Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Апр 30th, 2014

Жителя Уральска обвиняют в разжигании социальной и религиозной вражды через Интернет

1

 

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили аудиолекции, содержание которых, по заключению экспертов, было направлено на разжигание религиозной и социальной розни, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Западно-Казахстанской области. В данный момент мужчина задержан.

«Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Уральска по признакам преступления, предусмотренного статьей 164 часть 1 УК РК (Возбуждение социальной, национальной, родовой, религиозной вражды или розни)», — говорится в сообщении.

Корреспонденты «УН» выясняют подробности данного дела.

25 комментариев
  1. ORAL:

    Давно пора!пресекать надо всяких сепаратистов на корню! это только цветочки, тут на сайте полно потенциальных экстремистов, браво прокуратуре, работают!

    0
    -1
  2. Лоракс:

    Поймали Лео-Алтын-Тора? или Каса? :)

    +3
    -1
  3. Предприниматель:

    Браво, КНБ РК!!!

    Скоро за жо..у возьмут ЕБгения, Лоракса, Филарета, короче одним словом БАЛДУ…

    Как я рад,Как я рад,Как я рад,Как я рад,Как я рад ))))))))))))

    0
    0
    • Филарет:

      Опять скажешь зачем я тебе отвечаю, так прочитай свой коммент, смотри как бы тебя не прихватили, на тебя как раз много чего повесить можно, комментарии твои не двусмысленные и в них явно видна агрессии, а агрессию надо пресекать, а мирных людей за что привлекать, это я про себя, не знай может тебе кто и насыпал соли на ….., но это явно не я.

      +1
      0
  4. Уралочка:

    Браво! Молодцы! Мир во всем мире!

    0
    0
  5. Дарик:

    молодцы КНБ Прокуратура респект всем работающим структурам,!!!! сепаратистов надо сажать.

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Где в статье написано про сепаратистов? Релегиозной или социальной розни…Это не одно и то же…А под сепаратистов можно подвести кого угодно. Вышел Казахстан из СССР -Сепаратизм..Требуют шотландцы референдума о независимости от Великобритании,-сепаратисты! Может нужно просто сделать жизнь своих граждан такой, что бы им от души хотелось жить вместе, а не порознь?! И что бы желание это пришло не через тюрьму и расстрелы, а через СМЫСЛ?.

      +1
      0
  6. Врач-психиатор:

    Для некоторых уже без разницы про что написано,они все равно будут свое желаемое мусолить :-) Ну,какой сепаратизм?Какой экстремизм?Вас самих за эти слова пора привлекать. Написано ведь,что за СОЦИАЛЬНУЮ рознь и РЕЛИГИОЗНУЮ вражду привлекли врага народа.Никакой информации о сепаратизме и экстремизме нет,поэтому тех кто начинает передергивать информацию самих надо привлечь за перевод любой темы, в тему о сепаратизме и русофобии.А сделать вывод,кого задержали — нетрудно догадаться,кто может заниматься религиозной враждой — бородатый,без усов и в коротких штанишках.

    +1
    0
  7. Алике:

    УН держите нас в курсе. Нам пользователям вашего сайта будет интересно, как дело будет продвигаться дальше.
    Я думаю, многие троллики уже в панике. Хотя на мой взгляд, те кто разжигает рознь на национальной почве, как раз не местные.

    0
    0
  8. ARLAN:

    Да его не за комментарии на сайте приняли. Он аудиозаписи распространял, а это уже серьезно, то ли дело писать свое мнение по какому-либо вопросу, все-таки каждый имеет право его высказать, а другое дело призывать к национальной розни.

    0
    0
  9. халық:

    Өте дұрыс!!!

    0
    0
  10. Nik:

    А вообще под эту статью практически любое действие или высказывание можно подвести, уж больно размыта формулировка, и используется она в основном для борьбы с несогласными политикой властей и усиления цензуры.

    0
    0
    • Учитель:

      Ник, нельзя во всем видеть политические козни. сейчас не те времена. народ юридически грамотен. какая к черту цензура. начитался истории или оппозиционеров

      0
      0
    • Кочевник:

      Без законного основания никого не посадят. значит посадили за дело.

      0
      0
  11. Аман:

    тогда каждого нужно хватать, потому как в каждом сидит шовинист!

