Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вс, Апр 27th, 2014

Офицер спецназа ГРУ РФ рассказал о своей деятельности на территории Украины

«Стрелок»: Если противостояние продолжится, мы будем уничтожать блокпосты и украинских военнослужащих

Офицер спецназа ГРУ РФ Игорь Стрелков рассказал, что оружие у «ополченцев» есть в «достаточно большом количестве» — в первый же день они разоружили управление МВД Славянска.

Игорь Стрелков, Стрелок

Игорь Стрелков

«Командующий отрядом самообороны Славянска» Игорь Стрелков, офицер спецназа ГРУ РФ, заявил, что ополченцы будут уничтожать блокпосты и украинских военнослужащих, если те будут продолжать выполнять свои обязанности – бороться против «ополчения Донбасса». Об этом Стрелков заявил в видеоинтервью, обнародованном «Комсомольской правдой».

По его словам, среди украинской армии, силы которой брошены на борьбу с «ополченцами», добровольцев нет, «сюда они отравлены против своей воли».

«Мы понимаем, что, если мы начнем их убивать – а такие возможности у нас есть, и много – мы будем убивать своих братьев… Это наш противник уже понял и этим пользуется – вводят солдат-срочников на штатной боевой технике, ставят блокпост, на него вводят бойцов Правого сектора, Нацгвардии, СБУ, которые под охраной десантников выполняют свои обязанности. Складывается ситуация, когда вести огонь по экстремистам и наемникам мы можем, только попутно уничтожая военнослужащих украинской армии», — добавил он.

«Пока мы не хотим на это идти. Но, если такая ситуация продолжится, соответственно, мы будем действовать по-другому», — подчеркнул Стрелков.

Также он рассказал, кто является участниками ополчения в Славянске.

«Это действительно ополчение, сильно разбавленное добровольцами из других регионов Украины. Формировался отряд, с которым я пришел в Славянск, на территории Крыма, я не буду этого скрывать. Из добровольцев. Но две трети – это граждане Украины, причем, даже не крымчане, в основном, а беженцы из других регионов Украины. Есть люди из Житомира, Винницы, Киева. И других регионов. Естественно, очень много дончан и людей с Луганщины. Собственно, по их предложению отряд и прибыл в Славянск», — заявил Стрелков.

Также он сообщил, что большая часть из этих ополченцев имеет боевой опыт: «Многие воевали в рядах российских ВС, в том чисте, и граждане Украины. Воевали и в Чечне, и в Средней Азии. Есть люди сопытом боевых действий в Ираке, Югославии в составе украинских ВС.

На вопрос, откуда у ополченцев оружие, Стрелков заявил, что в первый же день они разоружили управление МВД Славянска, где и было изъято «достаточно большое количество огнестрельного оружия».

«Также нами были разоружены несколько подразделений 25-й аэромобильной бригады, подразделения погранвойск Украины. Соответственно – около 150 единиц автоматического оружия, несколько гранатометов, большое количество боеприпасов было изъято, и 6 боевых машин – 3 боевых БМД, один БМД1, один БМД2 и один самоходный миномет», — отметил Стрелков.

При этом, он заявил, что «люди в подавляющем большинстве – 80% населения – желают присоединения к РФ».

«Чтобы Донецкая народная республика стала субъектом федерации в порядке автономии или как-то еще. Часть из них, может быть, не горит желанием присоединиться к РФ, но в любом случае не хочет находиться под властью тех, кто захватил власть в Киеве», — заявил Стрелков. 

По материалам:Украинская правда

10 комментариев
  1. Барыс:

    Офицер ГРУ, и что интересно он там делает. хотя это не секрет

    0
    0
  2. Дмитрий:

    Вы поищите ссылку на видео с этим Стрелковым,там он клянется что к вооруженным силам России никакого отношения не имеет,и не имел.Заверяет что воинскую службу проходил в Укране. Кто врет?

