Погода +13oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Чт, Май 1st, 2014

Это наше преимущество

Сегодня — день единства народов! Хороший праздник с хорошим смыслом! А с учетом украинских событий этот смысл становится еще актуальнее.

К сожалению, сейчас все чаще появляются инциденты, где люди при обсуждении вопросов переводят все в национальный вопрос. Эмоции здесь лишь делают инциденты ярче, а невежество — острее. Однако, этих людей объединяет одно — они не думают ни на шаг вперед: им главное высказать свои мысли прямо здесь и сейчас, а ошибочные ли они — это другой вопрос. Себе любимому можно все простить, но вряд ли это можно назвать выражением ответственности перед теми, кто тебя слушает или читает.

Казахстан, в свое время ставший экспериментом дружбы народов, несмотря на то, что все это происходило против воли самих народов, сейчас приобрел мощное преимущество. Страна, состоящая из одной нации, постепенно затухает, варясь в своем собственном соку, тогда как многообразие народов позволяет обмениваться тем уникальным, что есть в каждом из них — и это на самом деле повышает потенциал страны. А если они все между собой дружны (у меня в числе лучших друзей есть русский, узбек, татарин), то тогда страна может достичь многого.

Именно поэтому есть ощущение, что у нашей страны есть великое будущее, и дай Бог, так и будет! Всех с праздником! С днем единства народов!

Олжас Кудайбергенов

Опубликовано в социальных сетях

5 комментариев
  1. Vladimir W Volkov says:

    В СССР этот праздник назывался День международной солидарности трудящихся. Интересно, что отмечают его не только в постсоветский государствах. Первомай празднуется в 142 странах мира.

    0
    0
  2. Полина says:

    Я по паспорту русская,но ношу еврейскую фамилию.Во мне течет русская,украинская и греческая кровь.Любовь к чистоте я почерпала от своих немецких родственников,а работоспособность от корейских друзей.В Украине я была проездом,греческого не знаю толком,в России меня называют казашкой.Казахов ,правда,ищу визуально,где бы ни была ,они мои родные!!!
    Татаров люблю просто и мои дети себя считают татарами,несмотря на то,что русские .Видимо,во время токсикоза я чак-чака переела с куламой.Кто я?Я человек-Первомай!Это мой праздник и миллионов других,которые знают,что все люди равны и кровь в их жилах течет одна-красная!С Днем 1 мая!

    +2
    0
  3. Vladimir W Volkov says:

    Hемецкая пресса сегодня вспомнила Гитлера. В 1933 году, нацисты объявили 1 мая выходным днем, официально назвав его «Днем национального труда». И тут же запретили независимые профсоюзы. На демонстрацию, завершившуюся речью Гитлера, рабочих вывели независимые профсоюзы. Они не знали, что все это представление являлось грандиозной ловушкой: уже на следующий день профсоюзы запретили, а их штаб-квартиры захватили штурмовики СА. В последующие годы рабочий праздник превратился в национал-социалистический официоз, пародию на древнегерманский праздник весны. Только после войны, после уничтожения «третьего рейха», Первомай вновь стал праздником свободного труда.

    0
    0
  4. NVP says:

    Подписываюсь под каждым словом.

    0
    0
  5. alex says:

    Нет, что ни говори, но УН все таки больше влияет на нас, походу просто больше доверяем.
    Выставь этот блог в провластной газете — и читать бы не стал.
    Просто потому что не поверил бы, что автор может быть искренен в своем заявлении.
    Мы как-то привыкли, что власть лжива и все кто крутится вокруг нее алчны, лгут ради сиюминутной выгоды.

    +1
    0
x
2017-06-25
Утром13.32 ℃
Днем21.24 ℃
Вечером21.56 ℃
Ночью13.67 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1014.36
Скорость ветра6.76 м/с
2017-06-26
Утром17.67 ℃
Днем25.15 ℃
Вечером25.4 ℃
Ночью19.51 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.24
Скорость ветра4.56 м/с