Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Чт, Май 8th, 2014

В Уральске противники повышения тарифов собирают подписи под обращением к президенту

Инициативная группа «Народный контроль за тарифами» и общественная организация «Абырой» созывает общественность ЗКО для принятия решения по инициированию обращения к президенту Казахстана о снижении стоимости газа и сбора подписей под обращением.

«Вход свободный. Просьба к жителям и бизнесменам к партиям и НПО не оставаться безучастными. Если мы добьемся снижения стоимости газа, то это приведет к снижению цен и на другие тарифы (тепло, электроэнергию). Добиться этого, мы сможем только вместе», — говорится в сообщении.

— Это собрание необходимо для того, чтобы как можно больше людей задействовать в решении данного вопроса, — пояснил Аскар Шайгумаров. —  На собрании будет подниматься вопросы о том, когда и где начнем сбор подписей, сколько дней будем собирать подписи и так далее. Президент — это последняя инстанция, дальше уже некому писать. Все те органы, куда мы обращались по вопросу снижения стоимости газа, вопрос не решили.

Собрание состоится 13 мая в 12 часов в офисе общественной организации «Абырой» по адресу: ул. Ескалиева 120/1, кв. 2. тел: 50-65-43, сот: 87051378911 (р-н педагогического колледжа, магазин Арсенал).

34 комментария
  1. волк:

    Молодцы……… Хорошо что есть не равнодушные люди…..Сидеть на газе и покупать его в тридорого это по Казахстанский. Кто сидит на кране ?

    +1
    0
  2. Hе совсем понятна тип обращения и форма обсуждения. Что значит формулировка «созывает»?

    0
    0
  3. Долматов:

    Во-первых, по просил бы переименовать название группы «Народный контроль за тарифами». Что значит народный? Если народный, получается туда можно приписать и меня, не спросив меня? Сколько людей в этой группе? 10, 20, 50? Как вы смеете называться именем народа? Во-вторых, откуда взялась эта группа? Кто ее создал? Кто является ее членом? В-третьих, кто такие эти абыройцы и что связывает их с выше названной группой? Если вы уж действительно народные, ответьте на мои вопросы.

    0
    -1
    • NVP:

      Ваши вопросы напомнили анекдот:
      Заходит к мужику сосед и спрашивает:
      — В групповом сексе участвовать будешь?
      — Конечно!
      — Тогда я тебя записываю.
      — А какой состав?
      — Ты, я, и твоя жена.
      — Не, не буду.
      — Тогда я тебя вычеркиваю.
      P.s. Не желаете участвовать, так Вас просто вычеркнут.

      +2
      0
    • Долматов:

      NVP, спасибо за вашу историю, вы меня развеселили. Так какой там состав у «народного» контроля?

      0
      -1
    • Барыс:

      Если вас там нет, то это не означает, что он не народный. Они хотят отстоять что то для народа, Они написали адрес, сходите и посмотрите какой состав, хотя это ничего вам не даст наверное.

      +1
      -1
  4. Аскар Шайгумаров:

    Вы еще докопайтесь до точки и запитой Волков, а Вы Долматов, почему не наезжайте до партии НурОтана или еще про властную партию, они же именуют себя народной. Молодцы ребята, что делают работу, хоть кто то двигается интересы народа. Молодцы народный контроль за тарифами и абырой. Я приду на собрание.

    +1
    -3
    • NVP:

      Я что-то не понял. Шайгумаров сам себя нахваливает и обещает прийти на собрание, которое сам инициировал? :)

      +3
      0
      • Аскар Шайгумаров:

        Там в группе все на равных. Говорю от себя, что приду. И пишу, что думаю.

        +1
        -1
    • Долматов:

      Уважаемый Аскар. Возможно я не правильно выразился, извиняюсь если вас обидел. Это был не наезд, а всего лишь интерес. Все таки, народ должен знать все про свой контроль. А рас уж затронули партии, то у той же любимой вами «народной» партии, существует свой контроль, и он называется партийный, а не народный, или я не прав? Так что там с ответами на мои вопросы?

      0
      0
    • Шаймагуров, созывают на сьезд. Кто против, созывайте членов ОО. А если это открытое обсуждение, то в нем приглашают принять участие и не в офисе с малой квадратурой, а в залах более подходящих. Или вы будете проводить индивидуальные беседы? С такой агрессией и вашей репутацией по сбору подписей, лучше бы к мнениям прислушивались, а не выражались.

