Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Май 5th, 2014

В Уральске жители многоэтажки заблокировали строительство кафе во дворе их дома

1

Депутат городского маслихата затеяла строительство кафе, против которого выступили ее избиратели.

Сегодня, 5 мая, жители дома № 58 заблокировали работу строителей в своем дворе. Примерно в 21.00 часов вечера около сотни местных жителей заставили строителей убрать стойки ограждения строительной площадки в своем дворе и потребовали встречи с хозяином стройки. На место прибыли сотрудники полиции, которые безуспешно пытались заставить людей разойтись. Прибывшим журналистам жители объяснили, что возмущены тем, что строительство в их дворе началось без согласования с ними.

— Строители появились вчера, 4 мая. Поставили вагончик, стали устанавливать забор. Естественно, мы стали спрашивать есть ли у них разрешение на стройку, кто хозяин стройки и что собираются возводить? Нам на встречу вышел только прораб, который сказал, что строится кафе, — рассказала журналистам местная жительница по имени Наталья.

2

Присутствовавший на месте событий прораб отказался представляться журналистам , сообщив, что у него есть все разрешительные документы на строительство, но показывать тоже не стал. Также мужчина не смог  назвать и имя заказчика строительства, сославшись на плохую память. Хозяина стройки удалось найти в машине, которая была припаркована на противоположной стороне проспекта Абулхаир хана. Молодой человек представляться жителям отказался, но заверил, что все разрешительные документы на строительство есть. Правда показывать их тоже не стал.

Ясность в ситуацию внесла местная жительница, которая нашла информацию на сайте электронного правительства. Выяснилось, что злополучный земельный участок на правах аренды городской акимат передал депутату городского маслихата Ляне Турсынове.

Завтра, 6 мая, инициативная группа жителей дома записалась на прием к заместителю акима города. Люди намерены выяснить, каким образом депутат гормаcлихата смогла получить разрешение на строительство без согласования с жильцами.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ, фото Рауля УПОРОВА

45 комментариев
  1. Спорт:

    Сол жерге кафе емес балаларга бip спортзал салсак екен

    0
    0
  2. Спорт:

    Осы район да греко-рим балалары мектептын подвал да терын когып журген дер коп еркын куреспен грек Рим балалары на салсак ко оган жерды бермейдыго депутат тар

    0
    0
  3. Аслан:

    Люди пускай Ляна строит, не будьте завистливы. Согласно земельного кодекса, если земельный участок не находится в кондоминиума, то согласие жильцов не надо.

    0
    -1
  4. светлана:

    Да!лучше бы построили детям спортивную площадку чем чем строить места для распития спиртного

    +1
    0
  5. И где Я?:

    Дом №58,а по какой улице или в каком микрорайоне не написали,ай-яй-яй.

    0
    0
  6. deliza:

    Ведь рядом находится школа! как можно строить ресторан,кафе, до чего мы докатились люди!

    +1
    0
    • DelizЕ:

      Deliza: «Ведь рядом находится школа! как можно строить ресторан,кафе,…» люди!
      ————————————————-
      «капиталист, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти….» Карл Маркс.
      Сонет 624.
      Капиталист, ступивший на Закон,
      Катком огромным катится по мИру,
      И не считает что преступник он,
      Когда Златому служит он кумиру.

      0
      0
  7. Аман:

    Как то на сайте одноклассников увидел фото, на одной из которых женщина за заводским станком и подпись- депутат СССР, рядом второе фото- молодая девушка в мини, но за рулем дорогого авто и подпись- депутат Гос.думы. То что чета Турсыновых уже достали всех, это ежу понятно, не понятно одно, как это супруги могут заниматься бизнесом при госслужбе, передана ли руководство бизнесом в доверительное управление, если да, то кому именно? Это к тому, что сам Турсынов входящий в состав дисциплинарного совета учить жить других, но видимо самому так жить не в кайф.

    +1
    0
  8. ОО:

    Я бы не хотел, чтоб выходя во двор мои дети видели как там мужики бухаю, всю ночь шум гам и т.д. У меня знакомый так жил возле одного ночного кабака, что только они не видели.

    0
    0
  9. Бибигуль:

    Эта Ляна только спаивать народ умеет, а сама тем временем денежки загребает. Путного ничего не сделала ни как депутат, ни как состоятельный человек. На Детское кафе для детских праздников жаба задушит.

    0
    0
  10. SS:

    Ляна Турсынова такой же депутат-бизнесмен как и все остальные нуротановцы.
    Она все делает по понятиям и по законам. Ничего не нарушила.
    Ничего лишнего, только бизнес.
    Не навешивайте ей то, чего у нее и в голове никогда не было.
    Только недавно, например, АлтынОрда нехитро пристыдил нас, за то, что некоторым не понравилось, что в депутаты идут ради бизнеса.
    И все согласились. Почему же в отношении Ляны должно быть иначе? Двойные стандарты, однако?
    Если че, то поинтересуйтесь про других депутатов и госслужащих, какие рестораны, кафе и прочие увеселительные доходные заведения принадлежат им в нашем городе.
    Почему то никто не задается вопросом, почему эти бизнесмены от Бога, предпочитают наживаться на продаже алкоголя и табака?
    Они ведь еще хвастаются, что их бизнес самый что ни на есть патриотический и продвинутый.
    Почему они строят не мини фабрики по производству полезной продукции?
    Загляните в их рестораны, кафе и другие злачные заведения. Они приложили столько творчества, чтобы потребление алкоголя и табака для досуга молодежи стало самым привлекательным, а алкоголь стал традиционным атрибутом досуга в потребительской культуре.
    Вот таких озабоченных такой своеобразной социальной заботой депутатов наше общество пестует, потому как «они созидают наше будущее», правда весьма своеобразно. И это есть элита!
    Вот вам удачливые бизнесмены для подражания молодежи. Учитесь.
    А те, кто занимается выращиванием, например, сельхоз животных, подвергаются насмешкам: «пусть баранам хвосты крутит». Такой депутат нам не нужен.
    Совсем другое дело Ляна Турсынова. У нее ресторан!

    +1
    -1
  11. vip:

    Что вы переводите тему на др.депутатов, когда люди выступают не то что, против ее личности, а против того что сзади жилого многоэтажного дома строят ресторан, кафе, бар, короче увеселительное заведение. в 50 метров находится школа, и еще нам не очень приятно вид из окон будет открываться на стоящее здание в 5 метров от нашего дома, где будет собираться мусор.
    Уважаемая Ляна Турсынова! постройте лучше детскую площадку, дети будут довольны , а жители будут Вас уважать!

    +1
    0
  12. Аман:

    Я бы тоже не отказался бы построить капитальное здание (жилое на пример или увисилительное как Тойхана или как там еще) в природоохранной зоне, но не получается, потому как моя супруга просто продавец, а я не депутат? И где здесь зависть, а может здесь имеет место не справедливости или законы построены по двум стандартам как об этом намекнул уважаемый (SS)?

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-20.59 ℃
Днем-21.17 ℃
Вечером-16.92 ℃
Ночью-12.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.53
Скорость ветра3.63 м/с
2016-12-09
Утром-8.86 ℃
Днем-5.2 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с