Погода -9oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Май 7th, 2014

В Уральске на 9 Мая Парада не будет

 9-е-мая

Торжественное празднование Дня Победы в этом году пройдёт без традиционного парада военной техники и марширующих военных.

 

— По всей стране 9 Мая пройдёт только торжественное возложение венков к памятникам воинам-освободителям, — сообщил «УН» заместитель начальника по делам обороны ЗКО, подполковник Марат Есенов. – Маршировать на площади Победы солдаты и военнообязанные не будут, не будет и парада военной техники. Мы выставим только почётный караул перед Вечным огнём.

Военные, по словам Есенова, своё мероприятие, посвящённое Дню Победы, проведут 8 мая, в 11.00 часов,  перед ТРК «Орал». Прямо под открытым небом здесь разместится полевая кухня и пройдёт выставка вооружения военных лет. Военные покажут легендарные пулемёты ППШ, винтовки Мосина, пулемёт Дегтярёва.

— Для ветеранов и пожилых людей совместно с администрацией ТРК «Орал» мы накроем стол, будем поздравлять их, дарить подарки, показывать им концертные номера, — рассказал Марат Есенов.  — Принять участие в празднике могут все желающие.

Пресс-секретарь акима области Кайрат Абуов заверил нас, что теперешний День Победы пройдёт не хуже предыдущих.

— Всё будет, как обычно, на площади Победы пройдёт праздничное мероприятие с торжественным возложением венков, а в парке отдыха будет театрализованное мероприятие, — сказал Абуов.

Людмила Калашникова

32 комментария
  1. Аслан:

    а какая разница все равно на ежегодный парад победы простой народ не попадал. лицезрели лишь чинуши их родственники и мажорики. я думаю что народ уже убедился какое бы праздник не делался акиматом оно не для народа

    +4
    -1
    • Гуля:

      Аслан, ну че врешь-то! Может тебе фотографии со старых парадов показать, где сидят принимая парад одни ветераны на трибунах, да и их родственники и малость чиновников. Я понимаю конечно кто пишет под ником Аслан, но не надо же так врать — как не стыдно!

      +1
      0
      • Гуля:

        И не совсем понятен посыл статьи: основной упор делается, что, почему-то, не будет парада. И что из этого? Что вы хотели этим сказать?

        +1
        0
        • Долматов:

          хе-хе, точно подмечено :) «В Уральске на 9 Мая Парада не будет» будто праздник отменили :) УН пишите нормально, а не двусмысленно. Празднику быть!

          0
          0
  2. Yana:

    Как обычно все через ж……

    +3
    -1
    • Долматов:

      Свои интимные подробности могли бы нам не сообщать. Все таки День Победы собираемся отметить.

      0
      0
  3. Sergio:

    По всей стране? В Астану же уже вроде завезли военную технику для парада?

    0
    0
  4. волк:

    Ту блин а я на парад хоте сходить.

    0
    0
  5. Бауыржан:

    В Казахстане есть три праздника не похожих друг на друга — Новый год, Наурыз мейрамы и День победы. Все остальное дежавю.

    0
    0
  6. Вазген:

    Кайрат Абуов лоханулся знатно на пробном ЕНТ. Стыд и позор.

    0
    0
  7. Trainer:

    Своей полевой кашей надоели уже. Одно и тоже.
    И главное народ у нас такой, как-будто голодные все, никто не откажется.

    +1
    0
    • ероха:

      если народ консервы с помойки жрет, то такую еду подавно.

      +1
      0
  8. Mario:

    чем мотивировали отказ от многолетней традиции??

    0
    0
  9. Барыс:

    Откуда военная техника в нашем городе. сроду не видел, а тут по телеку показывают Сокол, и новый БТР-80 или 82, БРДМ Тигр кажись если не ошибаюсь.поставили в часть или так для показухи привезли?

    0
    0
  10. Арман:

    Вазген, а Абуов как лоханулся, совсем не сдал что ли? Вообще то, в этом удивительного ничего нет. Прочитал то что он написал в комментах, после материала, где про историю с инвалидными колясками. логика как у пятиклассника, а ошибки сплошь и рядом. Как он работает пресс секретарем не знаю.

    0
    0
  11. Don Carlo:

    Сегодня проходил мимо татарской мечети, альпинисты красят минарет ремонт идет

    0
    0
  12. есақа:

    ура!!! я рад!!! зачем все эти маршы?

    0
    0
  13. Мне довелось участвовать в последнем параде Победы советского союза в Москве,так я даже рад что у нас наконец то не будет парада-строевым ходить никто не умеет,а смотреть на этот уродливый шаг неприятно,по крайней мере мне. А вот ветеранов и детей войны поздравить это святое,это необходимо,там более что их совсем мало осталось. Всех с наступающим праздником Великой Победы!!!!!!

    0
    0
  14. YA:

    а при чем здесь ТРК»Орал»,он что на памятное место похож, а возле Стеллы этого сделать нельзя? Почему 8 Мая?Что за бред?!Так в дальнейшем вообще без 9 Мая останемся.Зачем «День защитника Отечества»перенесли на 7 Мая?,все равно люди привыкли к старой дате. Так наверно хотят двух зайцев одним выстрелом завалить.Одним днем(7 мая) маршировать-и за день защитника,и за День Победы.А на счет полевой кухни,так это же ТРАДИЦИЯ такая,без нее никак-я считаю что это обязательно должно присутствовать.И еще: низкий поклон ВАМ ветераны.Спасибо бабушкам и дедам ЗА ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!!!

    +1
    0
  15. Военный парад в Уральске в советское время не проводился.Вы что забыли?Вечером 8 мая проводилось факельное шествие,а 9 мая представители от предприятий организаций и школьники возлагали цветы к вечному огню.Парад проходил только в столице.

    0
    0
  16. West Казах:

    Военный парад-это демонстрация силы государства и то, что он не проходит в областных центрах, а только в столице государства вполне логично.Да и вряд ли кого то напугаешь, демонстрацией, в основном российской военной техники, не первой свежести.

    0
    0
  17. Айка:

    Очень жаль, что не будут проходить парад в Уральске. Видимо, чинуши планы поменяли в последний момент, потому что в плане мероприятий отдела культуры горакимата на 9 мая на 11 ч. был запланирован парад! Мы что, хуже столицы что-ли? Хотим парад!

    +1
    0
  18. салтанат:

    Приглашаем принять участие в возложении цветов к мемориалу Славы в колоннах гражданских активистов и коммунистов. Сбор 9 мая в 10-00 у памятника М.Гаврилова (р-н Пединститута).
    С наступающим праздником Великой Победы!

    0
    0
  19. Народ ответьте на один вопрос будет Парад или нет?

    0
    0
    • Fatal_Error:

      В Уральске на 9 Мая Парада не будет. Глазки откройте

      0
      0
    • Долматов:

      Асель. Некоторые люди под словом «парад», понимают массовое празднование. Вот и УН решили на этом людей потревожить. Приходите на площадь, отпразднуем День Победы!

      0
      0
  20. для Асель:

    Асель:
    8 Май 2014 в 15:11

    Народ ответьте на один вопрос будет Парад или нет?

    Асель, еще раз внимательно прочитайте название статьи!

    0
    0
  21. Fatal_Error:

    Нет слов. Это что начало забвения дня победы?

    0
    0
  22. Ольга:

    Очень интересует этот вопрос Почему не будет Парада????

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-11.59 ℃
Ночью-8.18 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с