Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Апр 29th, 2014

У пойменского маслозавода новый хозяин

Завод по производству растительного масла на станции Пойма начинает работу с чистого листа. Предприятие передано под управление фирме «Белес Агро».

 

мурат джакибаев

Новым хозяином предприятия стал Мурат Джакибаев, владелец ТОО «Белес Агро». Об этом сообщил корреспонденту «УН» руководитель Управления сельского хозяйства Марат Унгарбеков.

Позже эту информацию подтвердил и сам Мурат Джакибаев. По его словам, АО «Казагрофинанс» передает ему оборудование маслозавода в аренду с правом последующего выкупа.  В настоящее время создано новое юридическое лицо ТОО «Теректинский маслокомбинат» (ТОО «ТМК»).

— Грубо говоря, создано новое предприятие, новый торговый знак, у которого нет долгов прежнего. Это не простое решение как для меня, так и для руководства области. И я очень признателен акиму области за то, что он содействует нам в решении возникающих трудностей. Ситуация с маслозаводом была сильно политизирована из-за того, что на прежнего учредителя возбуждено уголовное дело, а самое предприятие находится в тяжелой финансовой ситуации. Руководство региона искренне заинтересовано в том, чтобы предприятие не было ликвидировано. Я заинтересован в этом проекте как бизнесмен и с точки зрения социальной ответственности – для меня важно, чтобы люди сохранили свои рабочие места, а крестьяне имели возможность сдавать тут выращенную продукцию, — сказал Мурат Джакибаев.

По словам нашего собеседника в настоящее время полностью погашены долги перед сельхозпредприятиями области, которые ранее сдали семена подсолнечника на маслозавод, но на протяжении 4 месяцев не могли получить свои деньги. Речь идет о выплате 208 млн тенге обязательств прежнего предприятия перед крестьянами области.

В СПК «Орал» пока воздерживаются от комментариев, пояснив лишь, что в настоящее время прежнее предприятие ТОО «Батыс кунбагыс» проходит процедуру реабилитации.

— Эта процедура дает возможность составить график погашения задолженности перед кредиторами, — сообщил нам специалист СПК «Орал» Андрей Локтев.

Он отказался назвать сумму кредиторской задолженности ТОО «Батыс кунбагыс» и список кредиторов.

Лукпан Ахмедьяров

23 комментария
  1. leo:

    Удачи!Может заработает завод нормально.

    0
    0
  2. АлтынОрда:

    Мурат очень энергичный человек.

    0
    0
    • Serega:

      Энергичнее Амирханяна даже?
      Кстати, Лукич почему-то обошел вниманием недавно приобретенный Джакибаевым статус депутата городского маслихата.
      Жил был обычный, пусть и удачливый, но все равно обычный бизнесмен, но потом он стал депутатом… и «понеслась пи… по кочкам» — далее по тексту (конец этой сказки почему-то всегда один и тот же).
      Не нравится мне все это, дежавю какое-то.

      0
      0
      • АлтынОрда:

        А он простой бизнесмен, возможно ты простой коментатор но он не простой бизнесмен.
        Он стал депутатом по праву, я лично считаю, что достоин этого, вопрос только в том, что он один ничего не решает.

        0
        0
  3. mudryi kaa:

    Судя по фото мозги есть у парня, удачи!

    0
    0
    • ПРЕД:

      я не сомневаюсь в умственных способностях этого парня, но скажите мне пожалуйста, как это вы увидели на фото?

      0
      0
  4. Кобланды:

    «Я заинтересован в этом проекте как бизнесмен и с точки зрения социальной ответственности – для меня важно, чтобы люди сохранили свои рабочие места, а КРЕСТЬЯНЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ СДАВАТЬ ТУТ ВЫРАЩЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ» — а где у нас в ЗКО выращивают семена подсолнуха?да и в целом в РК? что за бред?

    0
    0
  5. desperado:

    for mudryi kaa

    поменяйте срочно ник! где Ваша «мудрость»?

    0
    0
  6. ЕркIн:

    А у цементного завода кто хозяин ?

    0
    0
  7. толя:

    Зря братишка!Как бы с тобой не обошлись как с Жаркеевым!

    0
    0
  8. для Кобланды:

    Кобланды, когда начинали этот проект с маслозаводом, многие крестьяне региона засеялись семенами подсолнуха, в надежде что получат чуть больше прибыли чем от зерновых, прибыль от которых — лотерея. Поэтому, если бы Вы выехали за город летом (не на пляж), Вы бы увидели все это своими глазами. А возле Вашего офиса не сеют, потому что там, неверное, асфальт.

    0
    0
  9. Шал:

    Захватили завод у нормального человека, потом перепродали другим, как бы не отобрали завод по новой, как отобрали у Жаркеева Мурата… уятсыздар.

    0
    0
  10. zoro:

    Что разве проще фото нельзя сделать,жесть!

    0
    0
  11. Крестьянин:

    Дааа!!! Жалко Жаркеева Мурата, теперь и завод отобрали.

