Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Чт, Май 1st, 2014

Восемь человек погибли в России с начала года в результате нападений на почве ксенофобии и национальной нетерпимости

Подобные нападения зафиксированы в одиннадцати регионах, — сообщили «Интерфаксу» в правозащитном центре «Сова». По итогам 2013-го года Москва и Петербург лидируют по количеству нападений на почве ксенофобии.

В Москве 1-го мая  пройдут сразу три акции националистов. 

русмарш

В полдень националисты начнут собираться около станции метро «Октябрьское поле».  Организаторы акции из «Славянского союза», который возглавляет Дмитрий Демушкин, планировали провести шествие по улице маршала Василевского до метро «Щукинская» и завершить мероприятие митингом-концертом.  Однако, как рассказал Демушкин «Интерфаксу», столичные власти, которые согласовали мероприятие, в последний момент решили изменить его формат. В мэрии предложили ограничиться лишь шествием или вовсе отказаться от акции.

Возмущенный Демушкин заявил, что в связи с этим организаторы меняют заявленные цели и будут требовать отставки мэра. Он добавил, что снимает с себя всю ответственность за завтрашние события, потому что очень многие люди будут недовольны отменой концерта.

В другой части Москвы Союз православных хоругвеносцев соберет своих сторонников в два часа дня в районе Люблино. На шествии и митинге они ожидают здесь 5 тысяч человек.

В центре Москвы, в гайд-парке свою акцию проведет незарегистрированная Национал-демократическая партия. Все эти мероприятия согласованы со столичными властями.

«Эхо Москвы»

28 комментариев
  1. Damir:

    Вот где фашисты

    0
    -8
  2. Предприниматель:

    Нет-нет-нет, вы что!?

    Какие фашисты в России? их нет и не может быть!!!! Это все происки США и Запада.

    Каждого азиата накормят, оденут и обуют, таково гостеприимство в России.

    нет нет нет, вы что!? все фашисты в Украине.

    0
    -8
  3. Предприниматель:

    В последнее время в России всё чаще звучит лозунг, который впервые произнёс Александр III: «Россия для русских!»

    Самое страшное, что эти слова произносят не только уличная шпана и организованные молодчики-нацисты, а вполне «солидные» дяди и тёти.

    В связи с этим возникает вопрос: А сам Александр III, да и другие царствующие особы России были русскими по крови?

    Давайте разберёмся в этом вопросе.

    http://www.liveinternet.ru/users/2453346/post224368020/

    0
    -7
  4. есақа:

    всего???? мало что то

    0
    0
  5. leo:

    желто-черно-белые флаги тоже развешивают в Украинских городах,это те же что и на фото! путин поэтому открещивается что нет там российских спецов,потом просто скажет,ну да были там россияне,бывшие спецназовцы,обычные вежливые дома люди! но они не с единой россии..нет и никакого отношения к нам не имеют!они сами,по зову сердца туда поехали…И то что раздали со скоростью света российские паспорта это случайность…потом своих граждан спасать будут! нужно выявлять граждан с такими двойными гражданствами!

    0
    -8
  6. Филарет:

    Вот уж действительно, что там за акции, что за шествия, всех разогнать, а лучше по башке надавать чтоб дурь вся эта вылетела, куда смотрят то власти России, или они сильно увлечены событиями на Украине, что у себя под носом не видят что творится.

    +6
    0
    • leo:

      там это со времен распада союза…если не разгоняют,значит они кому то нужны для определенных действий.Например в речах жириновского только глухой не услышит экстремистских лозунгов и призыв к межнациональной розни,сепаратистские призывы и это транслируют по центральным тв,давая площадку для выступлений!и самое что настораживает,так это участие наших земляков в этих шествиях!Украине и России делить нечего,были бы там старейшины которые могли поставить обе стороны на месте…увы,нет элементарного уважения к старшим!

      +1
      -8
      • Филарет:

        Это верно, но видишь это у нас так все поставлено старейшины имеют свое слово и могут повлиять, там такого нет и очень много провокаторов я имею в виду на Украине, ее все пытаются втянуть в войну, Россия для того что бы сорвать выборы, Америка для того что бы показать свою состоятельность после всех событий предшествующих.
        Что касается Жириновского, то да его слова не многие могут позволить себе сказать, он говорит, значит такие разговоры ведутся за кулисами, и собственно власть взяла за правило, просто бездействовать в отношении его высказываний или типа отвечать «А ну все же вы знаете Жириновского», хотя почему он вообще все безнаказанно говорит.
        Для определенных действий, позволять у себя в столице шествие нациков со свастиками, это считаю выше всего равноправия взглядов, их вообще там не должно быть, их должны на корню валить, а им власть разрешает проводить шествия.

        +4
        0
  7. толя:

    А 9 мая что планируют?

