Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пт, Апр 25th, 2014

Спиртное в детском развлекательном центре

Дорогие редакторы,
Хотел бы поднять такую тему , как распитие спиртных напитков в детском развлекательном центре «Babyland», который находится в городе Аксай ЗКО.

Хотелось бы с вами поделиться своими рассуждениями. Я думаю, что распитие спиртных напитков в детском центре — это нарушения прав наших детей, которые приходят со своими родителями проводить семейный досуг.

Дело в том, что вовремя праздников Наурыз я проводил время со своими детьми в РЦ «Babyland». Меня смутила странная вещь , спиртное стояло в морозильных витринах с логотипом Балтика и Efest и на прилавках были бутылки.  Спиртные напитки вино/мартини/коктейли/ликеры продавались без смущения и чувства вины. Взрослые пили пиво в том же зале, где играли и кушали дети. Я считаю, для этого есть отдельные рестораны/кафе/пивные. Хотя бы там, где дети можно не злоупотреблять алкоголем?

Я уточнил у администратора касательно спиртного, её ответ меня ещё больше обезоружил: «Здесь главное не курят, а пиво можно распивать»-ответила она.

Я сфотографировал всё это и пересылаю фото вам для дальнейшего расследования.

Рустам Хайрулин

26 комментариев
  1. найман-каптагай-Uralsk says:

    Согласен с вами Руслан это не нарушение прав детей но все таки продавать алкогольные изделия такие развелекательных центрах это все таки не приятно. Во-вторых может у детей появится интерес к напиткам. Я как помню такого закона нету который, запрещал бы продавать такие напитики.

    0
    0
  2. ДАРЬЯ says:

    водила своего ребенка в галактику там тоже продают и водку и пиво и мартини!!!!!!!!!!некоторые мамы сидят там же и пьют!!!!

    0
    0
  3. Дмитрий says:

    Хороший вопрос. Этот вопрос характеризует вас как человека сознательного,ответственного,НО наше общество в целом еще не доросло до вашего уровня самосознания. Тоже считаю что пить спиртное в присутствии детей не допустимо.

    0
    0
  4. толя says:

    Правильно поднимаешь тему баурым!

    0
    0
  5. Всем says:

    АУ, а вы дома, когда гостей собираете?, или ваши родители?, выгоняете из помещения детей, или вас выгоняли? Или вы только чаем балуетесь?

    +3
    0
    • Sake says:

      Уважаемый «Всем», а это уже другой вопрос. Это уже «культура пития», скажем так. Ребенок должен видеть как его родители принимают гостей, что накрывается на стол, и какие тосты при этом говорятся. Не буду объяснять вам что некрасиво хозяину застолья нажираться как «пятачковому созданию», ведь он родитель в первую очередь! Это тоже воспитание, подготовка к взрослой жизни.
      Согласен с Дмитрием, Найманом на 100%.

      0
      -1
  6. Соседка says:

    Да это проблема. Учитывая что в депутатском ночном клубе арман уже несколько раз происходило убийство. Что то про это вообще вся местная пресса молчит. УН только и пишет правду. Только и узнаем про все по тряпочному телефону.

    0
    0
  7. Александр says:

    Здравствуйте Рустам. Александр, директор Развлекательного Центра «Baby Land». Во-первых закон запрещает продажу алкогольно продукции в радиусе 100 метров от учреждений образования(хотя 23.04 депутаты мажилиса нижней палаты одобрили отмену и этого положения). Во-вторых, закон запрещает реализацию спиртных напитков в заведениях в названии которых присутствует аббревиатура Детский. Как Вы заметили у нас просто Развлекательный Центр. В-третьих лицензия на продажу а продукции имеется. Так в чем проблема? Какой из законов мы нарушаем? Если брать со стороны морали, мы давно уже не оппозиционируем себя как только детское заведение. К нам приходят, надо уточнить, не «дети с родителями», а как родители с детьми, так и без них, одни. Ровно как и в другие кафе, бары и рестораны. То есть, по Вашей логике, можно сказать: «Я вчера ходил к брату на свадьбу в ресторан и там пили алкоголь! Вот ужас! Напишу-ка я этом в газету!» Кстати, на той же свадьбе дети так же присутствуют. Так из-за чего мы должны «смущаться» или за что нам должно быть «стыдно»? За возможность вести бизнес, еще раз уточню, на основании законов?!? И не понятно, чем Вас так обезоружил ответ администратора — распивать можно, у нас не курят?! Вам нормально ответили, спросили бы, на основании чего в вашем заведении распивают спиртные напитки, все бы объяснили, показали, рассказали. Так что, если Вы не хотите нарушать «права ваших детей», не «злоупотребляйте алкоголем» у них на глазах, это Ваш выбор «пить или не пить». Не надо сетовать на кафе или ресторан.

