Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Май 5th, 2014

Правильно ли установлен знак «СТОП»?

Пользователь Умаров Асан сообщает:

unnamed

Улица Заводская в Аксае не дает покоя местным чиновникам. Сначала они пообещали её Роджеру Фоксу, но там не срослось. Теперь вот появился знак STOP прямо на перекрестке. Причем знак поставили с обоих сторон — до въезда на перекресток и на выезде с него. Таким образом, длиномер, следуя правилам, обязан остановиться на выезде с перекрестка и невольно перекрыть движение.
Наверняка существуют правила/стандарты по устройству перекрестков. Кто знает, прокомментируйте пожалуйста, желательно со ссылками на нарушенные правила.

13 комментариев
  1. Elena:

    Что за знак «СТОП»? Может быть, «Движение без остановки запрещено»?

    0
    -1
    • Умаров Асан:

      Elena, суть проблемы в другом

      0
      0
    • komissar_KATTANI:

      Буквоедка? Не люблю таких, вы же смысл поняли, зачем же по слов докапываться? Каждый человек эксперт в своей профессии или роду занятий. Если вы работаете в нефтяной секторе или на гос.службе, то вы явно далеки от ОДД, неужто не понятно?

      0
      0
  2. Пешеход:

    Вообще в Аксае много неправильно расставленных знаков и светофоров.На углу 5 мик-на, когда едешь со стороны промзоны,светофор и место перехода пешеходов стоят до светофора перекрестка.При включения зеленого пешеход идет не перед машинами,а лавирую между стоящими на красный авто,боясь попасть под колеса поворачивающих со стороны маг Аян.На Трнаве остановки расположены в непосредственной близости от перекрестков,где постоянно устраивают отстой автобусники и мешают проезду перекрестка.На Казахстане и Музее в 10 мик пешеходный переход расположен прямо на остановке маршрутного транспорта.При выезде из Аксая в Бурлин установлен знак ограничения скорости 80 км,хотя там зона населенного пункта заканчивается у моста через Утва реку.

    0
    0
  3. е:

    такой нелепый знак есть и в Уральске, по улице Штыбы еще по дороге в Подстепное в районе ТЭЦ.Ворота закрыты с обеих сторон паровозы не ходят но кормушка для гайцов работает.

    0
    0
    • Бауржан:

      Да,на Штыбы пасутся даже на УАЗах бывшие ППС теперь все на дорогах кормятся.

      0
      0
  4. Кинет:

    поверните знак на выезде, на 180 град.

    0
    0
  5. тлек:

    В самаре водители в знак протеста включили клаксоны на15 минут. Весь город гудел

    0
    0
  6. Тимур Тимур:

    Да аксайские просто жгут последнее время вообще я ваще в шоке. Асанчик салам ты че фигней занимаешься. ты давай бросай эти дела!!! :)))))))))))))))))))

    0
    0
    • Умаров Асан:

      Салам, Тимур Тимур! из такой вот фигни состоит наша фиговая жизнь))

      0
      0
  7. Trainer:

    На безарчик Рахат в Аксае заезд на машине лежит по тратуару. Газели бегают по тратуару, туда-сюда. Жолпол из окна это безобразие наблюдает и пофигу.Администратор этого базарчика год назад писал тут на УНеделе, что решает эту проблему. По всей видимости — решил ничего не решать.

    В 4ом микрорайоне где было кафе Азия, сейчас банк «Хоумкредит», инкассаторская машина к банку подъезжает строго по тратуару.

    В Аксае вообще жолпол своя-моя. Город маленький.

    0
    0
  8. Lukich:

    официальный ответ управления административной полиции для пользователя Асан Умаров:
    «В указанном вами месте на расстоянии 30 метров друг от друга проезжую часть пересекают два железнодорожных полотна. По правилам Дорожного движения перед каждым переездом в обязательном порядке должен быть установлен знак «Стоп». Согласно СТ РК 1412-2010 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», для обеспечения безопасности дорожного движения на подходах (за 10 метров от ближайшего рельса) к нерегулируемым железнодорожным переездам (неохраняемый без шлагбаума), если ограничивается видимость приближающегося поезда, в обязательном порядке применяется дорожный знак п.2.5 «Движения без остановки запрещено».
    Начальник ОДТИ УАП ДАД подполковник полиции Еролеев Айжол.

    0
    0
  9. Yuriy:

    Уважаемая редакция, могли бы вы, отдельной статьей поднять вопрос, опять же о дорогах Аксайских, а именно о мосту через промзону по которому ежедневно проходит основной поток автомобилей, который капитально отремонтировали и сдали в эксплуатацию, осенью, прошлого года.. Этот мост, на который была потрачена неимоверная сумма, на полную реконструкцию, с заменой асфальтового полотна, полностью, УЖЕ СНОВА ТРЕБУЕТ РЕМОНТА…Появились опять все те же ямы, вылетает щебенка из под колес авто во время движения… Повторюсь, этот объект полностью отремонтировав, сдали в эксплуатацию в пролом году!!! Главное, власти обновляют дорожную разметку, перед Майскими праздниками, не обращая внимания на вдребезги, разбитые дороги…

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с