Погода -1oC
$317.26
334.36
5.47
Опубликовано: Вт, Апр 29th, 2014

У ЗДАНИЯ ЛУГАНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ МВД ПРОИЗОШЛИ СТРЕЛЬБА И ВЗРЫВЫ ГРАНАТ

Около 500 протестующих вечером во вторник подошли к зданию управления МВД Украины по Луганской области с требованием отправить в отставку начальника управления Владимира Гуславского. Они направили в здание инициативную группу для переговоров.

луганск

Как передает «Интерфакс», чуть позже несколько человек вышли и сообщили, что Гуславский согласился написать рапорт об увольнении. Однако толпа продолжала стоять перед зданием. Через некоторое время кто-то из толпы бросил гранату в сторону здания МВД, в ответ из здания МВД также полетели светошумовые гранаты. После этого к зданию прибыли около 20 неизвестных, вооруженных автоматическим оружием. Они открыли огонь в воздух, однако некоторые стреляют по окнам здания МВД.

Между тем, издание «Лiга. Новости» сообщает, что ополченцы захватили здание областной прокуратуры и телецентр. По словам очевидцев люди, вошедшие в здание областной государственной телерадиокомпании, были вооружены, поэтому сотрудники телецентра сопротивления не оказывали. В настоящее время ряд ополченцев также находится в здании прокуратуры области.

С крыши был снят, а затем сожжен украинский флаг. Его заменили георгиевским флагом. В самом здании выбили стекла и сломали двери. Одновременно митингующие пикетируют областной главк МВД.

Ранее сообщалось о захвате пророссийскими активистами областной администрации города.

«Дождь»

5 комментариев
  1. Beybars:

    С крыши был снят, а затем сожжен украинский флаг. Его заменили георгиевским флагом….и после этого кто то говорит,что это выступают сами украинцы)))

    0
    0
  2. Amir:

    Это спецслужбы другой страны

    0
    0
  3. Предприниматель:

    Украинцы сопли жуют, мля… Все войска на границу, а ментов послать ЖЕСТКО разогнать путлеровскую гопоту и сепаратистов. Или всех желающих жить в составе Рашки, погрузить в товарные поезда и выдворить за границу и поставить жесткий заслон. И попросить НАТО разместить миротворческий контингент и военную базу в Славянске на два-три года.

    НАТО с удовольствием это сделает, а трус Путлер побоится баламутить гордый и свободный украиский народ.

    Их можно уважать только за один МАЙДАН. У них есть дух.

    +1
    0
    • Филарет:

      Есть более простой и менее кровавый, просто всем по домам разойтись и забить на все, начать заниматься уже делами, а не политикой.

      0
      0
    • АлтынОрда:

      Согласен, Турчинов и компания сопли жуют, надо сделать из пророссийских боевиков сотню трупов и их уря-патриотичных пыл спадет

      0
      0
x
2017-02-21
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.65 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1019.4
Скорость ветра7.07 м/с
2017-02-22
Утром-0.51 ℃
Днем0.37 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью0.13 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1017.82
Скорость ветра6.26 м/с