Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Май 6th, 2014

Противники строительства кафе во дворе многоэтажки встретились с архитектором города

1

Вечером во двор к недовольным жителям прибыл только архитектор города Жанболат Умбеталиев.  Он привез проектные документы будущего кафе. А Рустем Исмагулов, родственник Ляны Турсыновой, показал собравшимся ксерокопию постановления акимата о передаче данного земельного участка под строительство кондитерского цеха.

— А как же получилось, что землю отдавали под кондитерский цех, а вы строите кафе? – кто-то спросил из собравшихся.

Рустем Исмагулов заявил, что целевое назначение участка изменено по согласованию с властями города. При более внимательном изучении документа, стало понятно почему на встречу не приехал замакима Галым Орынгалиев. Как оказалось, злополучное постановление о выделении земельного участка Ляне Турсынове подписал именно он.

— Странно что Ляна Турсынова сама к нам не приехала. Она ведь наш депутат. Мы за нее голосовали. Ей что, трудно приехать и встретиться с нами? Да у них есть все документы. Если бы я была депутатом, то наверное тоже смогла бы достать такие. Но положения дел это не меняет – мы против строительства кафе. Во-первых, строительный участок перекрыл дорогу к мусорным контейнерам. А во вторых, мы все понимаем, что с появлением кафе наша спокойна жизнь кончится. Начнутся пьянки, драки во дворе. Нам этого не надо, — резюмировала общее мнение Алтынай Нугманова.

—  Неправда! – тут же отреагировал Рустем Исмагулов. – Откуда вы знаете? Может у нас будет безалкогольное кафе.

Этот довод собравшихся не убедил. Посовещавшись на месте, жители решили обратиться в прокуратуру.

— Я слышал, что как минимум три человека до этого обращались в акимат с просьбой предоставить им этот земельный участок. Один хотел открыть парковку, второй – стоматологию, а суть третьего обращения я не знаю. Но самое главное, что всем троим акимат отказал, якобы потому, что тут проходят инженерные коммуникации – канализация и водопровод. А вот как до Ляны дошло оказывается, что коммуникации не мешают и можно строить. Ну разве так можно? Пусть прокуратура проверит законность выделения земли, – возмущается житель дома Кайрат Нуржанов.

Противостояние депутата с избирателями продолжится уже после праздников.

Лукпан Ахмедьяров, фото Рауля Упорова

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

39 комментариев
  1. Анжели:

    Почему именно возле школы что больше мест в уральске ненашлось притом что будут дома загорожать))) Вот в Атырау в каждом раионе есть спорт площатка и с хорошими тренажорками и притом бесплатно песочницы, качели, горки)) почему бы и здесь неразвить все это?? И жителам приятно и детям есть место для игр))

    0
    0
  2. Актобе:

    Я дико извиняюсь, дорогие уральцы, но вы серьезно думаете, что ее избрали депутатом Вы? И она честно выиграла Выборы?

    0
    0
  3. Лайма:

    «Противники строительства кафе…»
    ———————————————
    Противники от слова противные.

    0
    0
  4. mr. Askar:

    Уральск город ресторанов и супермаркатов.

    0
    0
  5. Ерик:

    Теперь говорят, что объект хотят продать. Но хочу предупредить бизнесменов не стоит покупать, потому что жильцы пойдут до конца и будут опротестовывать в суде решение акимата, попутно отправляя петиции в Астану, Премьер-Министру и Президенту, т.е. ни чем хорошим для бизнесменов это не обернется.
    Тем более что под землей инженерные сети, вот это и будет предметом спора в суде, почему в Акимате злоупотребили своим положением и выдали разрешение, не сделав более глубокое обследование, тем самым давая повод сомневаться в законности выданного решения.

    0
    0
  6. волк:

    Нужно построить спортплощадку с турниками и брусьями. Я сам не давно вышел хотел по подтягиваться, нормального турника во всем районе нет. Там только кабака ещё не хватает.

    0
    0
  7. Митя:

    У меня вот такой вопрос. люди получают квартиры по программе доступное жилье через Жилстройсбербанк, по минимальным ценам, и вместо того чтобы жить в этих квартирах, делают из них магазины и кафешки, к примеру в нашем доме идет обход квартир с листком подписей на согласие открытия магазинов. а последствия подобных согласий это молодежь пьющая пиво прямо на детской площадке,куча бутылок и справление естественных нужд прямо под балконами. Как с подобным бороться?

    0
    0
  8. Мир вашему дому:

    Митя: Как с подобным бороться?
    ———————————————
    Зачем бороться? Вам че делать нечего, дай только побузить.
    А смирится не приходило в голову?
    Если аким дал разрешение на магазин или кафе, значит так надо.
    Аким большой ему видней. И вообще власть от Бога. Бороться против власти, все равно роптать против Всевышнего. Грех это.

    0
    0
  9. таке:

    лукпан алга

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с