Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вт, Май 6th, 2014

Украина заменит 8 мая георгиевские ленты на красные маки

В Киеве официальные мероприятия в День Победы 9 мая в этом году впервые будут проходить с использованием европейской символики памяти погибших в войне — красного мака вместо георгиевской ленты, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Предлагаем новый символ как проявление нашего уважения к тем, кто уничтожил нацизм. Это будет красный мак — символ европейский и украинский. В наших песнях говорится, что маки зацветают там, где пролилась казацкая кровь», — цитирует УНИАН главу УИНП Владимира Вятровича.

27 апреля горадминистрация Киева заявила о том, что в городе не состоится традиционный парад в честь 9 Мая.

При этом украинские силовики заявили, что готовятся к предотвращению провокаций и беспорядков 9 мая, заявил и.о. заместителя главы администрации президента Андрей Сенченко.

«Нам известно, что планируются разного рода акции по дестабилизации ситуации, а возможно, и террористические акты», – заявил Сенченко на брифинге после закрытого заседания Верховной Рады во вторник.

По его словам, в связи с этим украинские силовики ведут серьезную работу: «Просматриваются все направления: общественный транспорт, места скопления людей, места, где возможны столкновения людей разных взглядов».

«Дождь»

127 комментариев
  1. Барыс:

    http://odnoklassniki.ru/video/62562739175484-1

    01.05 2014 год. Марш фашистов по Москве. это видео полюбуйтесь, кто тут украинцев фашистами называет

    0
    -8
    • Marishka:

      Зачем обобщать? Фашистами называют не украинцев. Среди этих фашистов и русские есть. Фашист это не национальность, я тоже украинка. Фашист это мышление и восприятие мира, в большинстве привитое с детства. Пересмотрите фильм «17 мгновений весны…» , эпизод Штирлиц а вас я попрошу остаться, послушайте что Мюллер говорит.

      +8
      0
      • Барыс:

        Ну не они ли пишут, что на Донбассе фашисты убивают мирных граждан, хотя там простые украинские пацаны-солдаты наводят конституционный порядок, против сепаратистов.

        0
        -8
      • АлтынОрда:

        Ватность Маришка тоже к сожалению уже мышление и восприятие мира.

        0
        -9
        • Филарет:

          Просто сравните два события на Украине, «Беркут» на майдане и национальная гвардия в Славянске, не могу понять что за такой короткий промежуток времени могло изменится в головах солдат, тогда они не применяли оружие, сейчас запросто. Хотя «Беркут», довольно подготовленные бойцы как физически, так и морально.
          Изменилась власть вот ответ, хотя многие скажут что теперь они ведут борьбу с сепаратистами, но знаете мне трудно понять как можно вести борьбу с сепаратистами с помощью вертолетов и другой тяжелой техники.

          +10
          0
          • mudryi kaa:

            Вам трудно представить а сепараты в легкую эти вертолеты херачат из ПЗРК)))

            0
            -9
            • Филарет:

              Мне трудно, ты ошибаешься, для меня это вовсе не трудно.
              Я думаю если на тебя, или на твою жизненную позицию, начнут посягаться, и у тебя будет чем отстоять ее, ты все пустишь в ход, что мы видим со стороны «новой власти», что и со стороны так называемых сепаратистов.

              +9
              0
              • Предприниматель:

                Я, например, или мои друзья и знакомые (больше 200 человек, примерно)))) не можем пользоваться ПЗРК. Деньги есть, готов купить… А НЕТУ)))))

                Но мирные жители Славянска сбивают профессионально вертолеты МВД Украины))))

                0
                0
  2. Жайк:

    Согласен на все 100% с «Серикжан» и «Барыс».
    Символом победы над фашисткой Германией было Красное знамя победы. Отношение к Георгиевской ленте у меня было не всегда однозначным, а сейчас она стала еще и символом сепаратизма.
    Правильней по отношении к памяти дедов и во имя будущего поколения выйти на праздник с красной лентой.
    Александр Невзоров про «колорадку»
    http://life.obozrevatel.com/boiling/41397-nevzorov-raskryil-pravdu-o-koloradskoj-lente.htm

    0
    -9
    • Ринат:

      Сепаратизма теперь стало означать свободу

      +8
      0
  3. Marishka:

    Последнее время стало модно цитировать или я что-то не понимаю? Вы только посмотрите скольких деятелей и журналистов и просто известных людей здесь процитировано. Возникает вопрос зачем? Все умеют пользоваться интернетом и в состоянии читать. В моем понимании комментарии необходимы для дискуссий и возможности выразить свое собственное мнение, а не перепечатывать чужое. Разве это не есть попытка навязывания? Тамара в последнее время перестала выражать свои мысли, ну или, по крайней мере, выражать их своими словами. Уже говорилось неоднократно, можно найти мнение противоположное и печатать его, опять же зачем? Давайте рассуждать своей головой, на мой взгляд это более интересно.

