Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Май 3rd, 2014

Одесский губернатов Владимир Немировский возлагает на милицию ответственность за кровопролитные столкновения в городе

Жертвами противостояния в Одессе, по последним данным, стали 37 человек

одессацепи

Глава областной администрации обвиняет сотрудников МВД в пособничестве сепаратистам, которое в итоге привело к обострению конфликта.

Как полагает Владимир Немировский, жертв можно было избежать. Цитата: «Для этого силовикам всего-то нужно было не торговать своей Родиной, своей Совестью».

Ранее с похожими обвинениями в адрес милиции выступали сторонники «Евромайдана». Они утверждали, что милиция помогала пророссийским активистам разгружать амуницию. Когда же в ходе нападения на акцию за целостность Украины был застрелен один из митингующих, кордон правоохранителей до последнего разделял оппонентов, не позволяя агрессивно настроенной толпе ответить насилием на насилие. Массовая драка всё же состоялась, в ходе столкновений часть пророссийских активистов укрылась в Доме Профсоюзов. В здании начался пожар. По некоторым данным, причиной возгорания стали бутылки с зажигательной смесью, которыми забрасывали активистов.
Большинство погибших сгорели заживо или задохнулись в Доме Профсоюзов. В Одессе объявлен трёхдневный траур по всем жертвам противостояния.

«Эхо Москвы»

Один комментарий
  1. дима:

    уже многие понимают ,что правый сектор -террористы номер один вот только УН этого не замечает и все упорно вытаскивает в инет высказывание этих террористов почемуто даже не пишут о том ,что например Виталий Чуркин выступал на совете ООН а ведь он там призывал ,чтоб власти прекратили геноцид своего народа и остановили кровопролития ,а то что губернатор возлагает всю ответственность на милицию -это просто перекладывает с больной головы на здоровую ,возникает вопрос сам то он кто? губернатор или прохожий у которого моя хата с краю не чего не знаю ,этот губернаторы правого сектора сами залезли во власть и распродают все там даже согласились на складирование ядерных отходов

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с