    0
    0
    • Светлый says:

      Александр, директор Развлекательного Центра «Baby Land», вы считаете себя самым умным? Цитирую ваши слова «…закон запрещает реализацию спиртных напитков в заведениях в названии которых присутствует аббревиатура Детский. Как Вы заметили у нас просто Развлекательный Центр…» Как раз в вашем названии( в названии вашего развлекательного центра) «Baby Land» и присутствует «аббревиатура Детский» — Страна детей или Детская страна.

      0
      0
    • Бауыржан says:

      Я приезжий, хотел повести своего сына в Ваш «Baby Land». Теперь понял, что это не совсем детское. Воздержимся от похода в Ваше заведение! Удачного Вам бизнеса, только название, наверное, следовало бы сменить, чтобы не вводить клиентов в заблуждение, что где вы видите название детское) Спасибо, Александр, за инструктаж)

      0
      0
  8. Александр says:

    P.S. На первой фотографии стрелка указывает на сироп «Monin». Он не является алкоголем, а добавляется в молочные коктейли, коктейли и мороженое.

    0
    0
  9. Барыс says:

    Ну если нет нарушения, то агитируйте и игнорируйте это заведение и все.

    0
    0
  10. Я молодой says:

    Алкоголь вообще надо запретить в стране. Ввести правила, например, как в мусульманских странах. От этого никому хуже не будет, только здоровее будет нация.
    Старшее поколение привыкшее к этому злу пусть подвинется, молодому поколению такая традиция в наследство не нужно, забирайте с собой, со своим мрачным временем человеконенавистничества.

    0
    0
  11. Дмитрий says:

    Умные все такие стали… причем тут заведение? Согласен с теми, кто писал про культуру пития и т.п. не нравится заведение — не ходите.идите в Нино. Там спиртного нет. Хотите лучшего — откройте свое заведение. Рассуждать легко! В городке с 40 000 населением не прокатит чисто детское заведение! Вдумайтесь! Из 40000 вычиаем пенсионеров и взрослых детей. От них вычитаем неблагополучных детей. И что там останется? Тысяч 5 потенциальных посетителей? 17 человек в день при условии обязательного посещения. А теперь аренда, зарплата персонала, налоги и т.п. стоит ли держать такой бизнес? Откройте свой и мы все посмотрим как у вас пройдет сухой закон!
    P.s. финансист.предприниматель.

    +1
    0
    • Дмитрию says:

      Откройте свой и мы все посмотрим как у вас пройдет сухой закон!
      ————————————————————
      Как повезло нам, что наркотиками не позволяют торговать. Вот попробуй добиться при таких предпринимателях закрыть такие торговые заведения.
      Можно подумать, что мы обнищаем враз, а может и вовсе не выживем, если наше население перестанет пить спиртное.
      Вот также войну никак не хотят прекращать, ведь кому-то оно выгоду несет. Плевать что на крови они делаются, деньги вишь ли не пахнут.
      Сколько детских слез, сколько душ людских на ваших деньгах предприниматели, строящие свой бизнес-счастье на продаже алкоголя!!!

      0
      0
      • leo says:

        водку придумали грязные американцы,специально,чтобы потом русофобы её распространяли принося слёзы и забирая души!эти ужасные предприниматели еще заставляют мирное население гнать самогон и бражку…не обязательно кидаться в крайности,нужна культура пития! чего нет ни в России,ни у нас!не буду говорить о Европе))) грузины умеют пить!

        0
        0
        • dias says:

          Leo, походу вы из тех, кто без водки жизнь себе не представляет.
          Чем вы отличаетесь от наркомана? Культурой питья?
          Ну скажите пжас, разве мы станем ущербными, если откажемся от «питья»?
          И не надо мне ни Европу, ни Россию в пример. Я точно знаю, что от водки только вред. Никакой пользы оно не приносит организму.
          Все остальное от лукавого.
          Особенно достает, когда акимы стараются приобщить к питью молодых сотрудников (обязательно надо выпить в честь его же здравия на всяких корпоративах, лично отслеживает, чтобы кто нибудь «не сочканул».
          Как отказать начальнику, особенно когда он весь в эмоциях предлагает выпить тебе за него? Зверство, однако.
          А тут еще и поговорку приводят «Не пьют либо подлюки, либо дюже хворые». Вот так у нас приобщают молодежь к «культурному питью».
          И вы Leo на стороне этих подлецов?

          0
          0
          • leo says:

            Уважаемый,во первых я не алкоголик,пью водку в меру с хорошей закусочкой на природе! так же пива потребляю в пределах разумного,без последствий для окружающих! и ни кого не агитирую,пить или не пить это решать самим людям,а запрет ни к чему не приведет,было уже в СССР,начнут пить всякую гадость! ограничить в потреблении думаю надо,особенно увеличить возраст для продажи спиртного до 21 года. Остальное уже зависит от воспитания,у нас наркотики запрещены…и что вы думаете,наркоманы из космоса прилетают? нужна четкая социальная программа и условия для здорового образа жизни! нынче со школьной скамьи у детей одно стремление-стать успешным и богатым,иметь связи,все решается за бабки! сами родители показывают пример!
            так что Диас зря вы на меня так бочку катите с вином))))) я за здоровый образ жизни и за разумные предложения!