    +8
    0
    • NVP:

      Копипастить проще, при этом особо думать не надо. :)
      Хотя, некоторые, этим стараются придать особый «вес» своим комментариям, повысить их «авторитетность».

      +4
      0
  4. каскыр:

    А как быть мусульманам? Для них априори при словосочетании святой Георгий, уже идет отторжение, ведь 99% казахов, татаров, башкир и т.д., считают себя приверженцами ислама, кто в большей, кто в меньшей степени?

    0
    -8
    • Marishka:

      Вы правы. Давайте назовем ее гвардейской, хотя на мой взгляд это сути не меняет. Память, вот что важно. Кто-то скажет и без нее можно помнить, но ведь если не проводить парады и никак не обозначать свое отношение к ВОв, это потихоньку забудется. Ленту одел, ребенок спрашивает : «Мам, а что это?» Вот так и передается из поколения в поколение, тем более, что у них нет возможности услышать это из первых уст.

      +9
      0
      • Барыс:

        Не знаю, может я что то не помню, но при союзе по моему в мае военного парада не было, парад всегда проводили в ноябре.

        0
        -8
        • Marishka:

          Не помните, всегда был праздник. Моего деда всегда приглашали и концерт был, и угощали, и цветы дарили, и медали к юбилейным датам. Не хотите ленты повязывать, не надо, право каждого. Но и оскорблять чувства других тоже не надо.

          +7
          0
          • Барыс:

            Вы читать умеете? я вроде про военный парад писал. Где вы находите оскорбления, надо же все в одну кучу смешать.

            0
            -8
            • Филарет:

              Ну собственно, что конкретно по ленте, то тоже не помню что бы во времена СССР, с лентами на парад ходили, или память у меня такая или не знай утверждать не буду, но знамя было, в параде мотоциклы у кого были участвовали, пилотки, форма, а вот ленточек не помню.

              +7
              0
    • Врач-психиатор:

      каскыр,а за вас всегда надо придумывать?Сами не можете?Православные называют эту ленточку георгиевской,мусульманам ничего не мешает назвать её по своему,если вас смущает её название,не надо смущаться — на ней нет изображения Святого Георгия,так что называйте её в честь мусульманского покровителя воинов.Делов то.

      +8
      0
    • Marishka:

      Нашла такую информацию.

      Георгий единственный святой, которого признают и христиане, и мусульмане. В России, как известно, Георгия называют Победоносцем, в других странах — Покровителем воинов, Великомучеником, Страстотерпцем. С самого начала распространения христианства на Кавказе святой Георгий почитался у большинства проживавших здесь народов, как главный заступник и покровитель этих мест. Мы знаем, что Грузия – Джорджия (Георгия) и сегодня как самостоятельное государство в самом своем названии несет имя этого замечательного воителя. Но самым большим святым воин стал у осетин: у них он необыкновенно возвышен. Тоже всадник, но иной — седовласый старец на трехногом крылатом коне.. . «Уастырджи», — с придыханием произносят осетины. И от этого придыхания сжимается сердцем. Мусульмане называют его Джирджисом, Хызри, Хызр-Ильяс. Образ святого Георгия вошел и в мусульманские предания. В Коране о доблестном всаднике не говорится, но в легендах о нем упоминается часто. В мусульманском прочтении подвиг святого Георгия — иной. Он связан с именем Бога (Аллаха) , в нем тоже присутствуют древние восточные персонажи: наделенные бессмертием и мудростью Хызыр и Илйас, они передают Джирджису эти свои качества. Мусульмане дополнили и обогатили повествование о великом воине за веру, высветили новые грани в его деянии.

      +8
      0
      • толя:

        Это вы у Мурада Аджи нашли!Цитировать его дурной тон у шовинистов!Да и это его фантазии и домыслы!Раньше тоже зачитывался его книгами а потом почитал его критиков и разуверился!

        0
        0
      • Хранитель Корана:

        от вашего поста несет таким дилетантством, что становится не смешно а очень грустно. Смешали Коран и какие выдуманные легенды Аджи, которые никакого отношения не имеют к Исламу. Прежде чем цитировать чьи-то мысли подумайте, что за ахинею вы тут несете, смешав трехногих коней, Джирджисом, Хызри, Хызр-Ильяс и учение пророка Мухамеда. Сначала прочитайте Коран, а затем будете о нем говорить!