    0
    0
  8. leo:

    Вот это Филарет и возмущает,называть весь народ фашистами,когда у себя дома они процветают! Уверен украинцы сами бы поставили своих фашиков на место,нужно было просто поддержать,а не стравливать и отсоединять!Можно было обойтись без отделений и сепаратизма,теперь на востоке собрались джентельмены удачи со всей России и им не важно что пострадает гражданское население! Захватили кучу оружия,разве так мирно протестуют?да хоть коктейли молотова,но не оружие! путин безответственно столкнул народы Украины!

    0
    -8
    • Филарет:

      Да конечно о простом народе никто не думает, это уже давно всем понятно. Согласен с вами и по тому вопросу что как бы ни было, но нужно было выруливать ситуацию как можно плавнее и без оружия, но видишь ли тут не только проблема внутри Украины и того населения что там есть, очевидно видно что интерес свою там качает и Америка и она стала основным двигателем всего этого, и опять же сейчас в одинаковой степени с Россией разжигает эту войну, и вот тут у меня возникает вопрос какого хрена Америке нужно в Украине, и сразу нахожу ответ там затрагиваются интересы России, ну и понятно Россия из шкуры выскочит, но будет противостоять, провоцировать, воевать в конце концов.
      Многие просто скажут ну и пусть будет там присутствие американское, собственно от самого присутствия никто не пострадает, и народ мирный не погибнет и не будет войны, но нужно смотреть дальше. Первое противостояние России и Америке настолько велико, что никто из них отступать не будет, это очевидно, можно же просто было сделать Америке если они такие миротворцы в полном этом смысле, убрать свой интерес от Украины полностью, не вводить санкций против России, не пытаться быть посредником в переговорах между Киевом и Москвой, просто вычеркнуть проблему, и поверьте Россия не стала бы так усердно накалять обстановку на Украине. Почему именно Америке нужно было отступить, да хотя бы потому что это не ее материк и Украина не сосед Америки. Второе думаю за три месяца майдана, много было мирных вариантов со стороны России использовано, но они были безрезультатны, так как с той стороны тоже не сидели сложа руки, а так же вели работу. Все это тактика именно военная, и обе стороны ее используют.
      А то что Западная Украина всегда была «западенцами», это собственно очевидно, просто посмотрите на эти противостояния которые возникали между митингующими, так сказать, Западной и Восточной Украины, это же очевидная ненависть, друг к другу, так что проблема у них там была всегда.

      +4
      0
      • Филарет:

        Во тет натыкал аж 2000 символов.
        Так вот продолжу чуток.
        И эта проблема Запада и Востока привела бы к расколу Украины, просто конечно хотелось, что бы это все произошло мирно.

        0
        0
        • leo:

          Все было спокойно,пока путин не одернул януковича от евроинтеграции Филарет! я понимаю вашу позицию в пользу России,так как она вам ближе!Мне эти две страны одинаковы,но почему это путин решил,что украинцам не нужна европа? почему начал шантажировать дешевым газом и кредитом? почему тогда не провели референдум по евроинтеграции,а о федерализации требуют провести?Живут поляки,прибалты,и прочие народы в еврозоне и что? Все это путинские амбиции и его националистической ребятни!вы говорите америке надо было отступить…а к кому еще могли обратиться украинцы,если их братский сосед забрал типа свое и уже с аппетитом поглядывает на восток страны?знаете почему поднялся рейтинг путина? слова «Мы русских не бросаем!» подстегнули сепаратистов и многих людей по всей территории бывшего СССР!И бесполезно переубеждать,что путин спровоцировал сепаратизм на Украине и всколыхнул рускоязычное население в странах СНГ!
          а кричать о борьбе с фашизмом в чужом государстве,не замечая своих-это кощунственно!

          0
          -8
          • Филарет:

            Не то что ближе, а просто для меня более понятны и более обоснованны действия России на Украине, нежели те же самые действия, но Америки, все прекрасно понимаю ладно ЕС бы так рьяно накручивала ситуацию вокруг Украины, так нет этим занимается Америка.
            Да согласен с вами по поводу того, что русскоязычное население СНГ находится в таком состоянии эйфории после заявлений Путина, да эти слова не далеких представителей данного слоя могут подтолкнуть к чему угодно, но для того что бы защищать, нужно что бы на них нападали или угрожали им, а если все спокойно и нет в сторону их агрессии, о какой защите может идти речь.
            По поводу кризиса да согласен возможно он и будет в России, но если Америка возьмет на себя очень большие растраты, для создания его, поэтому пока он возможен только теоретически, поживем увидим.
            Но и еще больше что напрягает во всем этом так это то что России, будет отвечать Америке, так как власть в Кремле в данное время довольно самоуверенна, а вот тут чем это может закончится, сейчас не ответит никто.
            Понимаешь это еще и политика контроля территории между Россией и Америкой, поэтому Россия посчитала, что Украина не должна вступать в ЕС, не могут власти России подпустить так близко блок НАТО к себе, только поэтому, если бы какая страна далеко от границ России пошла бы в ЕС, России было бы наплевать на это, а тут очень уж близко, поэтому я понимаю действия России, а вот действия Америки принять не могу.

