-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Уральске больше половины выпускников школ будут сдавать ЕНТ

1

Одиннадцатый класс в этом году заканчивают 1475 ребят, и 1016 из них уже подали заявления в пункты проведения тестирования для прохождения ЕНТ.

Как сообщила «УН» пресс-служба городского акимата, 25 апреля истекает срок подачи таких заявлений, но, по словам представителей горОНО, этот показатель значительно не изменится.

Заведующая школьным сектором городского отдела образования Батика Пайдина отмечает, что мониторинг пробных тестирований отделом образования проводится ежемесячно.

В этом году на знак «Алтын белгi» претендуют 48 выпускников городских школ, еще 25 — на аттестат особого образца.
В 2013 году средний балл по ЕНТ составил 84,12. В пятерку лидеров в наборе баллов среди обычных общеобразовательных городских школ, без учета лицеев и гимназий, вошли 33-я,36-я,44-я и 37-я и Круглоозерновская школы.

В процедуре сдачи единого экзамена в этом году есть некоторые изменения. Если по каким-то причинам детям отказывают в принятии заявления для участия в ЕНТ или отговаривают от этого, то они вместе с родителями могут подойти непосредственно в пункты сдачи экзаменов в ЗКГУ им М. Утемисова и ЗКАТУ им. Жангир хана и подать заявку на месте.

По словам заведующей школьным сектором Пайдиной, при разборе заданий на заседании апелляционной комиссии в случае спорных вопросов, заключение специалистов будет основываться на данных казахстанских учебников, изданных на ранее четырех лет назад.

Особые права при сдаче ЕНТ есть у детей с ограниченными возможностями. Если родители предоставят все необходимые документы, для нездоровых детей будет определена отдельная аудитория для сдачи ЕНТ.

Есть возможность и для полного освобождения от экзаменов детей, имеющих проблемы со здоровьем. Для этого опять же необходимо собрать нужные справки и представить их в дирекцию школы.

Для прозрачного и объективного проведения экзамена во всех пунктах приема ЕНТ, а их в нашей области 9, будут использованы металлоискатели, глушители сигналов радиосвязи, во всех аудиториях установлены видеокамеры.

6 комментариев
  1. Ринат says:

    Где в Уральске купить георгиевскую ленту???

    0
    0
    • AOv4innikova says:

      Думаю в любом магазине тканей, в «Белошвейке» точно видела

      0
      0
  2. Uralsk says:

    За 20 лет независимости наши чиновники так и не поняли, что не всем суждено быть юристами, бухгалтерами, менеджерами, экономистами и т.п. Кто-то должен не только задницу протирать но и работать: выращивать пшеницу, скот, овощи, фрукты, производить консервы, ведра, лопаты и т.д.
    Но молодежь не обманешь, они видят что живут в шоколаде: финики, гэбэшники, банкиры, чиновники и стремятся туда.

    0
    0
  3. zzzzz says:

    Учиться, учиться и еще раз учиться!!! Как говорил дедушка Ленин. А по мне лучше всего сдавать экзамены при поступлении в ВУЗЫ. И желательно на гранд принимать абитуриентов. Не то будут сидеть там на верхах и строить дома а потом пол года дороги и дворы. Влада Вдовеченко или Лукпан Ахмедьяров приедьте в новый микрорайон «Коктем» посмотрите какие дороги и дворы там я все понимаю стройка но даже двора нет ну сколько можно писать об этом.

    0
    0
    • SS says:

      Zzzzz, возмущается «ну сколько можно писать об этом». Причем похоже упрек в адрес УН.
      Примечательно, что не обращаются к акиму города. Оно и понятно, бесполезно же.
      Может правильно делают, что не обращаются. Зачем акиму мешать, у него забот и без наших проблем хватает.
      Толпу бестолковых шимских мажориков кормить-поить, да еще защищать надо от неразумных полицаев, чтобы эти мажорики могли беспрепятственно в злачных местах отдохнуть-оторваться слегка нескромно.

      0
      0
  4. 9-тый says:

    Uralsk : верно что многие рвутся в финики, гэбэшники, банкиры, чиновники, но как правило это те люди кому кресло пригрето. в остальных случаях молодежью руководит стадное чувство. а гайки крутить некому хотя сейчас инженеры, электрики, сварщики, технологи, сантехники зарабатывают на много больше чем та молодежь что финансово образована и шатаются по мелким должностям банков. лишь небольшой процент это молодежи добилась успехов. и то это вопрос.. добилась ли

    +1
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.93
Скорость ветра3.81 м/с
2017-12-11
Утром-5.09 ℃
Днем-4.28 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с