Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вс, Май 4th, 2014
5 Мир

Сообщница Аблязова будет бороться с коррупцией на Украине

Елена Тищенко Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Елена Тищенко Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Сообщницу экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова Елену Тищенко назначили главой межведомственной рабочей группы по антикоррупционному законодательству на Украине. 

Задача группы — как можно скорее прописать правила наказания за коррупцию, сообщает nur.kz со ссылкой на сайт Подробности.ua.

Парламент самостоятельно с этим не справляется, утверждает Елена Тищенко в стенах администрации президента.

Появление Елены Тищенко в украинской структуре власти в соцсетях уже окрестили самым скандальным назначением.

Этот выбор объясняют возможным партнерством ее экс-супруга Сергея Тищенко и Сергея Пашинского — и.о. главы администрации президента. Пашинский партнерство отрицает. А ответственность за назначение Елены Тищенко переадресовал.

Сегодня возглавляемая Еленой Тищенко комиссия работает над созданием службы по борьбе с коррупцией. Юрист с международным опытом настаивает на полной независимости этого органа. На должность руководителя, уверяет, не претендует. Пока живет с детьми в Лондоне, планирует переехать в Украину.

Напомним, юрист Елена Тищенко, обвинявшаяся в легализации 3,3 миллиардов долларов, похищенных экс-руководителем БТА-банка Мухтаром Аблязовым, попала под экономическую амнистию в конце 2013 года.

По версии следствия, Тищенко являясь доверенным лицом экс-главы БТА-банка Мухтара Аблязова, участвовала в отмывании и легализации украденных средств. Против женщины было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 159 «Мошенничество в особо крупном размере» и 174.1 «Легализация похищенных средств».

20 комментариев
  1. Прикольно.

    0
    0
  2. NVP:

    Я правильно понял, что эту публикацию следует считать окончанием дружбы между Аблязовым и УН?

    0
    0
    • Petro:

      Ваша фантазия как всегда бьёт ключом — мы ни дружили и не ссорились. А это просто новость, взятая с сайта nur.kz Смотрите на мир проще.

      0
      0
      • NVP:

        Простота хуже воровства. :)
        Меня немного удивила данная перепечатка. УН всегда выступала в поддержку Аблязова и вдруг — «сообщница Аблязова». А если есть сообщница, то значит есть и преступник. И этот преступник Аблязов, раз она его сообщница. Может это и мои фантазии, но, по-моему, вполне логичные.
        Да и вообще, на фиг этот Аблязов, если от него толку теперь никакого. :)

        0
        0
        • Petro:

          В любом случае все вопросы редакции nur.kz, поскольку именно они выбрали этот заголовок, а мы позаимствовали новость у них. )))

          0
          0
          • NVP:

            И чего бы я адресовал вопросы к nur.kz? Они же мне не ответят, почему УН перепечатала их информацию. :)
            Всем известно, что УН подает информацию со строгим уклоном в определенную сторону. И вдруг этот уклон изменился. Я вот теперь и не пойму: хорошо это для Украины, или плохо, что «сообщница Аблязова» будет у них бороться с коррупцией. С одной стороны вроде хорошо — все-таки борьба. А с другой вроде не очень — ведь возглавит борьбу «сообщница». :)

            0
            0
            • Petro:

              Всем известно, что Ваши сообщения на сайте имеют определённый уклон, иначе Вы бы не комментировали сутками напролёт. Я лично публиковал эту новость, но, к сожалению, не могу удовлетворить вашего пылкого любопытства, поскольку, повторюсь, авторы новости — журналисты nur.kz. Так что можете сами поразмышлять на тему пользы или вреда для Украины того, что сообщница Аблязова борется с коррупцией. Уверяю Вас, читателям «УН» будет крайне любопытно ознакомиться с Вашими комментариями по этому поводу.

              0
              0
              • NVP:

                Прочитав Ваш ответ пришел к выводу, что наш спор перешел в стадию, которую я называю «сам дурак». Причем, по Вашей милости. У вас даже не хватило фантазии и Вы занялись плагиатом — «украли» мою фразу. Вы не придумали ничего лучшего как перейти на личности, обвинив меня в том, что я комментирую сутками напролет, а это не соответствует действительности, потому, что я, как минимум, шесть часов в сутки сплю, а следовательно не могу ничего комментировать. :)
                И не надо меня уверять, что читателям УН «крайне любопытно» ознакомиться с моими комментариями — им на это глубоко наплевать. 😉
                Резюме: культуре спора Вы не обучены. А когда нервничаете, то «теряете лицо». :)

                0
                0
                • Petro:

                  Уважаемый НВП, отнюдь, я совершенно спокоен, да и на отсутствие фантазии не жалуюсь. Просто Вы почему-то не можете принять эту новость как обычную информацию, в которой не нужно искать подтекст. )

                  0
                  0
                  • NVP:

                    Как я понял, ответа я на вопрос я не дождусь.

