Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Апр 28th, 2014

Самый дешевый в Европе бензин — в Казахстане

Согласно анализу топливного рынка Европы, в Казахстане самый дешёвый бензин, передаёт Nur.kz со ссылкой на РИА Рейтинг.

Казахстан занял 33 – последнее место в рейтинге стран Европы по дороговизне бензина. Таким образом, по данным РИА Рейтинг за первый квартал текущего года, казахстанские автолюбители покупают самое дешевое среди 33 стран топливо.

Вместе с тем, Казахстан вошел в число стран, где подешевело дизельное топливо (снижение цен на 10,5%).

Начало 2014 года на потребительском рынке автомобильного бензина в Европе было достаточно спокойным. Цены изменялись относительно слабо за редким исключением.

Так довольно сильно выросли цены на бензин в Украине, где усиливается политический кризис с сопутствующими экономическими проблемами.

Самый дорогой бензин в Европе в Норвегии. Стоимость топлива в пересчете на казахстанские тенге в среднем составляет около 437 тенге за литр 95-го бензина. Также дорогой бензин продается в Италии (около 419 тенге за литр), Нидерландах (около 415 тенге), Греции (примерно 404 тенге), Дании (около 404 тенге).

Самое дорогое дизельное топливо в Великобритании — 400 тенге за литр, Норвегии и Италии (около 396 тенге). Самая низкая стоимость дизтоплива в Казахстане, России и Беларуси.

Кроме того отмечается, что бензин самыми быстрыми темпами дорожал на Украине – стоимость этого вида топлива в I квартале выросла на 31,4%. Далее идут Румыния (10,4%), Хорватия (2,5%), Россия (2,3%).

Риа-Рейтинг

13 комментариев
  1. Барыс:

    А теперь выложите рейтинг по доходам на душу населения или средней зарплаты, настоящий, а не официальциный

    0
    0
  2. З бадуна:

    А самый дорогой бензин в Азии тоже в Казахстане?

    0
    0
  3. АлтынОрда:

    И самый дорогой в Средней Азии если не во всей Азии

    0
    0
  4. Uralsk:

    Я с удовольствием буду покупать бензин по 400тг, только дайте мне условия жизни как в Европе- начиная от образования и здравоохранения, заканчивая отношением чиновников к тебе. Ну и конечно по Европейским дорогам я буду передвигаться на велосипеде и нас…ть мне на бензин.
    А цену на дизель нужно отличать зимнее топливо от летнего.

    0
    0
  5. каскыр:

    Согласен на цену ГСМ как в Норвегии или Нидерландах, при условии обеспечения такого же уровня жизни.

    0
    0
  6. Филарет:

    Это точно если на среднюю зарплату в Норвегии по 437 за литр могут купить 2200 литров, а у нас при цене по 100 только 700 литров, а каких тогда дешевых ценах на энергоносители говорил наш Елбасы, на встрече в Уральске и о сравнениях с европейскими ценами.
    Почему нас все правители считают дураками?

    0
    0
  7. скептик:

    Дешевый потому что качество никакое…это закон рынка, некачественное самое дешевое… лучше сделайте другую таблицу , примерно так…класс бензина по стандарту Евро( 2, 3, 4, 5) и затем цены и увидим…почему такой дешевый, а когда из -за этого дешевого бензина ремонт автомашин влетает копеечку, то куда приплюсовывать эти расходы на ремонт…точно к стоимости бензина..

    0
    0
  8. Евгений Смоленский:

    Конечно, нужно считать относительно зарплаты в стране.В Швеции я на 100 евро залил полный бак и месяц на личной машине езжу.И 100 евро в Европе это типа мелочи а кармане, необременительно для людей. И машина не чихает,и двигатель работает тихо.Еще я заметил, что в Уральске перед тем как ехать со стоянки,машину нужно было греть, а здесь ,-вроде и мороз с утра, но ты завел машину, и поехал, и она не глохнет. Это к вопросу о качестве топлива.Кстати, за последние три года цена на бензин здесь практически не изменилась.

    0
    0
  9. С трезвым взлядом:

    Ну ну… вы напишите еще про наши отличные дороги ( особенно аксай-уральск). Про наши цены На штрафы…. а потом уже про бензин. Который у нас трудно найти хороший.

    0
    0
  10. Филарет:

    Так теперь еще один вопрос к тем что в союзах все должны быть равны и иметь равные права, ну это я о России-Белоруссии-Казахстане и вот вам пример равноправия в ЕС.
    Смотрим таблицу житель Германии может купить 1460 литров топлива, а вот к примеру житель Литвы 353 литра, вопрос где закончился ЕС, а ведь там цивилизация, о которой все кричат вокруг даже тут.
    И еще один вопрос сколько сможет купить топлива житель Украины если они вступят в ЕС?, как в Литве или как в Германии?

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Филарету.А я о чем говорю! И Европа и европейцы разные по уровню жизни, а меня тут в двойных стандартах упрекали!Приедте ко мне в гости, посмотрите, как живут шведы, а потом на пароме, -в Ригу, там тоже европа и европейцы. .

      0
      0
  11. Антон1:

    один арабский лидер вещал,что если Казахстан ,я имею ввиду высшее руководство,не будет воровать хотя бы год,у нас может появиться такой же «куршавель»как в ОАЭ!чуете скока мы теряем?

    0
    0
  12. Бауржан:

    К нам все грузовики заезжают с пустыми баками,заправляются,едут по Казахстану и затем выезжают полностью заправившись,а каждая машина имеет баки на тонну и больше.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1018.26
Скорость ветра4.82 м/с
2016-12-09
Утром-8.21 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с