            +4
            0
            • Бауржан Алипкалиевa:

              А Прибалтика что далеко находится?

              0
              0
              • Филарет:

                Прибалтика запустила НАТО к себе когда России было не до этого и власть была не сильная, в то время в России главное было погулять, и думаю после развала Союза и выхода Прибалтийских республик из состава, думаю были договоренности по НАТО, но их технично отодвинули и вошли в НАТО, нам просто много неизвестно.

                0
                0
        • leo:

          если бы в кремле не сидела эта нацистская ребятня,а был бы жив Черномырдин,были бы нормальные адекватные политики…не было бы ни какого противостояния,а тем более кровопролития!Из за этой бравады хулиганов,будут страдать обычные россияне,кризис не минуем!

          0
          -8
          • З бадуна:

            Бальной что ли? Черномырдин 3 слова связать не умел, интелект ниже среднего, копия борьки ельцина. Тупо своих собутыльников друзей тянули вверх. Именно такие люди заложили все эти мины замедленного действия 20 лет назад. Они создатели всей этой гос.коррупированной системы. Ещё долго их авно будем собирать

            +3
            0
  9. leo:

    Избирательный блок «Народно-патриотический союз Родина» был образован в 2003 году для участия в парламентских выборах. Его учредителями выступили экономист Сергей Глазьев и политики «патриотического» крыла Дмитрий Рогозин и Сергей Бабурин.
    Блоку удалось набрать 9,02% голосов и провести в парламент 29 депутатов. В 2004 году он был преобразован в партию «Родина», но сразу после этого между ее учредителями возникли серьезные разногласия.
    В том же году Сергей Глазьев и Сергей Бабурин объявили о своем выходе из объединения.
    В 2006 году из партии Нажать вышел и ее главный идеолог Дмитрий Рогозин, и «Родина» прекратила свое существование, влившись в партию «Справедливая Россия».
    В сентябре 2011 года Рогозин обвинил лидера эсеров Сергея Миронова в рейдерском захвате «Родины» и заявил о намерении вернуть ее на политическую арену страны.
    В апреле 2011 года было восстановлено общественно-политическое объединение «Родина — Конгресс русских общин», на базе которой и возник избирательный блок «Родина». А в сентябре 2011 года лидер движения Дмитрий Рогозин объявил о том, что движение Нажать будет участвовать в думских выборах в коалиции с «Единой Россией».

    0
    -8
  10. leo:

    Общественная организация русских националистов «Родина — Конгресс русских общин», лидером которой является постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, решила участвовать в думских выборах в коалиции с «Единой Россией» и премьер-министром Владимиром Путиным.
    За то, чтобы, как было написано в бюллетенях, «поддержать избирательное объединение, возглавляемое В.В.Путиным, и заключить с ним коалиционное соглашение», проголосовал 91 из 107 делегатов съезда «Родины — Конгресса русских общин», прошедшего в среду в Москве.

    0
    -8
  11. leo:

    Партия «Родина», основанная Дмитрием Рогозиным в 2003 году, вновь воссоздана. Эксперты полагают, что главная цель возрождаемой политической структуры — укрепить гаснущий рейтинг Владимира Путина.
    Новые руководители партии заявляют, что намерены руководствоваться уставом и программой «Родины» образца 2004 года и что объединение будет пропагандировать «идеологию деятельного национального патриотизма».
    «Мы уверены, что только идеология деятельного национального патриотизма может объединить наш народ в единую политическую нацию и придать государственной машине необходимый импульс к активным действиям в условиях нарастания политической борьбы за мировое лидерство и ресурсы», — говорится в партийном манифесте.
    Слабым местом партии, по мнению политолога, может стать отсутствие образа врага, который в данном случае необходим для привлечения избирателей.
    «Они объявили себя спецназом, но спецназ нужен для того, чтобы уничтожать врагов. Значит, надо найти врага, а без врага эта партия повиснет в воздухе», — считает Хомяков.

    вот и нашлись враги для поднятия рейтинга!)))

