Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Апр 28th, 2014

В Уральске экс-замакима Теректинского района лишили водительских прав на 5 лет

Фото

28 апреля, Уральский административный суд постановил, за управление авто в состоянии алкогольного опьянения и наезд на трех пешеходов, лишить бывшего заместителя акима Теректинского района Абзала Бралиева водительских прав сроком на 5 лет.

В суде отметили, что по статьям 467 часть 3 КоАП РК («Управление авто в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП») и по статье 469 КоАП РК («Оставление места ДТП») — 5 лет лишения водительских прав является максимальным наказанием.

Напомним, 6 апреля примерно в 21 часов по Желаевской трассе в районе сауны «Медведь» в шестом микрорайоне водитель черной «Тойоты Камри» сбил трех человек, идущих по обочине, и, не сбавляя скорости, пронесся дальше. Спустя несколько минут полицейские задержали водителя машины. Им оказался замакима Теректинского района Абзал Бралиев, который на момент аварии был в состоянии алкогольного опьянения. Позже все пострадавшие отказались от претензий к Абзалу Бралиеву.

Стоит отметить, что после того как информация о ДТП с участием пьяного замакима попала в прессу, Абзал Бралиев был исключен из партии «Нур Отан». Однако в акимате Теректинского района ему дали возможность написать заявление и уволиться по собственному желанию.

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

Талгат УМАРОВ

27 комментариев
  1. Пловец:

    Это максимальное наказание? Пешеходы, потом не говорите что вас не предупреждали.

    0
    0
  2. Гиена:

    Ништяк! Теперь я тоже буду бухать в хлам, сяду за руль и буду сбивать всех подряд! все равно ничего не будет!

    0
    0
  3. Serega:

    Абидна, а!!! За что так строго. Зверские у нас Законы.
    И судьи какие-то неправедные. Мало ли что там в законах написано, надо бы больше прислушиваться к «внутреннему убеждению», оно не обманет.
    Никто еще не пострадал, от того, что «нюх по ветру» держал.
    Такое решение правоохранителей и судей может только спровоцировать еще большую озлобленность, но никак не покаяние.
    Лишение прав, оно конечно, не смертельно. Но каково испытывать моральные страдания!!! Нет ничего хуже уязвленного самолюбия.

    0
    0
  4. ШОФЕР:

    А почему по собственному желанию, ведь это даст ему возможность вновь работать на госслужбе, что может прокомментировать данный факт Агенство по госслужбе.

    0
    0
  5. Вот как надо обходить систему без лишнего шума. Даже штрафа не впиндюрили. А права — это…карта, которая мешает и ее постоянно забываешь.

    +3
    0
  6. Алёша:

    Пострадавшим он заплатил и всё, пускай на их совести будет ,если он ещё кого нибудь задавит

    +1
    0
  7. Аман:

    Хорошее у нее зрение или все таки память?

    0
    0
  8. Прокуратуре:

    Прокуратура и суд дает объяснение, что в данном случае Абзал нарушил только один Закон: сел за руль в нетрезвом состоянии.
    А то, что задавил троих — это не есть нарушение Закона.
    Мы обыватели так понимаем, что Закон предусматривает такое право, с единственной оговоркой, что должно иметь место так называемое «перемирия».
    А решение суда и вовсе убеждает, что все так и есть.
    Но в таком случае, должен быть установлен порядок реализации такого права каждым, кто захотел им воспользоваться.
    1. Необходимо установить лицензию, где должно быть указано, хотя бы сколько человек разрешается задавить. Например, Абзал сшиб только троих, в то же время небезызвестный Усенов больше. Ну а у меня потребность может и вовсе превосходит их аппетиты. Установить квоты будет рациональным решением.
    2. Поскольку госслужащие, например, в ранге заместителя акима, имеют особый социальный статус, то предусмотреть для них соответствующую квоту.
    3. Так как у нас граждане не равны по социальному статусу, материальной состоятельности, должностным и другим критериям, то установить какие категории граждан подлежат «оказаться под колесами лицензиата», а какие включены в «красную книгу».
    Черт возьми, все вам подсказывать надо!!!
    Нет, не осталось у нас уже профессионалов!
    P.S.
    Когда говорят о якобы добровольном «перемирие» с таким субъектом как Абзал, за которым с молодых лет тянется шлейф связей с известным миром — «терзают смутные сомнения» по поводу добровольности бедолаг, оказавшихся под его колесами.
    Как бы не оказалось, что их еще и на счетчик поставили, за доставленные «беспокойства» хозяину иномарки.

    +2
    0
  9. desperado:

    ппц…даже папа не указ, уральским чинушам!имхо , хотя бы на колонку отправили,года на 2! посидел бы подумал.

    0
    0
  10. Дат!:

    Подумаешь!Не он первый,не он последнийй.Ну и что,что он ушел с работы «по собственному».Все так делают.Зато без обмана.Открыто.А то вот в ОблУО зам начальника тоже ушел подав заявление об уходе, потом доложили что его уволили в виде наказания)).Кто честнее? Акимат Теректа или управление образования,которое сглаживает следы о т пропаганды однополой любви.Даже успели переписать классные журналы ,чтобы люди поверили что это единичный случай.Так что,успокойтесь.Такие нравы.

