все уже не верят но они сидят!!Абсурд.

    0
    0
  16. kraft says:

    а что на никчемный мост в парке опять денег не хватит?очень жаль… а так хотелось по (мостику) побегать уже в этом году.

    0
    0
  17. Прохожий says:

    где можно ознакомиться с бюджетом?

    0
    0
  18. Руслан says:

    Алтай если ты мужик, сделай дороги , пожалуйста.

    0
    0
    • Руслану says:

      Руслан: Алтай если ты мужик, сделай дороги , пожалуйста.
      ———————————————————
      Это че, кто-то из женщин взяла себе такой странный ник «Руслан»?
      Иначе непонятна апелляция к половой принадлежности акима.
      Хотя сейчас всякие бывают предпочтения по «ориентациям»?

      0
      0
  19. Гражданин says:

    Кульгинов молодец, нравится мне его работа. Очень толковый и умный аким. Надо втягивать больше молодых. Вот Кульгинов вот даёт плоды.

    0
    0
    • Askar says:

      Гражданин: Вот Кульгинов вот даёт плоды.
      ————————————————
      И что за плод вы вкусили от Кульгинова? Расскажите пжас.
      Если вы из его шимской команды, то охотно верю, что плоды может быть и достались вам кое-какие. Но уральцы вряд ли согласятся с вами. Они пока ничего «съедобного» не видели.
      Вот седня прошелся по дворам недалеко от центра города, убедился, что даже с вывозом мусора нисколько не сдвинулось с места. В некоторых местах вообще нет мусорных контейнеров, просто в кучу валят жильцы.
      Вот че говорить про другое, если даже работу спецавтобазы наладить не может. ДЭП с его начальником (ходит как не от мира сего, отмороженный чувак, по другому не скажешь) это вечная притча во языцех.
      Сажать сосны и ели, конечно хорошо, но если потонем в мусорной свалке что про акима говорить?!

      0
      0
      • аскару says:

        Просто за собой мусор не бросай и не будешь тонуть

        0
        0
        • alex says:

          Тебе же чел объяснил, что жильцам некуда мусор выносить, даже контейнеры не установлены.
          Причем тут «Просто за собой мусор не бросай…»?

          0
          0
  20. IVAH says:

    А где указ президента не ставить родственников название улицы, например, чем хуже мой отец от Джакупова, из за того что он Акимом был, быть Акимом легче чем быть простым водителем, чем доказывает нынешний молодежь, вот скажите, что они знает? между прочим в мире признают из советских систем 2-х, это советски образовании и кадровую политику, тогда было, например чтоб стать Акимом области, надо было быть Акимом не менее 2-х районов того же области, чтобы стать Акимом района надо было быть Акимом не менее 2-округов. Для того чтоб стать Акимом города, надо было в том городе работать и быть руководителем не менее 2-предприятии. Вот тогда они знали нужды население.

    0
    0
  21. IVAHу says:

    Джакупову могут прижизненный памятник в ЗКО соорудить как видному руководителю страны.
    Средства на возведение сооружения можно изыскать из внебюджетных средств, например, некоторые благодарные олигархи, типа псп серик могли бы раскошелится, ну и конечно, родственники, дети и т.д., то есть те, кто действительно обязан ему своим «благополучием» на фоне нищенства большинства населения региона.

    0
    0
    • IVAH says:

      Абсолютно Вы правы. Принципе от человека зависит, он сам должен отказаться, раз есть улица, значить он считает себя выдающим руководителем и человеком.

      0
      0
      • Serega says:

        Памятники дело деликатное.
        Они бывает «раздают — кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие».

        0
        0
  22. IVAH says:

    это не увеличении бюджета а за счет инфляции и девальвации просто дополнили.

    0
    0
  23. тлеген says:

    Настоящий Аким появится тогда ,когда наконец покажет и скажет , вот я с командой выполнил бюджет и сэкономил -3 млрд. на другие важные для города цели.

    0
    0
  24. Аман says:

    Конечно все это хорошо, но учитывая многочисленность участников, инвалидов ВОВ, узников концлагерей и блокадников постоянно проживющих на территории города- это своевременная помощь, особенно тем, кто этим уже ни кто не воспользуется. Такого ценизма, я не ожидал.

    0
    0
x
2017-09-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью6.95 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1034.49
Скорость ветра5.56 м/с
2017-09-26
Утром5.82 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с