Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Май 6th, 2014

Уральским коммунистам приходят смс с угрозами смерти

1

В ночь на 1 мая членам компартии Уральска стали поступать оскорбительные СМС и звонки с угрозами. Коммунисты уверенны, эти угрозы исходят от властей, в связи с чем настоятельно просят руководство области и города во всем разобраться.

— В частности у меня первой звонок раздался 30 апреля приблизительно в 10 часов вечера, — рассказала член КПК Оксана Терновская на пресс-конференции. — Мужской голос сказал мне: «Если ты (далее пошли отборные оскорбления) пойдешь на демонстрацию…» на этих словах я отключила звонок. После двух ночи мне стали приходить СМС . Я полагаю, что они были нацелены на запугивание гражданских активистов, чтобы мы не выходили на первомайскую демонстрацию. После той ночи звонки прекратились.

2

По словам Оксаны Терновской, сейчас она готовит заявление в полицию, но особо на какие-либо действия со стороны органов не надеется.

— Мне тоже звонили с подобными угрозами и слали СМС на сотовый телефон, — рассказала член КПК Регина Ципко. — Сказали, что убьют меня у подъезда. Я сразу же вызвала полицию, приходил участковый, приходили даже с отдела внутренней политики. Расспрашивали меня о работе нашей, о деятельности… Ответа пока никакого не получили.

Председатель Западно-Казахстанского филиала КПК Василий Шамин сообщил, что раннее коммунисты неоднократно обращались с заявлениями в полицию, но ни разу не получали ответа. Напомним, ранее в социальных сетях пользователь под ником Вершитель Правосудия распространял видеоролики о членах компартии оскорбительного характера. Полиция до сих пор не установила личность этого пользователя. В октябре прошлого года, когда Василий Шамин попал в больницу с инфарктом, неизвестные лица также слали ему оскорбительные СМС с угрозами. Но и эти лица полиция так и не установила. Сейчас угрозы поступают не только в адрес самих членов партии, но и в адрес их близких.

3

— Вот когда поступает звонок о заложенной бомбе, звонившего вычисляют в считанные минуты, — добавил Василий Шамин. — А здесь даже номер известен, но кто эти нелюди, установить не могут… В связи с этим мы заявляем, если аким области и аким города, являясь представителями Президента РК Н. Назарбаева не в состоянии расследовать в соответствии с законом, привлечь к уголовной ответственности виновных, защитить своих граждан от вышеизложенного произвола и если от угроз пострадают члены КПК, гражданские активисты, их родные и близкие, они добровольно должны заявить о своем бессилии перед бандитами, сложить полномочия и уйти в отставку.

Журналисты попытались дозвониться на номера телефонов (702 441 01 89, 705 632 40 69), с которых поступали угрозы, но они оказались отключены.

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

Саида ПАПШЕВА, фото автора

36 комментариев
  1. daur:

    Бухать надо меньше

    0
    -2
    • Mario:

      меня это убило))))

      эти угрозы исходят от властей, в связи с чем настоятельно просят руководство области и города во всем разобраться

      и довести дело до конца)))

      0
      -2
  2. Негодяй:

    Придурашные у нас власти,да и конечно ментам нашим насрать будет на это,все спланировано.

    0
    0
    • Лунара:

      Пеарщик Шамин. Скучно ему стало. Кому они нужны коммунисты. за счет смсок рекламирует себя

      +1
      -2
  3. Ulanova Elena:

    Кому-то очень нужно, чтобы коммунисты что-нибудь опять организовали и провоцируют их на такие действия. Товарищи не забывайте, что с 6-го мая действует поправки о клевете. Надо иметь доказательства и желательно неопровержимые, чтобы обвинять кого-то. Нутhом чую, это не от власти идет. Ей как раз нужно спокойствие людей, тем более в такой день. Уважаемые коммунисты, Вы опять не о том.

    0
    0
    • Сергей:

      Елена видимо на подсознательном уровне опасается коммунистов, мол придут и отберут опять все сделают общем. Но коммунисты уже тоже ведь не те, они допускают рыночные отношение

      0
      0
      • Ulanova Elena:

        Я не хочу, чтобы их очередной раз использовал кто-то в своих корыстных целях — борьбе за власть. Это же очевидно, для меня лично.

        0
        0
    • ARLAN:

      ))) Хотел написать Вам, Елена, не думайте ничего плохого. Вы в одном из обсуждений писали мне, что Путин в Крыме защищал простых людей и население Крыма от террора. Я Вам писал, что там чисто экономический интерес. И вот Донбасс горит в огне, в Одессе погибли люди страшной смертью, гибнут мирные жители и никто их не защищает. Что скажете? Ничего против Путина и РФ не имею, мне интересно Ваше мнение, что вы скажете.

      А по теме, много всяких вариатов, вплоть до того, что сами себе шлют смс,все пиар кроме некролога, но если правда, то надо наказать этих людей.

      0
      0
      • Ulanova Elena:

        Крымчане просили Путина, чтобы Россия оказала помощь. Здесь история другая. Никто же не просит. Это же очень серьезно. Чтобы помочь в этой ситуации нужны войска, а это война. Путин не пойдет на это сам, по собственной инициативе, хотя его на это вынуждают всеми силами, не жалея простых людей.

        +1
        0
        • ARLAN:

          Ну вот, разочаровали вы меня. Я думал вы принципиальная женщина))) Просят еще как просят. Ну да ладно, закрываем на этом тему. Всего наилучшего! Надеюсь, что вы больше не будете называть черное белым и наоборот.

          0
          0
  4. Константин:

    Может быть диванный воин Предприниматель хулиганит?