    0
    0
  12. SS:

    «Маслозавод в поселке Пойма Теректинского района был построен за счет государственных и частных инвестиций. Производство было запущено в декабре 2009 года. Планировалось, что завод стоимостью в 2,5 млрд тенге окупится за 4,5 года. Но этого не произошло. Теперь АО «Казагрофинанс» передал оборудование новому собственнику — Мурату Джакибаеву».
    «Все долги предприятия закрыты. Крестьяне получили деньги за урожай прошлого года. Теперь предстоит диверсифицировать производство», — сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Марат Унгарбеков.
    «Задача – вывести предприятие на производственную мощность. Мы начнем работу с чистого листа», — отметил директор ТОО «Белес Агро» Мурат Джакибаев.
    http://www.zakon.kz/4621099-v-zko-nachata-procedura-reabilitacii.html#comment-2447097
    ——————————————————-
    Теперь поскольку «с чистого листа», то в очередной приезд Президента Ногаев снова поведет его туда?
    Плохая примета, однако.

    0
    0
  13. Saule:

    Знакома с Муратом Джакибаевым лично, как и с Жаркеевым; Жаркееву искренне сочувствую; Джакибаеву желаю, чтобы всё получилось, он умный мальчик, немного амбициозный правда…

    0
    0
  14. Askar:

    Saule: Знакома с Муратом Джакибаевым лично, как и с Жаркеевым
    ———————————————————
    Вы наверное в маслихате работаете?
    Да, оба они депутаты, оба «амбициозные» снаружи, но добрые внутри, оба почему-то избирательно озабочены социальной составляющей проекта «Подсолнечный маслозавод».
    Напрашиваются «грязные домыслы» «злых языков»:
    1. когда бизнесмены, эти «акулы капитализма» начинают педалировать тему «социальной составляющей» означает только одно — они разинули пасть на бюджет (субсидий, льготные кредиты и прочую «помощь» для социально важного для населения проекта);
    2. когда вечно спешащие бизнесмены, у которых время — деньги, вдруг сломя голову несутся в депутаты, чтобы большей частью бестолково просиживать в «заседаниях, совещаниях, встречах-расставаниях» терять столь драгоценное им время (читай деньги), то возникает вопрос — что случилось с бизнесменом?
    Это бывает только в одном случае, если каждый час «просиживания» в заседаниях и прочих мероприятиях хорошо окупается, опять таки из бюджета, то бишь нашего кармана.
    3. когда говорят, что вдруг у бизнесмена появились «амбиции» (а раньше его воспринимали просто как машину «делающую деньги»), значит появилась еще одна пиавка на теле все того же бедного бюджета. Он уже не хочет быть «дворянкой столбовою» (машиной «делающей деньги»), а желает черпать из бездонного, по его убеждению, источника — бюджета, то бишь из кармана нашего с вами. Он считает, что мы богаты, только вот не умеем сами распоряжаться своим богатством, потому ими распоряжаются — люди масштабные, амбициозные…
    P.S.
    Разумеется, все что описано выше имеет место быть, но наши депутаты-бизнесмены конечно же совсем не из этой кагорты.
    Не верите? А спросите их сами.

    0
    0
    • АлтынОрда:

      А что тут ненормального если бизнесмен стремится к льготным кредитам и субсидиям ? Какую ту чушь вы сморозили.
      Именно такие как он депутатами и должны быть, только их должно быть много.

      0
      0
  15. Все у нас через задний проход. Такое решение надо было принимать раньше, а не тянуть до полного банкротства.

    0
    0
  16. каскыр:

    Владимир, на определенном моменте все так и задумывалось, процедура банкротства, сделать Жаркеева «козлом отпущения», полное обнуление и списание под шумок чьих-то делишек и упущений.
    Зато теперь как птица Феникс из пепла возродился маслозавод!!! Ура товарищи!!! Даешь пятилетку за три года!!!

    0
    0
  17. Saule:

    Askarу -нет, я не работаю в маслихате; и то, что вы написали это ваше мнение; а я просто больше уважаю великих и простых, таких как НАШИ ЗЕМЛЯКИ ВОЛКОВ и КАРКУЛА( тоже была лично знакома с покойными, хотя, наверное для них я была одна из многих). Может вы надо мной посмеётесь, но я считаю оба обладали врождённым талантом созидать; Джакибаев тоже умница, как бизнесмена можно поставить в один ряд с Волковым и Каркулой; вы же в курсе, что он сделал фильм о военных годах про наших земляков. Но как человек он амбициозный, а надо быть проще. Это лишь моё мнение

    0
    0
  18. Macke:

    Молодец Мурат

    0
    0
  19. Кинутый на бабки "Кунбагысом" фермер:

    Начинается у нас всё всегда хорошо, но в финале любой пьесы, даже искушённого зрителя, увы, чаще ждёт трагедия. Есть ли шанс «новой подсолнечной комедии» не закончиться жестокой трагедией в виде фарса?
    http://batys-kunbagys.ucoz.ru/

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-11.02 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с