Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Апр 26th, 2014

Страны G7 договорились ввести новые санкции против России

 Лидеры стран G7 договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России, сообщаетReuters со ссылкой на заявление G7.

Netherlands Obama G7 Nuclear Summit

В частности, как отмечено в заявлении, G7 (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада) готовы усилить санкции против России «с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце».

«Мы договорились, что будем действовать быстро в принятии дополнительных санкций против России. С учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце, мы готовы к усилению санкций», — говорится в заявлении G7, которое было озвучено Белым домом.

Отмечается, что G7 готовится к введению более широких санкций, включая меры против различных секторов российской экономики. В частности, идет речь о замораживании счетов компании «Газпром».

Ранее Reuters со ссылкой на источник сообщило, что США и ЕС в понедельник озвучат новые санкции против ряда российских лиц и организаций. Как ожидается, в санкционный список США будут включены 15 лиц, якобы причастных к ситуации на Украине.

Президент США в пятницу в телефонных разговорах с президентом Франции, канцлером Германии и премьерами Италии и Великобритании заявил, что Вашингтон готов ввести новые санкции в отношении России.

Ранее США и ЕС уже ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма. Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц и заморозили их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк «Россия». Вместе с тем страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

«Дождь»

9 комментариев
  1. Серик:

    Страны добрые, помогите нам.

    0
    0
  2. эксперт:

    В действительности, в Москве, многие представительства иностранных компаний закрывают офисы, пустуют гостиницы, очень мало приезжают бизнесменов на форумы и выставки. Многие страны мира предупреждают свои отечественные компании о больших рисках в России из-за санкций. Деловая жизнь сворачивается, все боятся обвала рубля до 60 рублей за 1 доллар, на российской основной фондовой бирже ММВБ средний обвал акций 6% за неделю, настроение у инвесторов пессимистическое, сразу три мировых рейтинговых агентств понизили рейтинг финансовых институтов России до ВВВ-, сценарий негативный.

    0
    0
  3. тор:

    Черт, не уж то путину нельзя подождать выборов в Украине а там уже налаживать отношение с новой властью? Медиков подняли, как бы готовность на возможные жертвы.А среди украинцев то жертв будут то поболее.Хватит стремиться убивать и играть в угрозы.Ни к чему хорошему это не приведет.Лукашенко открыто заявил что он за неделимую Украину и готов помочь Украине преодолеть кризис.Россия остается одна.

    0
    0
  4. lixodei:

    Доиграется Америка со своими шестерками. Газпром начнет продавать газ за рубли.И будет доллар шестьдесят копеек,как раньше.

    0
    0
    • тор:

      Так подбрось путину эту идею.Впрочем кто же будет покупать теперь газ у России? Санкция то для этого и вводят,чтобы не покупать.

      0
      0
    • эксперт:

      Или Россия доиграется с игрой под названием КРЫМ. Ставки сделаны господа, игра началась. Протестные настроения будут нарастать у населения в стране , по мере падения уровня жизни, который начнется с падения рубля к отметки 45-60 рублей за доллар, подорожание товаров и продуктов на 50-70%. Если правящая элита Кремля сможет убедить народ, с помощью ИДЕАЛОГИИ, в виде построения нового русского мира и если большинство россиян примут ее на веру, и готовы жертвовать своим благополучием ради этой идеи, только тогда Россия сможет победить Запад. Так было в России в 1917 году, народ, пошел за большевиками их вождь Ленин и Сталин обещали русским и дали ИДЕАЛОГИЮ веры в светлое будущее и манну небесную, а Западу загнивание и гибель. История распорядилась по своему, с точностью до наоборот.

      0
      0
    • З пахмелья непонимающий:

      А зачем России продавать ресурсы за рубли, если она их сама может напечатать сколько хочет?

      0
      0
  5. Лиходею:

    Lixodei: «Доиграется Америка со своими шестерками.»
    —————————————————-
    Чего вы так за Америку испереживались? Или за угнетенные народы, за афроамериканцев, как в советские времена вас жалость пробирает?
    А так США же враги России (во всяком случае Киселев и вы все время нас в этом пытаетесь убедить), че вы за врагов врубаетесь?
    Измена Путину походу покатила с вашей стороны.
    Какой вы, однако, непостоянный, если не сказать «ветренный»!!!

    0
    0
  6. Nikita:

    Введут ли санкции или только погрозят, неясно. Сестра из Елабуги приехала, лекарств накупила вдвое больше прежнего, раньше приезжали всегда водку брали, она мол хорошая и лекарств набирали, из за более дешевой цены. Теперь говорит, цены в аптеках и магазинах расти стали.
    И это без всяких санкций.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-11.02 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с