    0
    0
    • Предприниматель:

      Оооо, я становлюсь популярным)))))))

      В принципе, коммунисты мне не упали, но и их можно под общую гребенку вместе с путиноидами и нациками… так, на всякий случай…

      +1
      0
      • ARLAN:

        Скоро с фанфарами будешь ходить)

        0
        0
      • Константин:

        Предприниматель, да вы уже становитесь известным)) может в реале познакомимся?

        0
        0
        • Константин:

          Хотя нет, не стоит. Не уважаю я комнатных троллей.

          0
          0
  5. волк:

    Надо в Астану писать, раз местные не чего не могут или не хотят. Надо им помочь

    0
    0
  6. Сергей:

    Наша власть чтобы сохранить статус кво способно и не на такое. Считаю позором для властей прибегать к таким методам. Но как говорят, нашу песню не задушишь не чем

    0
    0
    • Жаке:

      Причем тут власть!? «Чуть что, так косой!» Я не думаю, что власть видит угрозу от коммунистов, это скорее всего те, кто хочет столкнуть их.

      0
      0
  7. Не коммунист:

    Посылают СМС-ки с угрозами коммунистам. Но я не коммунист. Промолчу.

    0
    0
  8. Уралец:

    Я не понимаю этих пенсионеров, кому вы нужны, о чем вообще разговор. Кроме как от делать нечего вечно что-нибудь мутите.

    0
    0
  9. Асылтау:

    Слово «Коммунист»- произошел от слова кому нести товар. Слова «товарищи» произошел от слова товар ищи. Эх коммуняки прошло ваше время сидите уже дома кому вы нужны и хватит пиара это перебор.

    0
    -2
    • Благородной горе - Асылтау:

      Слово «коммунизм» произошло в первой половине 19 века, и не верю, что «.. коммуняки прошло ваше время». Китай тому подтверждение и нам не догнать уже их по экономике.
      А слово «товарищ» к сожалению, неразвитой частью нашего населения запомнилась именно, как «товарищ этот тот, кто ищет товар», и до сих пор иногда встречается в высказываниях тех или иных наших граждан, не особо задумывающихся над тем, что они позорят сами себя и своих великих предков.
      На самом же деле слово «товарищ» происходит от др.-рус. слов товаръ, товарище — стан, военный лагерь, где соратники, сражающиеся плечом к плечу русские воины, называли себя «товарищами». Это слово было широко распространено, например, в среде запорожского и донского казачества, где титул «товарищ» использовался рядовыми казаками, полноправными членами казачьей общины. У казаков существовали также титулы военного, бунчукового и значкового товарища. Вот как-то так…(взято из интернета)
      И, если люди получают оскорбительные СМС-сообщения, то вправе независимо от принадлежности к партийной структуре обратиться с заявлением.

      +1
      0
  10. Хасик:

    как будто сообщение написали дети))) не серьезно это все.. пиар акция)))

    0
    0
    • 777:

      А когда на Ахмедьярова было покушение тоже была пиар-акция?

      0
      0
  11. daos:

    грамотные, образованные. знают где тся и ться пишется :)

    0
    -1
  12. Предприниматель:

    После видео долго смеялся))))

    А там реально одни пенсионеры… Что хотят, зачем, к чему, когда, кто???? Сами не знают.

    Не надо их пугать, прошу, акимат))))

    Им и так не долго осталось, а Вы их резать хотите))))

    +1
    -1
    • Защитник:

      Предприниматель, а Вы забыли, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Пройдут года … и придет более прагматичное поколение и они уж жестко посмеются над Вами!!! А так будет! Надо научиться уважать любой возраст.

      +1
      0
  13. Предпринимателю:

    А вы по адресу обращаетесь?

    0
    0
  14. Люди, человеки, очнитесь! Ведь «УН» поднимает вопросы морали и воспитания нравственности. Подумайте, а если Вам и Вашим близким и самым дорогим людям будут приходить подобные СМКи и звонки, и сколько бы Вам стоил этот пиар? Неужели теряем все человеческие качества? Ладно власть такова, но мы то люди!

    0
    0
  15. Ulana:

    Слава коммунистам. Так держать. Только коммунисты отстаивают против роста тарифов на комуслуги. А так же на штрафы ПДД. пенсионного возраста и многое другое. А народу наср*ть, как быдла соглашаются с ростом тарифов. Конечно это власти им угрожают.

    0
    0
  16. Uralsk:

    Обычный гражданин не только сотовые номера активистов не знает, тем более их родственников, но даже имена их не каждому известны. Это люди имеющие доступ к личным данным граждан, т.е. или сотрудники ДВД или комитета.

    0
    0
  17. Партизан кз:

    Uralsk, не в бровь, а в глаз!!!

    0
    0
  18. Орал Тургыны:

    Владельцев телефонных номеров с которых были высланы СМС членам КПК ЗКО определить технически очень легко, даже если эти номера отключены в данный момент, так как эти номера зарегистрированы на определенные фамилии в офисах Кар-Тел и К-селл.

    0
    0
  19. Sergio:

    И что самое интересное! Поражает грамотность написавших! И грамматика и пунктуация! Неужели, самопиар?)))

    0
    0
    • Горожанка:

      Поражает грамотность написавших!
      ——————
      Что-то не поняла вашего поста. Что вы имеете в виду, когда иронизируете о грамотности написанного? Давно грамотных людей не встречали?

      0
      0
      • Sergio:

        Да я ж в шутливой форме)). Я, конечно, не Шерлок Холмс, но видно, что писал не гопник, и не молодой товарищ, а человек с советским образованием)). Какой нибудь идеологический противник коммунистов, если не учитывать версию самопиара?)))

        0
        0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с