Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Апр 29th, 2014

В России предлагают создать совместный с Казахстаном Интернет «Чебурашка»

Создать российский Интернет, на который не могут влиять США и Евросоюз, предложил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Максим Кавджарадзе, сообщает РИА Новости. По его словам, такую закрытую коммуникационную сеть можно будет финансировать за счет регионов. Кавджарадзе считает, что отдельный российский Интернет позволит обеспечить информационную безопасность.

чебурашка

По словам сенатора, новую Сеть можно назвать «Чебурашка». По его словам, Интернет можно будет создать совместно со странами ОДКБ (Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. «Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», — сказал депутат. «У нас премьер-министр и в «Фейсбуке», и в «Твиттере», и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — высказался Кавджарадзе.

Он отметил, что неважно, как назовут новый автономный российский Интернет. «Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», — сказал сенатор. Отметим, недавно стало известно, что американские интернет-сервисы обязали передавать властям пользовательские данные по официальному запросу. Это распространяется и на информацию, которая хранится на серверах других стран.

Tengrinews.kz

18 комментариев
  1. скептик:

    УН..ну зачем Вы дали эту новость ?..сейчас некоторые комментаторы вдобавок к Автовазу, Путину и пр.развернуть сложнейшую кровопролитную дискуссию…ждемс….

    0
    0
  2. Алике:

    Интернет чебуРашка?
    Звучит!

    0
    0
    • Тимур Тимур:

      зришь в корень!!! мы не будем зависеть от сша но тогда будем зависеть от россии потому-что серверы будут наверняка располагаться в москве. у нас то как здесь не давно написали кишка тонка!!!

      0
      0
      • Тимур Тимур:

        а хотя в принципе какая разница от кого зависеть!!!

        0
        0
  3. в окно смотрю:

    Может чебурашка и без рода зато у него уши большие и кто ими потом слушать будет у меня вопрос Хотя и америкосы тоже слушают но тут большая разница 6 милиардов или примерно 300 милионов (при обьединение) качество в разы . и еще есть пример сев корейского интернета ( смотрите ютуб ) это типа внутри квартирного анонизма а некоторым при этом дозволено замочную скважину смотреть на мир так я так не хочу я хочу с широко открытами глазами видеть весь мир у меня одна жизнь и провести ее в темном уголке и через киселева и подомным получать инфу я так не хочу

    0
    0
  4. Bulat Datov:

    Сенатор действительно похож на Чебурашку, смысл есть. World Wide Web (WWW) переименуют в Шапокляк. И заживем как в сказке.

    0
    0
  5. Nomad:

    Тогда все отключат интернет и казахтелеком обанкротится. Нам российских СМИ мало? еще не хватало Киселева по интернету смотреть.

    0
    0
  6. Лоракс:

    Судя по фото он сначала этот интернет хотел ганджубасом назвать :)

    0
    0
  7. Talgat_mechanic:

    Ч/б рашка

    0
    0
  8. Джордано Бруно:

    Предлагаю Чебурек, может Самса-хана, а чо обсуждаем то? а интернет совместный как назвать? чтоб созвучно с Интернет было а тогда Драндулет)))

    0
    0
  9. Коперник:

    ЧЕ? Б/у Рашка

    0
    0
  10. Евгений Смоленский:

    Бредовая идея..

    0
    0
  11. leo:

    Цой-агент ЦРУ,Макаревич(еврей)-фашист,Наемники в масках-вежливые люди,Интернет-Чебурашка!))))))))а что звучит-Чебурашка провайдер Ростелеком!Страна Чудес!))))

    0
    0
  12. Филарет:

    Все совсем решили нас от всего оградить, а почему с Казахстаном?, еще же Батька есть он что будет буржуазить значит, а мы чебурашить.

    0
    0
  13. Предприниматель:

    Мне одному показалось, что данный депутат не вполне здоров?

    Идиотская улыбка, обросшие волосы, небритый?…..

    Врочем адекватности политиков в Рашке не стоит удивляться. Если спикер (или вице-спикер, неважно) Госдумы Жирик сумасшедший, то что вы хотите от простых депутатов?

    Кавджарадзе… судя по всему — грузин. Путлеровский режим разбомбил и разделил его родину в 2008 году а он бред несет…

    Да уж… вот такие вот времена…

    0
    0
  14. Антон:

    политика,мать её.кто нас спросит то если чё?да и что мы можем противопоставить в ответ?так,насерим в коментах да и схаваем.

    0
    0
  15. каскыр:

    Время весеннего обострения не обошел стороной и депутатов госдумы РФ.

    0
    0
  16. Бауржан:

    Ничего общего ни с Рашкой ни с чебуРашкой.

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с