Погода +29oC
$325
362.8
5.5
Опубликовано: Вт, Апр 29th, 2014

Россия не намерена вводить войска на Украину

В этом министр обороны Сергей Шойгу заверил по телефону главу Пентагона Чака Хейгела. При этом Шойгу обеспокоен беспрецеднтным по его словам ростом активности вооружённых сил США и НАТО у российских границ.

шойга

Российских военных на Украине нет. В том числе диверсантов и разведчиков, заверил Шойгу. Больше того, после заявлений Киева об отсутствия намерения использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения вернули в места постоянной дислокации. Никаких учений у границ с Украиной не проводится, сказал российский министр обороны главе Пентагона. При этом Шойгу обеспокоен тем, что за последнее время на юго-востоке Украины под предлогом якобы борьбы с терроризмом киевский режим там сосредоточил около 80танков, десятки боевых машин пехоты и бронетранспортёров, артиллерийских орудий и миномётов. Шойгу также сказал американскому коллеге, что встревожен предстоящими масштабными учениями НАТО в Польше и странах Прибалтики, у границ России. Хейгел заверил, что действия альянса у восточных границ России не носят провокационного характера. И направлены по словам главы Пентагона на демонстрацию блокового единства и повышение оборонительных возможностей союзников. Вашингтон и Брюссель добавил Хейгел обеспокоены опасной ситуацией вокруг Украины, что может угрожать безопасности стран Восточной Европы-членов НАТО.

Хейгел также призвал Россию посодействовать в освобождении инспекторов ОБСЕ на востоке Украины. Ранее сообщалось о задержании в окрестностях Славянска 11ти представителей международной миссии. Одного, гражданина Швеции, отпустили из-за плохого самочувствия.

«Эхо Москвы»

5 комментариев
  1. ablai says:

    Объявление войны и мира — это компетенция Главнокомандующего, но никак не Шойгу.
    Не ему решать вводить или не вводить войска в соседнее государство.
    Поэтому такие его заявлениявполне можно рассматривать как превышение своих полномочий или же как его личную позицию. В последнем случае, если он не подчинится Путлеру его просто уволят и поставят кого-нибудь а ля Киселев.

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      ни кто не объявляет войну или мир!!! а просто говорит о том что не будут вводить войска по крайней мере не намерены! сегодня не обязательно воевать достаточно ввести войска и даже не стрелять! прецедент то уже есть!!!

      0
      0
  2. Серик says:

    Кишка тонка.

    0
    0
  3. тор says:

    Раз путин молчит,значить намеренный вводить,только ищут удобного предлога.Смешно слышать об обеспокоенности Шойгу наличием бронетехники и пр.Украины у границ с России.Украина то ни в кое разе не полезет в Россию.

    0
    0
  4. Алике says:

    Шойгу уверял, что и в Крыму российских солдат нет. Потом Путин признал, что там были российские военные. Так что ждем, как в дальнейшем развернутся события на Украине.

    0
    0
x
2017-06-27
Утром29 ℃
Днем30.64 ℃
Вечером30.1 ℃
Ночью23.75 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра7.81 м/с
2017-06-28
Утром24.55 ℃
Днем30.86 ℃
Вечером30.98 ℃
Ночью22.97 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1017.96
Скорость ветра5.16 м/с