    0
    0
  12. misikbai:

    Ocherednaya podstava valit nado musulmanam raz jitiya ne daut

    0
    0
  13. Казах:

    Далеки вы все от реальности, нету у нас ни какого экстремизма и терроризма ни в городе ни в области.. Неужели вы не понимаете что это система и как в любой сфере выделяются силовики с бюджета огромные деньги на борьбу с терроризмом и экстремизмом где они должны их осваивать и отчитываться,а если у нас нет терроризма, то они должны (нарисовать ) любыми способами и отчитаться , вот якобы мы работаем. А потом все в ужасе и в страхе обсуждают , что где-то кого-то убили и где-то что то взорвали. Если волк попадает в капкан или зажат в угол образно говоря он жертвует собой или своими конечностями. Я убежден, не нужно никого трогать и все будет в нашем любимом Казахстане тихо и спокойно.

    0
    0
  14. West Казах:

    Казах, вы как будто в другой стране живете, ислам(традиционный) весьма миролюбивая религия.Однако столько непонятных течений которые к этой религии отношение имеет посколько-постолько, развелось.Я не говорю про откровенные секты, такие как Ата-жолы, Фархат-ата которые реально зобмируют и отупляют людей, есть и более воинственные недавние теракты в Казахстане это показали реально.Да, без небольшого нагнетания обстановки со стороны правоохраниелей наверное не обошлось, но говорить о том, что у нас тишь да гладь да божья благодать, наверное не стоит.Сходите как нибудь на пятничный намаз в центральную мечеть, и вы наглядно убедитесь сколько там «вроде мусульман» с короткими штанами и с такими же извилинами в голове, правда пристально их рассмаривать не советую, если не хотите в ответку получить агрессию в чистом виде.Хотя после определенной отработки их правоохранителями, многие побрили бороды и отрастили длину штанов, тем не менее убеждений своих они не поменяли.
    По моему было большой ошибкой властей, сажать их в общие зоны, поскольку там они ведут пропагандисткую работу и набирают новых последователей.Если сегодня не работать с ними, то завтра будет поздно.

    +1
    0
    • Предприниматель:

      Лучше Ата-жол или Фархат-Ата, чем Путлер))))

      0
      0
    • Казах:

      К счастью я живу в своей стране уважаемый West, вы хотите сказать все что я написал выше не имеет отношения к нашей стране? т.е. О системе. Судя по вашим словам вы очень хорошо осведомлены о религии и религиозных людях и складывается такое впечатление, что вы на себе испытали всю их агресию в чистом виде. Если вы внимательно читали мои комментарии я говорил о нашем городе и нашей области. А какие у нас проблемы, что у нас не тишь и не гладь, приведите факты убийств или терактов в нашем городе и области на религиозной или национальной почве ? Есть такие известные поговорки » дыма без огня не бывает» «зло порождает зло» я думаю умные люди поймут что я имею в виду. Не нужно утрировать ситуацию по этой теме и настраивать одних людей против других.

      0
      0
  15. Мартин Лютер:

    Очень страшно жить становится. Видишь на улице молодых ребят бородачей, зомбированных, слабых духом и волей неволей приходит мысль, а вдруг на его месте может оказаться кто-то из твоих близких? Это же горе для семьи. А молодые девочки рядом с ними замотанные в жуткие дешёвые чёрные одеяния, нарожавших к 20 годам кучу таких же зомбированных и полуграмотных детей, они никогда не вкусят прелестей жизни, стоя на коленях, читая молитвы и думая о том, что совершают благое, бедные, несчастные люди…без будущего.

    0
    0
    • NVP:

      Мартин Лютер, не стоит бояться, а тем более судить по внешнему виду о людях. С чего Вы взяли, что они «зомбированы, слабы духом и волей»? Я в Атырау работал с такими ребятами, да и сейчас общаемся, поверьте, в них нет ничего того, чего Вы боитесь. Нормальные, адекватные люди, которые соблюдают все, что предписано Кораном. У них гораздо больше положительных качеств, чем у неверующих. Вашего «однофамильца» тоже не все воспринимали с распростертыми объятиями.

      0
      0
      • Мартин Лютер:

        NVP, я согласен, что эти люди фанатично соблюдают всё, что предписано Кораном. Но если смотреть на проблему глобально, люди которые стоят на вершине этих сект, прикрываюсь священным Кораном манипулируют молодёжью, им нужны «воины» которые по имя этих безбожников пойдут на войну, а их боевые подруги совершают джихад, оставляя за собой полуграмотное потомство. Вот именно, что Вы просто работали с такими людьми, а что творится с их родителями, когда из их чада, который вначале просто бросил пить-курить, а потом его из гипноза вывести не могут…

        0
        0
  16. misikbaев:

    Nichego ne bilo skazano protiv kakikh to ludey ili konktretnikh grup?

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с