Погода 0oC
$312.65
329.6
5.39
Опубликовано: Сб, Апр 26th, 2014

Конгресс представителей российской и украинской интеллигенции осудил конфликт между Москвой и Киевом

В резолюции сказано, что Россия превращается в агрессивную и закрытую страну

Москву в очередной раз назвали агрессором и нарушителем норм международного права, а Киев представили как жертву амбиций российской политики. Таковы положения резолюции, которая была опубликована по итогам конгресса под названием «Украина – Россия: диалог».

Мероприятие проходило в Киеве, в диалоге  участвовали учёные, деятели культуры, журналисты и писатели двух стран.

В заявлении от их имени сказано, что Россия стремится возобновить «холодную войну», в то время как такие попытки кажутся составителям документа губительными.  Участники конгресса, цитата, «поддерживают территориальную целостность Украины в её конституционных границах и считают европейский выбор единственно верным и для Украины, и для России». Конец цитаты.

Особо оговаривается право меньшинства на сохранение, развитие и использование своего языка и своей культуры. В заключение авторы резолюции призвали поддерживать гуманитарные связи между странами, независимо от политики.

Организаторы конгресса заявили о намерении создать постоянно действующую рабочую группу, а также поддерживать программу академического обмена для студентов и преподавателей из России и Украины.

«Эхо Москвы»

4 комментария
  1. Syrym:

    Жарайсындар, зияткерлер!

    0
    0
  2. тор:

    Рад за разумных людей!!!

    0
    0
  3. секептик:

    Тоже нашелся конгресс.. громко то как звучит..а кто там присутствовал из известных политиков или деятелей культуры? никого..собрались за деньги Ходорковского 50 человек и уже конгресс…. так можно у нас в ЗКО назвать выступление жителей сел конгрессом..а что звучит? конгресс жителей поселка Анкаты Сырымского района..

    0
    0
    • leo:

      ты что,украинофоб? )))))есть доказательства что деньги Ходорковского? и точно 50 человек там было? по именно наверное знаешь? сможешь доказать свои слова? или балабол?

      0
      0
x
2017-02-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.11 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1014.46
Скорость ветра5.57 м/с
2017-02-24
Утром0.37 ℃
Днем0.85 ℃
Вечером0.71 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1011.35
Скорость ветра6.09 м/с