    0
    0
  3. NVP:

    УН, Вы вот ссылаетесь на интервью, которое Стрелков дал КП, так и приведите это интервью полностью, или хотя бы вот эту ссылку укажите:http://msk.kp.ru/daily/26225.7/3107725/. Почему бы Вам не привести первоисточник? Вы же даете, то что с Вашей точки зрения является непререкаемой истиной, интерпретацию: «По материалам: Украинская правда».
    По-моему, врут и те и другие. Так дайте же читателю разобраться самому и самому сделать вывод.

    0
    0
  4. читатель:

    УН ерунду не пишите или не перепечатывайте без достоверных фактов

    0
    0
  5. АлтынОрда:

    Какой то пафосный офицер который больше использует женщин и детей

    0
    0
  6. Предприниматель:

    Вы когда-нибудь видели интервью (кроме ответственных лиц) действующего офицера КНБ, ГРУ, ЦРУ, МОССАД, да просто опера МВД? ))))

    Но то, что это русский офицер, возможно бывший, и действует по указке Путлера — без сомнения.

    Отряд ополченцев? Хахахаха. Все — гопники и военнослужащие РФ.

    Вопрос в том, зачем Путлер вывел из сумерков этого Стрелка? Зачем показывает его прессе? Что-то будет скоро?

    0
    0
  7. Филарет:

    Ну как шаг демонстрации, что бы «новые власти Украины», опасались в полный рост применять оружие, так как с той стороны тоже есть чем ответить.
    Давление на солдат Украины, которые туда стянуты, солдаты будут иметь представление о противнике, а именно что там не простые люди, а профессиональные военные, которые имеют опыт ведения именно реальных боевых действий, солдатики уже будут иметь в своих головах сомнения, тем самым и дисциплина расшатается.
    Это все такие тактические ходы со стороны Путина.

    0
    0
  8. Предприниматель:

    Теперь этнические казахи, которые возвращаются на постоянное место жительство в Казахстан, смогут сами выбирать себе регион для проживания, сообщает ИА «Новости Казахстан» со ссылкой на министра труда и социальной защиты Казахстана Тамара Дуйсенова.

    «Выбор региона остается за этническим казахом, который прибывает. Мы будем определять регионы, где имеется дефицит на трудовые ресурсы, там будет предусматриваться социальный пакет», — сказал Дуйсенова на брифинге во вторник.

    Она добавила, что в регионах, где имеется дефицит трудовых ресурсов, оралманам будет предоставляться: пособие на проезд, на провоз багажа, будет предоставляться служебное арендное жилье, которое после 5 лет проживания можно приватизировать.
    По словам Дуйсеновой, по новой программе совершенствования миграционной политики в Казахстане, статус оралмана будет присваиваться всем прибывшим этническим казахам, вне зависимости от регионов расселения.
    Согласно ранее принятым законам правительство Казахстана снимает условие доказательства платежеспособности для переселенцев и сокращает сроки получения гражданства для переселенцев до одного года.
    «Первое: сейчас выбор региона остается за этническими казахами, независимо в какой регион пребывает человек, статус оралмана будет присваиваться всем. Второе: мы снимаем условие «доказательности платежеспособности» и третье — сокращен срок для получения гражданства до 1 года. Мы будем определять регионы только те, которые требуют трудовых ресурсов», — приводит слова Дуйсеновой КазТАГ.
    По словам Дуйсеновой, по новой программе совершенствования миграционной политики в Казахстане, статус оралмана будет присваиваться всем прибывшим этническим казахам, вне зависимости от регионов расселения.
    Согласно ранее принятым законам правительство Казахстана снимает условие доказательства платежеспособности для переселенцев и сокращает сроки получения гражданства для переселенцев до одного года.

    Всех на Север и Восток страны!!! Алга, Казахстан!!!

    0
    0
  9. Филарет:

    А что есть в Казахстане такие регионы?, я имею в виду это «где имеется дефицит трудовых ресурсов», а то как всегда перевернут тут все.
    И вот тоже как вопрос а для чего их собирать?, или тоже национальные наклонности, одни защищают повсюду, другие собирают отовсюду.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с