        Дилетантам нечего здесь тусоваться!
        Маришка ваше место на кухне!

        0
        0
      • Орал Тургыны:

        Маришка, ваш пост наполнен глупостью. невежеством и неуважением к мусульманам воевавшим на фронтах ВОВ. Сразу видна тупая совковая привычка грести всех под одну гребенку.
        А теперь узнай что было в действительности — Мой дедушка воевал на фронте и он рассказывал, что когда солдат-казахов поднимали в атаку, они бежали на врага навстречу смерти с криками «Алла», «Аруах», выкрикивали имена своих предков-батыров, которые есть у каждого настоящего казаха!

        0
        0
      • Marishka:

        Спасибо всем за советы и просвещение. Как хорошо, что нашлись люди и уделили мне время. Теперь буду знать. Если обидела мусульман, приношу свои извинения. Теперь выдохните и прочтите еще раз. Я эту информацию нашла, сказано легенды гласят, а не Коран. Но, повторяю, спасибо, теперь знаю что к казахам это не имеет отношения.

        0
        0
    • А почему у меня(христианина) Аллах,Пророк,Исса не вызывают отторжения?

      0
      0
  5. Барыс:

    https://www.youtube.com/watch?v=_miuGpMiWeM#t=94 Вот еще про ленту стихи

    0
    -8
    • тор:

      Этот психиатр нуждается с усиленном лечение.Все у него неадекватные посты.Никакой логики.

      0
      -8
  6. Александр:

    Барыс , я смотрю что вы совсем не работаете целый день отписываетесь , вам за это оплачивают ? Или просто на общих основаниях зарабатываете балы перед будущими спонсорами

    +7
    0
    • Барыс:

      Санек, ну зачем так тупить, вроде выходной день или я что то пропустил, отменили выходной что ли, полистай в других днях и если увидишь что я целыми днями сижу, предъяви. Опять за оплату говорят.

      0
      -8
  7. каскыр:

    Психиатр, отсылаю вас к посту Маришки, где она пишет, что можно назвать и георгиевской, но СУТИ это не меняет.Память ведь не заключается в ленточках, звездочках и т.д. память это когда вы своим детям рассказываете о том, что на самом деле произошло в те годы.Память это когда вы помогаете ветерану или просто пожилому человеку, всегда когда есть возможность, а не только 9 мая и многое другое.Ленточка это кусок материи, разве ветеранам важно, кто какую себе ленту нацепил? Им важно внимание и достойная старость, а подрастающему поколению важно знать правду о той войне.

    0
    -7
  8. не могу молчать:

    В Белоруссии запретили ношение георгиевских лент и в КЗ тоже.Путинская Россия испоганила гвардейскую ленту подменив его на георгиевскую.Теперь народы СНГ уже расходятся и идеологический.Так Россия из-за путина может оказаться одна.

    0
    -8
  9. Beybars:

    Лично для меня большой разницы нет какая эта лента,гвардейская или георгиевская.Я как то поддался стадному инстинкту и они стали для меня символом Победы.Для нашей семьи это больше чем дата.Родной дед всю войну прошел,у мамы не вернулись с войны дед и двое дядек.Но с недавних пор лично для нашей семьи эта лента стала символом прароссийского снпаратизма и терроризма в Украине.А что касается памяти,то мы побывали на могилках и прочитали молитву.А 9 го сходим с гвоздиками к вечному огню.

    0
    0
  10. Александр:

    Не могу молчать , а буду врать ! Это ваш девиз? Зе чем лживые посты печатать? Барсы что за тон? Судя по вашим постам и о последнем вы…… Ре , появилось сомнения что посты выше, не ваша работа

    0
    0
    • Барыс:

      Ну Санек, попробуй разбери теперь твой пост. Кому и что фиг разберешь.

      0
      0
  11. батыс kazakh:

    Если честно,то меня эта лента (георгиевская) в последнее время после Украины очень раздражает. До этого к ней относился нормально. Во всем виноваты террористы по федерализации.

    0
    0
  12. Я ленту никогда не привязывал на машину и на руку не одевал.Если честно,то я даже не заметил когда она появилась. Для меня важнее помнить и хранить память о людях воевавших и победивших. Не считаю нужным участвовать в споре какая эта лента Георгиевская или Гвардейская. Но если использовать этот символ как победу в ВОВ то она должна называться Гвардейской. Это логично.

    0
    0
  13. Серёга:

    Не понял, Европа уничтожила фашистов??? А может всё-таки СССР?

    0
    0
x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с