Погода 0oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Апр 29th, 2014

Керри рассказал о перехвате разговоров между Москвой и ополченцами Донбасса

Государственный секретарь США на закрытом заседании трехсторонней комиссии в Вашингтоне рассказал, что сотрудники ЦРУ располагают записями того, как российские правительственные чиновники отдают указания ополченцам самообороны на востоке Украины, пишет американское издание Daily Beast.

An armed man gestures in front of the police headquarters in Slaviansk

«Аналитики сейчас изучают разговоры разведчиков, которым отдают приказы из Москвы, и любой может заметить разницу в акцентах, идиомах, в языке. Мы точно знаем, кто отдает эти приказы, мы знаем, где они и откуда это делают», – сказал Керри.

При этом, госсекретарь не назвал конкретных имен российских чиновников, которые руководят вооруженным сопротивлением, но утверждал, что перехваченная информация свидетельствует о том, что российские власти умышленно разжигают противостояние на востоке Украины и врут об этом официальным лицам США и общественности.

«Не случайно, что люди, которых видели в Грузии, потом идентифицировали и в Крыму, а сейчас они находятся в восточной Украине. Это оскорбление для любой разведки, не говоря уже о наших представлениях того, как мы должны себя вести в ХХІ веке. Это бандитизм, это мошенническое державничество», – отметил Керри.

Официальные представители Государственного департамента США и ЦРУ никак не прокомментировали эту информацию. Сам Керри уже заявлял, что российские спецслужбы несут ответственность за беспорядки и захваты правительственных зданий на востоке Украине.

Две недели назад Служба безопасности Украины опубликовала на своем сайте запись. В заявлении СБУ утверждается, что речь идет о переговорах российских военных в Славянске, которых украинские силовики называют участниками «разведывательно-диверсионных групп ГРУ генштаба Вооруженных сил РФ». Как утверждает ведомство, «указанные группы, используя тяжелое вооружение, захватывают здания правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления. Целью деятельности этих диверсионных групп является террор местного населения, срыв переговоров в формате Украина-США-ЕС-РФ и уничтожение украинских правоохранителей».

Источник: Slon.ru

5 комментариев
  1. Amir:

    Если они местные люди и поднялись за свой права а не чужие, тогда почему оно прячут лица. Тут же напрашивается логически вопрос откуда они и почему они бояться что их узнают.

    0
    0
  2. Umberto:

    Чья бы мычала, г-н Керри!

    0
    0
  3. Александр:

    Раз уж власть в Киеве была взята незаконно, «украдена» у народа, то желание ее вернуть вполне объяснимо. Кто с кем сейчас в противостоянии на Украине? Не легитимное правительство с ополченцами самообороны,тоже действующими вне закона, но, по крайней мере, добивающимися узаконить свои действия,проведя референдум о статусе своих регионов.

    0
    0
    • leo:

      )))) узаконить свои действия путем референдума? не легитимное правительство,а кто легитимный? тот который прячется в у путина? что не на востоке со своим народом? даже этот легитимный понял что его кинули…как мальчика развели питерские))))одно дело когда ты требуешь,другое когда хочешь оттяпать в пользу другого!

      0
      0
  4. Филарет:

    Интересно получается госсекретарь слушает переговоры российских военных с Востока Украины с Москвой, а посол на Украине обещает моментально отреагировать если будет российское присутствие на Востоке Украины российских военных.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1002.03
Скорость ветра4.81 м/с
2016-12-11
Утром-2.73 ℃
Днем-7.7 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с