-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

05.05.2014 68 13

ЗКО Картина дня

В Уральске подрядчики не имеют претензий к обвиняемому Нурушеву

nurushev1
Сегодня, 4 мая прошли слушания по делу бывшего президента компании «Жайыктеплоэнерго» Рината Нурушева, который обвиняется в хищении 140 миллионов тенге. Суд заслушал четверых свидетелей, трое из которых заявили, что никаких претензий не имеют.

В ходе заседания, которое длилось не более 20 мин суд допросил четверых свидетелей. Трое из них являются бывшими подрядчиками АО «ЖТЭ» и один водитель АО «Цеснабанк», офис которого находится на пересечении проспекта Достык и улицы Гумара Караша.
На вопрос прокурора велись ли какие-либо ремонтно-строительные работы на этих улицах в декабре 2011 года, свидетель ответил отказом.
Остальные свидетели являлись бывшими поставщиками и имели договорные обязательства с АО «ЖТЭ». В ходе слушаний, все три свидетеля заявили, что никаких претензий к бывшему президенту компании Нурушеву у них нет: поставки осуществлялись во время, а «ЖТЭ» со своей стороны в сроки производило оплату.
— Единственная непонятная ситуация, когда «ЖТЭ» за поставку остались нам должны 22 285 тенге, и только на допросе я узнала, что оказывается, со стороны «ЖТЭ» есть счет фактура, в которой на эту сумму нашему предприятию была начислена пеня. Но нам никаких уведомлений об этом не присылали, — рассказала на суде главный бухгалтер ТОО «Сеал» Любовь Кузьменко.

Напомним, расследованием установлено, что бывший руководитель «Жайыктеплоэнерго» Нурушев создал организованную преступную группу, в которую вошли руководители предприятия ТОО «Спецкомплектация» Виктор и Иралия Невгад, а также гражданин Тахир Мясоутов. На протяжении двух лет эта ОПГ проводила преступную схему хищения денежных средств предприятия. Так, Ринат Нурушев перечислял денежные средства по пяти договорам о госзакупках на трубы и другую металлопродукцию на счет ТОО «Спецкомплектация». После чего Иралия Невгад перечисляла деньги на счет аффилированного предприятия ИП «Арматрейд» (руководитель Виктор Невгад).
В свою очередь Виктор Невгад снимал средства со счета, часть из которых передавал через Мясоутова – Нурушеву.

Кроме того, всем членам ОПГ предъявлено обвинение по факту хищения денежных средств АО «ЖТЭ» в сумме 13 милллионов 230 тысяч тенге при осуществлении мнимой поставки труб по фиктивно изготовленным документам.

Таким образом, в результате преступных действий ОПГ под руководством Нурушева государству был причинен материальный ущерб на общую сумму более 140 миллионов тенге, то есть в особо крупном размере.
Бывшему руководителю АО «Жайыктеплоэнерго» грозит до 12 лет лишения свободы.

13 комментариев
  1. Дамир says:

    Вор должен сидеть в тюрьме.

    0
    0
  2. Stilet says:

    Он игроман всегда летал играть в Капчагай

    0
    0
  3. Ulana says:

    Вот и доигрался. Так ему и надо. Вор должен сидеть в тюрьме.

    0
    0
  4. волк says:

    Эту страну погубит коррупция

    +2
    0
    • Наг says:

      Волк: Эту страну погубит коррупция
      —————————————-
      Позвольте не согласится.
      В последний раз на моем отчете вы имели возможность убедится (и в знак согласия даже аплодировали), что мы стабильно процветаем.

      0
      0
  5. Уралец says:

    Всех поставщиков опратите многим годами не платил, а отдавал в превую очередь своим фирмам или кто коверты заносил

    0
    0
  6. alex says:

    На вопрос прокурора велись ли какие-либо ремонтно-строительные работы на этих улицах в декабре 2011 года, свидетель ответил отказом.
    ——————————————————
    Боится сказать правду?
    А врать тоже опасно, отвечать придется за лжесвидетельство.
    Это че, ОПГ попахивает, если люди так запуганы?

    0
    0
  7. West Казах says:

    По моему рядом должны сидеть те кто назначал и крышевал его с кем он делился левыми деньгами.Глубоко рыть в этом направлений наверное финикам запретили.

    0
    0
  8. Запад says:

    Вместо Нурушева должны сидеть бывший и настоящий заместители Ногаева Дюсенбаев Гумар и Бадашев Алмаз. Это они втянули Рената в свою преступную схему и бросили. Как Наг Муслима

    0
    0
  9. ablai says:

    Запад: Вместо Нурушева должны сидеть бывший и настоящий заместители Ногаева
    ————————————————-
    Почему «вместо»? Он че, ничего себе не брал, а только для кого-то?
    Или вы хотели написать «вместе»?
    «Голодному воровство можно и простить, грех на этом наживаться».
    В данном случае чел не с голодухи ввязался в это сомнительное дело.

    0
    0
    • мое имя says:

      себе не брал ни чего.не такой он человек

      0
      0
  10. Конфисковать все имущество,продать с торгов и перекрыть долги граждан. Бабульки пенсию получают и сразу коммуналку платить идут и живут на оставшиеся копейки,а эти жируют,блин.Избранные типа.

    0
    0
  11. Валентина says:

    И самое интересное во всем этом деле, что такие дела вдруг обнаруживаются только когда все махинации совершены.Почему никто не видит и не знает об этом, когда это происходит сразу? Денежки ушли, никто в конце концов не виноват, а нам простым гражданам повысят плату за отопление, В очередной раз, опять что ли для следующего начальника?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.76 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1036.77
Скорость ветра5.12 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с