Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Май 6th, 2014

В ЗКО полицейских снабдят нагрудными видео-жетонами

 

1В 2014 году в ДВД ЗКО планируется внедрить специальные жетоны с видео-фиксацией, при помощи которых полицейские смогут фиксировать правонарушения, передаёт корреспондент «УН».

— Жетон на груди полицейского будет записывать разговор, фиксировать правонарушения и проще говоря, это «прокурор всегда рядом», — сказал начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов. – Ведь не редки случаи, когда люди жалуются друг на друга и у каждого своя правда, когда появятся видео-жетоны, такого не будет.

Кроме всего Абисатов рассказал, что в 2014 году планируется в опорных пунктах при школах установить видеокамеры.

Талгат УМАРОВ, фото: Рауля УПОРОВА

19 комментариев
  1. Житель города:

    Вы господин Абисатов лучше с тонировками разберитесь, а то стало как в лихих 90-х все начали ездить тонированными под прикрытием коррумпированных сотрудников полиции. С уважением Ербол!

    +2
    0
    • kz007ooo07:

      Дурыс айтасын. Тонировка салу кайта басталды.

      0
      0
    • Гражданин:

      Стукачок. Сиди дома если страшно.

      0
      0
  2. mudryi kaa:

    Закупят жетоны по цене 1 000 000 тенге за 1 штуку,при их реальной стоимости 15-20 тыс.

    Кому сколько перепадет договорились????

    А толку с них будет,как с козла молока…

    0
    0
  3. Катани:

    Да действительно много автомашин тонированных сегодня видел Тойоту ланд-крузер темного цвета гос.номер N 100 ХМХ тонированный сообщил 102.

    0
    0
  4. Кобланды:

    «Тойота ланд-крузер темно-серый металлик,гос.номер N 100 ХМХ тонированный сообщил 102″.управляет по доверенности Айткалиев Мирас,работает в ТОО «VSV-Service», машина целый день находится рядом с базой по ул Конкина 5/1, он часто заезжает к нам в магазин «Орбита»,который расположен рядом, на днях видел как его останавливала патрульная машина ППС, но судя по тому что он не растонировался (хотя у него даже лобовое стекло тонированное), парень «решает вопросы».Господа полицейские, какие вам еще данные нужны,для того чтобы вы делали свою работу?

    0
    0
  5. Светлый:

    А еще под кожу ввести чипы и через GPS контролировать местонахождение.Преступность сократится на 70%

    0
    0
  6. Водитель:

    Вчера то есть 6 мая вечерком около Жалпактала Нива гос.номер 724, а с боку 1900 всех останавливают и брют на карман. Наверное готовится на праздники. Едишь включенной фары и ремень застегнуты, а полиция все равно останавливают. Ищет причины, что докопаться.

    0
    0
  7. Коперник:

    Лучший контролер, это совесть! А с этим у наших правоохраниелей большие проблемы, так хоть под кожу чипы вставляй, как рекомендует «Светлый», хоть видеокамеру с круглосуточной съемкой, бесполезно!!!

    0
    0
  8. казах:

    ахахахах а еще колокольчик на шею

    а вообще хорошая идея,
    он подходит,ты спрашиваешь товарищ полицейский включите пожалуйста свою писульку упс видеофиксатор а то боюсь буду матерится на вас..он демонстративно включает (или нет) и начинается базар..
    —Причина остановки?—
    все приехали он молчит и быстро выключает или что??????

    лучше бы официально разрешили записывать разговор на видео (благо у всех сотки есть) и при случае не обоснованного нарушения разрешить без всяких заморочек нести эту запись куда следует..
    и главное чтобы потом принимали меры..вот тогда искареним коррупцию.и после зп хоть миллион им дайте я не против.

    0
    0
  9. Аман:

    Видео не поможет, предлогаю перевести подпольное стукачество среди сотрудников в официальное, чтобы как у фиников было, друг за другом следили. В случаи отсутствия результатов, считать формированием новых ОПГ среди сотрудников, так как последние могут договориться и распределить роли между с собой, что на сомом деле и происходит.

    0
    0
  10. Данко:

    а по трассе который ведет до Сырым Жимпита гррят рулит некии гаишник Актилек. Кто знает о нем?

    0
    0
  11. Артур:

    Казах-По прямой трансляций с Министром МВД журналисты поднимали эту тему.Так вот он сказал-гражданские.т.е.водители.Могут и имеют право снимать на мобильники разговор с сотрудниками.А они-нет.Для этого у них должно быть разрешения.типа-Санкций.

    0
    0
  12. не Местный:

    Не зря штрафы увеличили, теперь будут закупать «жетоны» и всякие примочки к ним. Куда катимся?

    0
    0
    • джамшут:

      как говорил Миша Галустян » катимся мы все в опу»

      0
      0
  13. Уральский вариант:

    Разве может номера старого образца у физ.лиц заканчиваться на букву X? Вроде только P, начали выпускать и новый вариант гос. Номеров ввели?

    0
    0
  14. Lawyer:

    По поводу новостей про полицию и запрета травмата: http://www.zakon.kz/4621725-advokaty-mvd-neverno-traktuet-zapret.html

    0
    0
  15. Рустам:

    начальнику ДВД ЗКО Махамбету Абисатову.
    Не забудьте этим сотрудникам приклеить наклейки,которые будут говорить нам о том что они ведут «аудио и видео фиксацию».

    0
    0
  16. марат:

    хорош ныть, видеофиксация важный инструмент борьбы с корупцией, если жетон будет на гайце не рискнеш сунуть пару штук. короче скоро будем все ездить по правилам никаких баке-саке. Сам начал пристегиватся, подезжаю к перекрестку рядом патрулька блатная шкода оба гайца пристегнутые как тут не будеш соблюдать ПДД!!

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с