-2oC
$371.31=
419.32=
rub_icon5.59=

В Уральске спустили на воду очередной корабль, построенный заводом «Зенит»

1

Новый ракетно-артиллерийский корабль «Сарыарка» будет охранять государственную границу Казахстана на Каспийском море, передаёт корреспондент «УН».

6

Как сообщили в пресс-службе завода «Зенит», корабль «Сарыарка» является 21-м по счёту судном, изготовленном на уральском заводе. Судно оснащено современным ракетно-артиллерийским вооружением, средствами связи, навигационным и штурманским вооружением. Полное водоизмещение «Сарыарки» — 250 тонн, так что на Чагане, куда его спустили, смотрелся корабль весьма внушительно.

3

На торжественном спуске корабля на воду собралось несколько сотен зрителей, а также почётные гости — аким области Нурлан Ногаев, аким Уральска Алтай Кульгинов, заместитель министра обороны РК Бахытжан Абдраим. Роль модератора взял на себя генеральный директор АО «Уральского завода «Зенит» Вячеслав Валиев, который приглашал к микрофону почётных гостей.

8

После торжественных речей о борт корабля разбили традиционную бутылку шампанского и «Сарыарка» наконец-то встал на воду. После спуска на воду корабль отправится по Уралу на Каспийское море, где он пройдёт необходимые для дальнейшей работы испытания.

5

Пётр ТРОЦЕНКО, фото автора

9 комментариев
  1. Аман says:

    что то почетных не вижу?

    0
    0
  2. Партизан кз says:

    Какое громкое название корабль! По океано-морским меркам так себе кораблик, браконьеров пугать, разве что.

    0
    0
  3. NVP says:

    С каких это пор акимы области и города стали «гостями»? Они, по-моему, скорее хозяева. 🙂

    0
    0
  4. mudryi kaa says:

    С таким же успехом можно собирать танки и отправлять их на луну! С кем воевать на Каспии?,с браконьерами?,так овчинка выделки не стоит!
    На экспорт идут они интересно, или они на хрен другим странам не нужны? Если нет,то надо на базе «Зенита» выпускать гидроциклы,снегоходы,мотоциклы,велосепеды в конце концов, да что угодно автошины,авто-аккумуляторы,расходные материалы-то што всегда имеет спрос!!!
    Автомобильную резину самое выгодное-каждый автовладелец ежегодно покупает резину,аккумуляторы или запчасти делайте(патент возьмите)-а не гос бабки прожирать!!!

    0
    0
  5. faruch says:

    Mudryi Kaa опять брюзжит. Да оставьте вы их. Работают и ладно.
    Во всяком случае это уже не маслозавод.

    0
    0
  6. mudryi kaa says:

    Я не брюзжу, я аргументированно высказал свою точку зрения!!!
    А Вы кто,апатриотичный,пассивный обыватель? или человек которому перепадают что-то с «Зенита»?

    Требую завод АВТО-ШИН и завод АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ!!!

    0
    0
  7. Житель города says:

    Завод «Зенит» набирает оборот и выходит на новые мощности благодаря таким отличникам труда и хорошим специалистам как Роман Нарбулов. Удачи и процветания вам Роман Бейбитбекович!

    0
    0
  8. Nomad says:

    Если Зенит и выпускает товары широкого потребления, то они гарантировано стоят дороже европейских аналогов.Посмотрите сколько стоят их газовые гарелки, ладно были-бы какими нибудь инновационными чтоб стоить таких денег, обычные совковые гарелки, ничего особенного.

    0
    0
x
2018-12-16
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-6.19 ℃
Ночью-10.38 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1034.79
Скорость ветра4.73 м/с
2018-12-17
Утром-13.7 ℃
Днем-11.4 ℃
Вечером-11.38 ℃
Ночью-11.32 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1041.32
Скорость ветра3.97 м/с