    0
    -8
  12. leo:

    а теперь к Украине:

    Фракция ПАРТИИ РЕГИОНОВ в Верховной Раде Украины седьмого созыва 104 12.12.2012
    Фракция Всеукраинского объединения «Батьківщина» 88 12.12.2012
    Фракция политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко» 41 12.12.2012
    Фракция Всеукраинского объединения «Свобода» 35 12.12.2012
    Фракция Коммунистической партии Украины 33 12.12.2012
    Группа «Экономическое развитие» 38 24.02.2014
    Группа «Суверенная европейская Украина» 36 27.02.2014

    Народные депутаты, которые не входят в состав ни одной фракции или группы 72

    не вижу ни одной националистической партии! теперь по газу:
    Начиная с 2006 года роль посредника в торговле газом между Россией и Украиной играла зарегистрированная в Швейцарии компания «Росукрэнерго», со стороны России принадлежащая «Газпрому», а со стороны Украины — физическим лицам (Дмитрию Фирташу и Ивану Фурсину; также существуют предположения, что свою долю в компании имеет криминальный деятель Сергей Шнайдер (Семён Могилевич)[4], которого называют реальной силой, стоящей за миллиардером Фирташем[5]).[6] Данный посредник покупал газ не только у России, но также и у Туркменистана, после чего продавал его Украине. За счёт этого достигалась более низкая цена энергоносителя для украинских потребителей, вследствие того что туркменский газ был дешевле российского.

    Юлия Тимошенко, отправленная в отставку в 2005 году с поста премьера по причине, как она считает, противодействия бизнесу РУЭ,[7] уже тогда заявляла о недопустимости существования этой структуры.[8] С заявлениями о ненужности посредника в 2007 году выступал будущий президент России Дмитрий Медведев.[9] После возвращения Юлии Владимировны на пост премьера (декабрь 2007-го) тема ликвидации посредников стала центральной для её визитов в Россию.[10] Меморандум от 2 октября 2008 года, подписанный Путиным и Тимошенко, предусматривал ликвидацию посредников в торговле газом между Украиной и Россией.[11]

    0
    -8
  13. leo:

    получается, что Ю.Тимошенко хотела удешевить газ для Украины?
    В ноябре 2008 года президент России Медведев и глава «Газпрома» Миллер заявили о существовании у Украины долга в $2,4 млрд. Президент Украины Ющенко признал этот долг, обвинив в его возникновении Кабинет министров Украины, на что премьер Тимошенко ответила, что этот долг является не долгом Украины, а долгом «Росукрэнерго». При этом она подчеркнула необходимость разобраться с коррупцией в газовом секторе и перейти на прямые прозрачные контракты.
    получается что посадили её из за лояльности к России?
    Когда она возглавляла правительство,почему тогда с ней разговаривал путин? почему теперь партию Тимошенко объявили фашистской? где логика? Сейчас премьером является Яценюк,а и.о. президента Турчинов! Оба они из партии «Батьковщина» т.е. отечество!Почему тогда Янукович посадил Тимошенко за договора в пользу России? Тогда она союзник путина? как российская пропоганда все перевернула?

    0
    -8
  14. leo:

    а вот и программа «Батьковщины»:

    ОТВЕТСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ

    — Парламент не будет подразделением Банковой. Принятием закона об импичменте Президента мы начнем устранение Януковича от власти, которым тот пользуется для самообогащения.

    — Примем закон, который даст вам возможность отозвать депутатов.

    — В парламенте будем голосовать только персонально. Установим уголовную ответственность для тех, кто голосует за другого депутата.

    — Отменим неприкосновенность для всех — Президента, народных депутатов и судей.

    — Расходы на содержание власти сократим вдвое. Льготы власть имущим — отменим. Избавим должностных лиц государственных резиденций и дач. Вернем Межигорье государству.

    — Создадим Национальное антикоррупционное бюро, которое сломает хребет коррупции во власти, прежде всего в правоохранительных органах. Разве смогут бороться с коррупцией те, кто ею руководят?

    — Проведем антикоррупционную люстрацию всех чиновников, начиная с судей, прокуроров и следователей. Каждый, кто нарушил закон или живет не по декларации, будет уволен с должности, привлечен к ответственности и лишен права работать на государственной службе.

    — Вследствие люстрации состоится очистка судейской системы и государственной службы.

    — Конституционный Суд, который стал подельником Януковича в узурпации власти и нарушении прав миллионов граждан, будет ликвидировано конституционными изменениями.

    — Восстановим парламентский и общественный контроль над силовыми структурами. Четко определим их функции, сократим численность. Эти структуры будут защищать не власть от народа, а права и свободы украинских граждан.

    — Служба в рядах украинской армии будет престижной.

    — Предоставим гражданскому обществу, журналистам и оппозиции эффективные рычаги контроля за действиями власти.

    0
    -8
  15. leo:

    теперь сравните.что хочет рогозин и что хотят якобы фашисты!
    правого сектора нет ни в раде,ни в правительстве!

    0
    -8
  16. Татьяна:

    Leo — тихо сам с собою, я веду беседу. Скопируйте ссылку Википедии и не мучайтесь )

    0
    0
  17. Татьяна:

    О, и еще господа. Я все еще надеюсь на ссылочки на Ваши информационные источники. Уж будьте так любезны, любопытно же.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с