Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Май 6th, 2014

Замакима Уральска встретился с жильцами многоэтажки выступающими против строительства кафе

Сегодня, 6 мая инициативная группа жителей дома № 58 в микрорайоне № 6 встретилась с заместителем акима города Галымом Орынгалиевым, — сообщает корреспондент «УН». Поводом для встречи послужило несогласие жителей дома со строительством кафе в их дворе.

— В акимате нам так и не показали проектных документов. На словах сказали, что земля оформлена под строительство и обслуживание здания. А вот какого здания, не сказали, — рассказала член инициативной группы жителей дома Татьяна Цыганова.

По результатам встречи стороны договорились, что сегодня, 6 мая, в 20.00 часов во дворе дома состоится сход жителей дома с участием сотрудников акимата и заказчиком строительства, депутатом гормаслихата Ляной Турсыновой.

«Уральская неделя» продолжает следить за развитием событий.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

17 комментариев
  1. волк:

    Я бы не хотел, чтоб выходя во двор мои дети видели как бухают мужики. Видеть драки, девок, мат, плевки и т.д. А там где живет зам.акима или аким нельзя во дворе построить хороший кабак ? А то они я думаю берегут свой покой, чтоб днем о народе думать. В данном случае народом будет Ляна Турсынова.

    +1
    0
  2. alex:

    Интересное слово «жилец». Походу, если тот, кто там проживает сегодня еще «жилец», завтра он может стать «не жилец»?
    Я в том смысле, что если Ляна при поддержке акимата все таки построит питейное заведение там, то тот кому «не повезет» при встрече с клиентами того заведения, может стать «не жилец».
    Клиенты таких заведений, как известно, того, чуть что «бритвой по горлу — и в колодец» (доцент из к/ф Джентльмены удачи).

    +1
    0
  3. Житель города:

    Я вообще не понимаю при чем тут люди, главное чтобы земельный участок не входил в состав кондоминиума. Некоторые вон открыли кафе на первых этажах многоэтажных домов. Повторяю если земельный участок не входит в состав земель кондоминиума, то согласие жителей не надо.

    0
    0
    • yfc:

      насколько помню, вроде бы согласие жильцов необходимо. даже если нету кондоминиума.
      нужно просто оспорить данное решение в суде и все.

      0
      0
  4. Mario:

    вот вам и крыша!

    Алтай еще в запасе на крайний случай

    0
    0
  5. Uralsk:

    Может зам акима будет вести прием людей действительно нуждающихся в помощи государства, а не идти отстаивать интересы бизнес-леди.

    0
    0
  6. Ринат:

    Не заменимого Виталю Кушнера тоже туда бы, он гл. Архитектор города и он тоже при делах…

    0
    0
  7. Askar:

    Президент дал указание акимам создать все условия для развития предпринимательства. Все понимают это как господдержку, которая позволит всем кто хочет и может открыть бизнес, а значит благосостояние населения улучшится.
    Но что происходит у нас?
    Указание Президента извращается до неузнаваемости. Формально все исполняется в рамках Закона. А на деле, дают землю, подводят инфрастуктуру и прочие, прочие условия создают все тем же, уже состоявшимся предпринимателям — лянам, амирханянам и др, у которых уже есть сеть торгово-развлекательных заведений, созданная через употребления (если не сказать злоупотребления) депутатских полномочий и родственных связей. Остальному населению, остальным желающим ни земли, ни господдержку (как бы очередь не дошла).
    С другой стороны понять можно акима. Отдай эту землю новичку еще неизвестно что получится. Кроме того, чтобы из новичка получился предприниматель надо ВЫРАЩИВАТЬ его, то есть возится с ним, где-то контролировать, чтобы не влез во все грешные, чтобы не задавили крупные, словом оказывать поддержку в рамках закона.
    А это такой головняк!!! Зачем? Отдал Ляне Турсыновой, она еще «спасибо» скажет, возможно даже «зеленными».
    А то, что остальные будут жаловаться — ну и что? Народ всегда чем то недоволен. Он, аким, добросовестно раздал землю в частную собственность, субсидий тоже раздал (пускай тоже жалуются, что не тем), выделенную правительством господдержку для ЗКО реализовал на 100%.
    А то что, на выходе оказалось несколько олигархов и 90% нищеброда — это не его проблемы.
    Он вообще может временщик (имеет право), не только по отношению к ЗКО, но и по отношению ко всей стране. Может его ждут лазурные берега, коттеджи в ЛондОнах…
    Jedem das Seine (Каждому свое)