    0
    0
  11. Василий:

    год спустя будет на своей тачке раскатывать по визитке)

    0
    0
  12. Пловец:

    А кто-нибудь знает имя судьи? Просто хочу знать коррумпированную единицу.

    +1
    0
  13. патриот:

    судьям бесполезно говорить, у них все решено если у кого денег много тот и будет ПРАВ и здесь та же самая участь, в ЗКО все судьи коррумпированные, возьмите хоть председателя областного, хоть городского, все они берут взятки, особенности председатель областного, он родом Атырауский с Махамбетского района, так его больше интересует кошелек, чем ЗАКОН, в городском была председатель горсуда женщина погоняло (кара катын) та вообще все под себя прибрала, так недавно под ней качнулся кресло, так ее в областную в аппеляционную, так она и там свои черные дела решает, а вот судья которого квартиру обокрали, так тот еще как брал взятки, его сейчас свои трамбуют, откуда у судьи в заначке оказалось 35000 зеленью свободно дома лежал, как будто на мелкие расходы. Вот такие у нас судьи, а Вы хотите от них СПРАВЕДЛИВОСТИ и ЗАКОННОСТИ

    +1
    0
  14. Sanіа:

    Алёша: Пострадавшим он заплатил и всё,
    ————————————————
    Коль скоро такая сделка считается вполне законной, то почему налоги не отчисляются?
    Ау, налоговики, что скажете?
    Или этот вид сделки у вас не облагается налогом?
    Мне кажется, 10% ИПН должно быть уплачено в бюджет, причем было бы справедливо, если за счет выгододателя.

    +1
    0
  15. ххх:

    если был бы простой человек то посадили на долгие годы! а тут просто 5 лет

    0
    0
  16. Верю Абзалу:

    Нечего страшного походим пешком ,поездим на автобусе общественном зато с народом .Что с работы выкинули то же все нормально ,
    откроем «инфорбиржу» там много объявлении требуется,требуется..
    Ну вот зачем с партии «Нур-Отан» тырнули его ,это ведь удар ниже пояса .Партия это ведь ВСЕ. Он и так весь переволновался от этих событии , а тут его лишили последнего и родного .

    0
    0
  17. скептик:

    Послушайте, я не оправдываю зам.акима, да он совершил нарушение, да по нему принято , как многие считают, неправильное решение судом..но вот давайте честно…не дай Бог с кем нибудь из нас случилось допустим несчастье, по неосторожности либо по глупости, сам попал в аналогичную ситуацию.. и имеешь возможность решить вопрос и с потерпевшими и с гос.органами..так вот скажите кто не воспользуется своими возможностями? да все воспользуются…вопрос в другом, если бы для всех была бы неотвратимость наказания тогда да..пишите, возмущайтесь одним случаем.. а так кого судить нам и за что..сами такие же..

    +1
    0
  18. Askar:

    а так кого судить нам и за что..сами такие же..
    ————————————————-
    Если сам такой же, то так и скажи. Других включать в свой список не надо. Люди бывают разными.
    Считаю, если виноват, то должен отвечать и нести свой крест. Это я о себе.
    Но вы другое дело, конечно. У вас другие принципы в жизни.
    И еще, не надо уводить тему в обсуждение персоны Абзала. Он всего лишь частный случай.
    Речь идет не о нем, а о СИСТЕМЕ, которая позволяет абзалам уходить от ответственности. Это плохо, ибо ведет ко всеобщему беспорядку и беззаконию.

    0
    0
  19. Курман:

    …Марат, а где Ваш комментарий по данному факту?

    0
    0
  20. Шал:

    Сказать даже нечего, народ живет сам по себе, депутаты сами себе законы придумывают, чиновники сами по себе, судьи и правоохранительные органы сами по себе работают, могут посадить невинных, а могут оправдать виноватых…Куда катимся не понимаю?

    0
    0
  21. Реалист:

    Как всегда толпа недовольных гавкают и лают, как стайка маленьких шавок, хоть кто-нибудь вышел бы нагло и дерзко с возмущением на площадь, дал бы по морде менту, который будет тебя тащить в каталажку, отсиди денек — другой, и так же в следующий раз, вот тогда то и власть поймет, боже, это все таки люди, а не стадо баранов… а нет, все по норкам, лучше из дома показать себя умным!!!

    0
    0
    • desperado:

      у нас по морде бить ментов,могут тока сотрудники финполиции ( с плотной крышей в виде папы из кпо), без большого ущерба для здоровья в дальнейшем. так что,простому смертному » денёк-другой» как Вы выразились,отсидеть не получится.

      п.с может подадите пример?

      0
      0
  22. Дамир:

    Сажать его надо годиков на 5 лет, чтобы пример было остальным чиновникам.

    0
    0
  23. 13:

    Надо обязательно сажать на 5 лет, а лишение 10 лет или пожизненное, нечего при таких последствиях на машине ездить, пускай пешком ходить научится, и чиновники наши отмазывают таких, уголовные дела для некоторых обходятся как детские шалости. когда будет закон работать.

    0
    0
  24. Маке:

    на трассе Уральск-Атырау?????????? послушайте на 31 сек.

    0
    0
  25. Юрист:

    Слов нет…просто хотя ожидалось нечто подобное. Народ держат за быдло,Скоро… котёл взорвётся!!!

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с