Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Пн, Апр 28th, 2014
1 Мир

Мэр Харькова ранен при покушении

Геннадий Кернес, фото ria.ru

На мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт горсовета Харькова. Сообщается, что чиновника ранили из огнестрельного оружия в спину.

Очевидцы утверждают, что нападение было совершено около 12:00 (13:00 мск). В настоящее время пострадавшего оперируют в реанимации городской больницы скорой и неотложной помощи имени Мещанинова. Состояние Кернеса оценивается как тяжелое.

Генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания отметил на своей странице в Facebook, что в Кернеса выстрелили во время купания в источнике на Саржином Яру. «Городской дозор Харькова», в свою очередь, сообщил, что покушение произошло во время пробежки. Пуля, по данным издания, попала мэру под лопатку.

Пост мэра Харькова Геннадий Кернес занимает с 2010 года. Тогда он набрал 30 процентов голосов на выборах, выступив от Партии регионов. До этого он возглавлял депутатский корпус и был секретарем городского совета.

В начале марта против Кернеса начали уголовное производство по трем статьям: «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Пытки» и «Угроза убийством». Сам мэр утверждал, что не знает, на основании чего начато расследование.

После этого на митинг в поддержку городского главы в Харькове вышли около 15 тысяч человек. Активисты держали плакаты с надписями: «Кернес — наш мэр», «Прочь руки от харьковского мэра», «Харьков за Кернеса». Заместитель Кернеса Светлана Горбунова-Рубан со сцены призвала новые украинские власти «оставить Кернеса в покое и не дестабилизировать обстановку в городе».

Мэр Харькова неоднократно выражал свое неодобрение новым украинским властям. По его мнению, решение Верховной Рады, которая в феврале 2014 года отстранила от власти президента Виктора Януковича, было нелегитимным. Впрочем, позже он изменил свое мнение и заявил о готовности сотрудничать с новым правительством.

5 комментариев
  1. Nomad:

    Знаю его, позитивный дядька. Надеюсь выкарабкается, хотя раны очень серьезные.

    0
    0
  2. Предприниматель:

    Здесь ситуация без сомнения такая — офицеры ГРУ РФ подстрелили этого дядьку, к бабке не ходи. Провокаторы хреновы. Народ поднялся — все против «бандеровцев» — хотим в Россию — что и требовалось доказать.

    0
    0
  3. толя:

    Твердо не обозначил свою позицию на двух стульях хотел!

    0
    0
  4. Толе:

    Теперь ему твердо обозначили больничную койку.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с