Погода +11oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Ср, Апр 30th, 2014

Как чувствует себя бизнес в ЗКО? (ОПРОС)

криз В мае, (предварительная дата — 14-го или 16-го числа) региональная палата предпринимателей проведет форум предпринимателей Западно-Казахстанской области.  Организационный комитет проведет  анкетирование среди предпринимателей, чтобы выяснить истинное положение местного бизнеса, какие проблемы для него наиболее актуальны.

Редакция УН размещает рабочий вариант анкеты здесь и настоятельно просит предпринимателей ответит на нижеприведенные вопросы анкеты.

Считаете ли Вы бизнес-климат в ЗКО благоприятным для бизнеса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как изменилось финансовое состояние Вашего предприятия за последний год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие государственные органы, по Вашему мнению, создают наибольшее количество препятствий на пути развития предпринимательства (не более трех)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие из государственных органов, по Вашему мнению, наиболее коррумпированны (не более трех?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оцените уровень Вашей информированности о деятельности региональной палаты предпринимателей

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

С какой периодичностью, по Вашему мнению, следует проводить бизнес-форумы предпринимателей ЗКО?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие факторы Вы считаете наиболее неблагоприятными для Вашего бизнеса (не более трех)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Что, по Вашему мнению, может создать серьезные проблемы для Вашего предприятия на ближайшие 2-3 года:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как Вы оцениваете эффективность государственных программ по поддержке предпринимательства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какую помощь Вы бы хотели получить от региональной палаты предпринимателей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как Вы оцениваете деятельность государственных органов по поддержке предпринимательства(управление промышленности и предпринимательства, отдел предпринимательства, центр обслуживания предпринимателей)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как изменился Ваш бизнес после введения Таможенного союза?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Что Вы ждете от заключения Евразийского экономического союза?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
14 комментариев
  1. харпер says:

    Бизнесом можно заниматься желательно имея должность на госслужбе, поддерживая ее на откатах и других махинациях. Возьмите начальников всех уровней, у всех скрытый бизнес. А простому смертному найти обьем невозможно.

    0
    0
  2. desperado says:

    сам не коммерс, но могу однозначно сказать: последние 2 года , присутствует экспансия компаний и соответственно продукции северного соседа, которая поменяла ситуацию на всех направлениях деятельности казахстанского бизнеса. переводя на нормальный язык, приведу пример: если 3-4 года назад , в зко «по молочке» рулил «фуд мастер», то после запуска тс в действие, теперь «молочку двигают» такие бпенды как «добрая бурёнка» и «пестравка». качество лучше и цена оптимальная, для такого предложения.

    п.с имхо,многие казахстанские бренды нервно курят в углу. было время на подготовку казбизнеса ( и не без помощи гос-ва , в виде всяких госпрограмм), как раз к этому моменту ,когда можно вывести продукцию на рынки рф и рб. т.е была возможность создать конкуренцию продукции соседей, но …кз ,актуально что может предложить ? саман оптом?

    +2
    0
    • ТТ says:

      Да сразу видно что вы не комерс. Ну так вот скажу вам о поддержке гос-ва про которую вы говорите. Каз агро финанс за такую пооддержку запрашивал в свое время лет 5-7 назад 10 % от суммы. То есть ты запрашиваешь у гос-ва 100 000 000 тенге то соответсвенно 10 лямов ты потом должен будешь отстегнуть руководству каф. может я ошибаюсь и загибаю на счет 10 % уже не помню но просили много. достаточно. итог закрытое производсво и уход в торговлю.

      0
      0
  3. alex says:

    Опрос интересный и актуальный.
    Однако речь идет только о состоявшихся предпринимателях.
    Было бы не менее актуально и интересно знать мнение и проблемы тех, кто очень хочет, но не удается открыть и поставить на ноги свой бизнес до сих пор.
    Или в ЗКО уже достаточно предпринимателей так сказать «на один квадратный метр»?

    0
    0
  4. Орал Тургыны says:

    1. Одним из самых значимых факторов для развития бизнеса в ЗКО считаю дефицит квалифицированных кадров.
    2. Особенностью ведения среднего бизнеса в ЗКО, как и во всем Казахстане — является невозможность его ведения без родственных или иных ресурсов в органах гос. управления — акиматах, финпол, налоговый коммтет и т.д. .
    3. Процветающий бизнес в ЗКО, как правило имеют руководители находящиеся на госслужбе, оформленный на близких им людей, поддерживаемый за счет лоббирования личных интересов.
    4. наша казахстанская продукция, а в частности продукция ТОО «Кублей», КАЗКОН», Батыс-Product, ИП Попков на рынках соседних Самарской, Саратовской и Оренбургской областей вполне конкурентно-способна, так как эти предприятия уже начали развивать собственную сеть дилеров на территории прилегающих областей,хоть Desperado тут захлебываясь от ненависти к нашему производителю самана пытается доказать обратное. ТОО «Кублей» вышло на рынки СНГ за счет гос. поддержки, то другие уральские предприятия продвигаются в РФ благодаря только местным бизнесменам.
    5. казахстанская продукция как конфеты фабрик Рахат, Баян Слу, продукцию чаеразвесочных фабрик вполне конкурируют в РФ и РБ. Я уже не говорю, про казахстанскую водку и коньяк. Но россияне активно препятствуют захвату этого рынка.