    +2
    0
  8. Горожан:

    Это частный случай бизнеса Кулька и по деланию денег на продаже земельных участков. Начнешь копать, Лукпан найдешь еще больше. Хотя говорят что УН работает на Кулька. Посмотри на Кутякова как строящийся дом залез на тротуар. Кульку рот заткнули, что не может возразить. Может УН найдет смелость раскрутить это дело

    0
    0
  9. Соседка:

    Сегодня на комунальнном рынке г.Аксай был митинг. Чисто случайно попали мы туда, приехали за продуктами а там скандал, ПСП Серик выкидывает людей из ангара где продаются продукты питания, не уведомив людей и заставляют переселиться в на 3 этаж над сулпаком. С администрации пришли , как всегда воду льют)))) Богатейшие выживают !!!!!!! А бедные для них просто стадо.

    0
    0
  10. татарин:

    жителю города: причем здесь кондоминимум, когда речь идет о том, что мы здесь не хотим «питейного заведения» под присмотром депутата нашего округа, которая обязана учитывать пожелания своих избирателей, которая даже не удосужилась выйти к своему народу. В этом месте гуляют дети с более 4-х домов, а это более сотни детей. А школа в 20 метрах? Вечером ребенок возвращается со школы, садика, взрослый подпивший в этом кафе или ресторане справляет нужду или «блюет»,( это обычная картина всех кафе, что объяснить ребенку, житель города? А ведь это его путь домой и там где он играет!!!

    0
    0
  11. West Казах:

    Народ, надеюсь теперь вы поняли для чего идут в депутаты бизнесмены? Интересы защищать, причем не ваши, а собственные и «разводить» с властями сугубо шкурные вопросы, кому дорожно-строительный тендер оторвать, а кому землю под очередное питейное заведение.
    Эх бедный народ, все тебя игнорируют,и власти и даже депутат который должен быть в такой ситуации с народом.

    0
    0
  12. Мария:

    Ляна помогает всем нам. Вы не все знаете. Она проплачивает очень многие городские мероприятия, на которые мы все с вами ходим и веселимся. Этим самым она держит акимат в подчинении. Кому кто мешает так действовать. Это действенный метод: сначала отдавать, потом БРАТЬ.

    0
    0
  13. Борат Сагдиев:

    У главного архитектора нет архитектурного образования. Он земельщик. Вот такие и казусы.

    0
    0
  14. Спец:

    скоро разгорится новый скандал с чиновниками акимата по безхозным садоводческим землям.По достоверной информации садоводческие земли признанные судом как безхозные должны выдаваться заявителям,или же мотивированный отказ.Однако акимат письменный отказ выдает(без подписей руководителей),а мотивация излогается устно-(для особо нуждающихся).Отсюда складывается вопрос.Кто такие особо нуждающиеся?По каким критериям будут выбирать людей?И нужна ли им вообще земля?У нас есть очередность на квартиры,на земли под ИЖС,но на дачи-нет!.Отказывают именно в тех местах,где налаживается инфраструктура(газ,вода,дороги)Отказывают даже тем,кому сначало выдали разрешение на сбор документов,а после сбора и сдачи в отдел земельных отношений отказывают.Мотивация такая-«для других людей».Прокуратура бездействует и ограничивается отписками.

    0
    0
  15. толя:

    Не паханное поле для коррупции!Тут как раз надо провоцировать на взятку и варить!

    0
    0
  16. Лунти:

    Вообще офигели что ли?!! там же детская площадка! другого место не нашлось? УЖАС!!

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с