            +1
            0
            • NVP says:

              Leo, почему-то я Ваш юмор насчет водки понял, а Вы мой насчет «алкоголика» нет, несмотря на смайлик. Значит я не смог донести свою иронию. Извините.

              0
              0
  12. ARLAN says:

    Сноха в Галактике из-за этого поругалась. Они просто сказали не нравиться уходите. Эх как же не хватает алматинской конкуренции, где за каждого клиента борются и стараются создать все условия. А тут сразу вон там дверь.

    0
    0
  13. leo says:

    нвп,вы еще язык покажите!где в моих словах вы услышали о моем алкоголизме? и как это ваш диас меня раскусил? кто там про ярлыки писал? не хорошо…

    0
    0
  14. Елена says:

    Я согласна с тем, что бы даже в заведении, которое позиционирует себя как детское, т.е игровые комнаты, атракционы, детское кафе, и т.д. помещения для взрослых и детей были отдельно. Так было поначалу и в Галактике, когда отдельно была детская площадка, детское кафе, и отдельно можно было посидеть родителям в кафе с той же бутылочкой пива. Сейчас конечно все в кучу смешано там. И кинотеатр и игровые автоматы и кафе здесь же со всеми напитками. Но это личное дело каждого, не хочешь пить при детях, поднимись на этаж выше и сиди там сколько хочешь и пей. Меня действительно возмущают такие вот заявления граждан типо, как можно тут продавать алкоголь, здесь же дети и т.п. Но сколько я была на казахских свадьбах, там постоянно куча детей «мал мала меньше», и при этом никто не задумывается над тем, что тут же например взрослые пьют водку и гуляют до 2-х часов ночи. Я, если не хотела что бы мой ребенок видел как пьют взрослые, никогда не водила ее ни на какие свадьбы, исключением была свадьба моей родной сестры в другом городе. К тому времени мой ребенок уже был достаточно большой. И потом, если вы приходите с детьми в развлекательный центр днем или утром, то помоему никакой надобности пить в это время нет, и никто особо и не пьет. А вечером туда идти с детьми я считаю глупо. А то иногда сидишь и смотришь на мамочек с грудничками, которые сидят с ними за столом. И думаешь, ну какого ты его туда притащила??

    0
    0
  15. Askar says:

    Елена: Но сколько я была на казахских свадьбах, там постоянно куча детей «мал мала меньше»,… тут же например взрослые пьют водку и гуляют…».
    ——————————————————
    Елена, вы напоминаете персонажей из передачи Тамаша, где некоторые их «герои», купив на барахолке китайскую одежду с брендовой наклейкой (типа от Армани) рассуждают о качестве брендовой европейской одежды.
    Казахская свадьба в традиционном национальном (коль вы называете «казахским») содержании не предусматривает питье спиртного.
    Свадьбы, на которых вы имеете честь бывать нельзя называть казахскими. Это все равно что, субкультуру молодежного сленга приписывать к литературному русскому и называть языком поэзии Пушкина.

    0
    0
  16. Damir says:

    А что скажут владельцы вышеназванного заведения о том, что у них часто бывают просроченные продукты? уже и проверки это подтвердили…

    0
    0
    • Александр says:

      Здравствуйте, Damir. Давайте уточним: не часто, а была одна проверка, на которой было выявлено просроченное пиво и соки, не скоропортящиеся продукты. По причине того, что поставщики осуществляют замену просроченного товара, и на время ожидания, когда приедут и заберут для замены, мы поставили его(пиво и соки) на общий склад, хотя по санитарным нормам должны были утилизировать. В объяснительной СЭС мы так все и описали. Штраф оплатили. Пиво и соки утилизировали. Ни в коем случае не продаем просроченный товар потребителям. Персонал следит за этим и несет за это ответственность. Об этом говорит хотя бы тот факт, что за 3,5 года работы Развлекательного Центра «Baby Land» в СЭС не поступило ни одной жалобы со стороны потребителей ни на просроченный товар, ни на отравления, ни на другие проблемы. В отличие от других «известных» заведений нашего города.

      0
      0
  17. Андрей says:

    Автору: Рустам, в Вашем описании неточность. Дело в том, что в РЦ два зала: один — это кафе, второй — игровая комната. И пить пиво там где играли дети — физически не возможно. Другое дело что дети играли прямо в кафе… Во вторых, это развлекательный центр. Он не позиционирован как «детское кафе». В Аксае я знаю только одно такое — это НурАй. А касательно пить или нет — это личное дело каждого. Вы же не ведете своих детей, скажем в ВестернБар и не «возмущаетесь» что там тоже пьют… Хотя многие аксайцы ходят туда «пообедать-поужинать»…

    0
    0
x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с