    0
    0
    • Tamara says:

      Встречаются двое знакомых. Один другого спрашивает:
      — Ты где работаешь?
      — В КНБ
      — А чем занимаешься?
      — Теми, кто недоволен властью.
      — А теми, кто доволен властью?
      — Ими финпол занимается.

      И скажи, что это анекдот.

      0
      0
  5. ТТ says:

    Вообще конечно все это смешно государство развело такую коррупцию что ничего не развивается. а теперь само вынуждено помогать. не было бы коррупции и помогать не надо было бы.

    0
    0
  6. марат says:

    главная проблема сейчас конкуренция и низкое потребление государству надо развивать спрос увеличивать пенсии зар плату. Монетаризм себя исжил, пора включать печатный станок а инфл можно сдержать

    0
    0
  7. ПРЕД says:

    Наибольшее количество препятствий для бизнеса создают — налоговые органы! Это неоспоримый факт. Этих фактов у меня предостаточно. Более того, сейчас суды и прокуратура этому процессу благоволят. Вот только непонятно, по чьей указке?… Наверное по Указу…ведь ЭКСПО на носу.

    0
    0
  8. Мухтар says:

    а мне можно придти на форум? где и у кого записаться? я предприниматель)))

    0
    0
  9. Аман says:

    то о чем говорят, что некоторые рос.продукты твердо закрепились на наших рынках, то это по большому счету спасибо или отдельный рахмет нашим барыгам. Именно барыгам, не предпринимателям (таковых увы на территории области нет). Если они и есть, то их коттеджи напротив друг другу на проспекте стоят. Что именно в нашей области выпускается, ровным счетом ни чего, так воздух гоняем и на бюджет поглядываем.

    0
    0
    • Орал Тургыны says:

      Аман, видимо вы дилетант в данном вопросе,заявляя безаппеляционно, что у нас ничего ровным счетом не выпускается. Или за вашим комментом выглядывают уши Балды, у которого все происходящее в Казахстане окрашено черным цветом.
      Но не благодаря власти и государственной заботе о развитии своего экспортного потенциала, а вопреки, у нас в Уральске есть производители которые конкурируют с российским производителями на территории соседних областей, это я могу утверждать смело, так мои друзья занимаются поставками уральских продуктов в Россию, когда они едут за товаром в Россию, загружают свою Газель нашей уральской продукцией — в частности возят туда консервную продукцию ТОО Кублей, кондитерские изделия от КазКон, ИП ПОПКОВ, ТОО Свит, ТОО Батыс-Product, ТОО Шаныбек. Причем наша продукция успешно конкурирует с российской по цене и качеству. Также многие россияне в соседних Саратовской, Самарской и Оренбургской областях высоко ценят казахстанские бренды кондитерских фабрик — Рахат и Баян Слу, алматинский чай и халва, казахстанская водка и коньяки вообще могли бы занять полностью российский алкогольный рынок, но Россия этому активно припятствует, строго наказывая экспортеров казахстанской алкогольной продукции. Сами же продавцы-россияне заявляют что с удовольствием бы занимались реализацией казахстанской водки и коньяков — эти продукты в РФ пользуются повышенным спросом, отказавшись от низкокачественной российской водки.

      0
      0
  10. Бричмула says:

    барыги)))) человек,который так назвал людей, которые-не попрошайничая у государства- сами создали и себе и другим рабочие места, которые кормят семьи, и пашут,с у ра и до вечера)) я таких заню предостаточно-от тёток возле общаги со столиками,до арендаторов в Урале- пока там был продуктовый- мне было доступно там общаться сторгующими, и у них только одна жалоба была, единственная- что с них дерут аренду по десятке за метр, в помещениях без вентиляции и кондиционеров, без удобных туалетов и расположения, и всё.. они работают, платят налоги, и ещё кучу всяких выплат, Кстати, изза это1 аренды уже много магазинов оттуда ушли, в мою молодость была такая конторка, которая занималась условиями труда граждан, Еслиб она заглянула туда- она бы немеленно удавилась сама от ужаса, летом там совершенно енчем дышать, продавцы падают в обмороки, никому нет до этого дела, а вы- барыги)))) не помню,чтоб хоть один журналист поинтересовался такой проблемой( или так дребезжат перед псп?), для меня это былвесьма доступный магазин, а тепреь мне прихдится покупатьв маленьких магазинчиках,типа Совы,потмоу что дорога для меня- слишком больашя проблема,зимой- вообще непреодолимая, так что я- за этих самых барыг сто раз проголосую

    0
    0
  11. Мәке says:

    Недавно услышав объяснения Астанинского чиновника которому поверил Президент,на счет покупки автобусов по 420 000 долларов,подумал что развитие коррупции у нас пока на пол пути.Не как не могу понять зачем теплы городской автобус,на котором на работу ехать минут 20-30.
    Автобус которое останавливается через каждые 4-5 минут и открывается две широкие двери,теплым никак не может быть?

    0
    0
x
2017-09-26
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером9.33 ℃
Ночью6.71 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с