                    0
                    0
                    • Petro:

                      В Вашем последнем сообщении не было ни одного вопроса, а на все предыдущие ответил.

                      0
                      0
      • Nasrullo:

        Петро,вам то откуда знать,дружила УН с Аблязовым или нет?Это было до вашего перехода в эту газету.Вы здесь без году неделя,так что не ложитесь слепо на амбразуры.Дружили и ещё как дружили.Поддерживали во всем Аблязова, как сейчас бандеровцев.Не надо в людях олигофренов видеть.Ещё Барлыка Мендыгазиева поддерживала УН,запишите там где нибудь,для себя,вдруг пригодится.

        0
        0
        • Petro:

          Уважаемый (-ая) Nasrullo, благодарю за отзыв. У меня немалый опыт работы в «УН» (я работал здесь в 2007, а также в 2009-2010 годах) — это раз. Во-вторых, даже во времена моей неработы в редакции я внимательно отслеживал все новости, связанные с ней. И ещё, упаси Господи видеть наших в читателях, для которых мы, собственно, и работаем, олигофренов, мы же не Первый канал.

          0
          0
  3. Nasrullo:

    В том то и дело,что сравнивая себя с Первым каналом,в том плане на который вы намекаете,вы и считаете людей за дураков.Вам до Первого канала пыжить и пыжить и никогда не дотянутся.Первый,он на то и первый,что бы даже не знать,что есть какая то УН,но каждая УН,знает,что есть Первый канал. Про моську и слона читали? Догадайтесь кто есть кто если распределить роли между Первым каналом и УН. А Аблязова поддерживала УН,несмотря на ваши- это раз и во вторых.

    0
    0
    • Petro:

      Уважаемый (-ая) Nasrullo! Прошу относиться к моим комментариям чуть внимательней, поскольку Вы только что допустили неточность в суждениях, сделав неверный вывод. С Первым каналом мы себя близко не сравниваем — там другое направление, иные цели, неизмеримые масштабы, разные жанры. Так что аллегория про слона и Моську здесь неуместна, уж простите.

      0
      0
  4. Nasrullo:

    А кто себя сравнил,сказав:»Мы же не Первый канал»? Вас за язык никто не тянул.Вы первый,начали проводить параллели,между мы-УН и Первым каналом.Куда уж внимательнее относится к вашим комментам,где вы даже задний ход включить не можете.

    0
    0
  5. Предприниматель:

    Лукпан, Петро…

    Мир не изменить. Дураки будут всегда. Вернее всегда будут такие как Петро, и такие как Nas…. просто будут )))

    0
    0
    • Врач-психиатор:

      Я бы мог понять,если бы Предприниматель,говоря,что дураки будут всегда,сам отметился бы умной мыслью.Но увы,ума хватает,только что бы подлизнуть.

      +2
      0
  6. Партизан кз:

    На Веру Брежневу чем-то похожа, все таки в красоте украинским женщинам не откажешь, сказывается примесь многих народов, особенно турецкой, во времена Османской империи.

    0
    0
  7. sapar:

    Petro в своем упрямстве за «последнее слово» похож на Волкова и Елену Уланову. Правда, в отношении Волкова справедливости ради надо отметить, что он хотя бы иногда останавливается вовремя.
    Petro, посмотрите сколько мусора от комментов в никчемных спорах за «последнее слово».
    Не посчитайте несправедливым, что только в ваш адрес пишу, оставляя в тени ваших оппонентов. Это потому что вы журналист на сайте и модерация в ваших руках. Значит с комментаторами вы не на равных, потому надо оставлять слово за комментаторами. Если несут откровенную чушь и мусорят сайт, то просто сносить их комменты.
    Люди пишут свое «неправильное мнение». Вы выразили несогласие и ладушки, остановитесь. Кроме вас и другие же есть. Можетвсе остальные разделяют это «неправильное мнение»? И им пофиг ваши доводы.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-11.02 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с