      0
      0
      • Аскар Шайгумаров:

        Владимир Вы не беспокойтесь, Вы все рано не ходите туда где нужно делать конкретный дела. Занимайтесь тем, что у Вас лучше получается: писать, писать и еще раз писать… С помещением помогите если есть возможность

        0
        0
      • Аскар, упаси меня дед мазай выражать беспокойство по любому поводу, так и до психоаналитика недалеко. А конкретные дела осуществляются не в походах. Да , писать – это мое теперешнее хобби. Hе тупеть же. А дело мое заключено другом. Я не только с ноутбуком знаком. Я еще вяжу крестиком и вышиваю спицей.

        +1
        0
  5. Аскар Шайгумаров:

    Волков делайте свое, чтобы как то улучшить ситуацию с тарифами, делайте лучше, я как гражданин буду только рад. Если видите недоставки, приходите помогайте. Долматов группа взялась из народа, зайди в рубрику и увидишь.

    0
    -2
    • Долматов:

      Извините, я что то пропустил, когда это мы перешли на «ты». По конкретней пожалуйста что значит «группа взялась из народа»? Сколько Вас из «народа»? Зашел в рубрику, кроме как заголовков новостей как вы писали письма, ничего не узнал про группу. Прошу ответить на мои вопросы, надеюсь нет необходимости повторять первый комментарий. Народ должен знать, или вы так не считаете?

      0
      0
    • Шаймагуров. Я как раз занимаюсь своим делом. Лучше радуйтесь своим успехам. Вы как координатор ОО получаете деньги, так зачем вам помогать. Просто улучшайте качество своей работы. Вам указывают на них дистанционно, так вы реагируете, как будто вам на рану соль посыпали. Представляю, что будет, если вам открыто делать замечания.

      0
      0
      • Аскар Шайгумаров:

        Владимир я не получаю не каких денег. Дело чисто добровольное. Владимир, Вы лучше реально помогите, а извить это у Вас не отнять

        0
        0
      • Аскар, я не изрыгал язву и скепсиса. Я просто задал вполне резонный вопрос от которого вас просто понесло. С Вашей стороны это выглядит не совсем красиво. К сожалению такого большого помещения у меня нет. А ваши деньги я считать не буду. Мне это не интересно, хотя я завидую людям, которые так много времени посвящают добровольной общественной работой.

        0
        0
        • Долматов:

          Вот читаю я ответы Аскара, точнее его реакцию на обычные вопросы, и как то в голове не складывается, как он может руководить группой. Я так и не дождался ответов на свои вопросы.

          0
          0
        • Долматов, ну, что мне вам ответить – как то так. Наверное Аскар был не в настроении.

          0
          0
  6. толя:

    Аскар грамматика у вас хромает надо подтянуть!

    0
    0
    • NVP:

      Я тоже удивился. Раньше в его комментариях с грамматикой было все нормально. Или их кто-то за него редактировал? :)

      0
      0
  7. Аскар Шайгумаров:

    Долматов зайдите и читайте рубрику, там все есть.

    0
    0
    • Долматов:

      Что значит все? Я не нашел ответов на свои вопросы! Киньте ссылку наконец, где написано про группу и ее членов.

      0
      0
  8. Сергей:

    Повылазили из отдела внутренний политике фейки. Видимо «Народный контроль за тарифами» власть хорошо зацепил. А как же не зацепить, если аким лоббирует интересы газовых монополистов, вот и газ дорогой. А снижать не хотят

    0
    0
    • С пахмелья:

      Да ну Серёга, молодой наверно, наивный. Чем Тимку зацепишь? Его даже беспокоить намёками не будут про какой то там народный контроль где то там далеко в провинции. Текут ручейки превращаясь в бурную реку дивидендов

      0
      0
  9. Гражданин:

    Каскыров ты что самый умный что ли?

    0
    0
  10. Ах какой:

    Надо добиваться понижения тарифов только для населения и производителей, а для перекупщиков поднять в 3… нет, лучше в 6 раз больше. Задолбали они, всё неисправную бытовую технику тащат к нам, весь неликвид. Успеваешь только то ремонтировать, то менять с скандалами и потерей кучи времени стиральные машинки, телевизоры, сантехнику и прочее. Понаберут китайскй неликвид и впаривают нам в 4-5 раз дороже. И не надо боятся, что они поднимут цены, Россия возле, там товары качественнее и стоят меньше. Нужно перекрыть им эту китайскую халяву с доходами в 300%. Пора как на Западе дорожить 4-8% дохода. Страну погубит алчность

    +1
    0
  11. Аскар, прощу прощения, хоть и с опозданием, поздравляю Вас с днем рождения. Символичная дата – 9 мая. Удачи в победе и благ независимо от этой удачи.

    0
    0
  12. аян:

    Наше безразличие будет приводить к повышению цен, если мы будем пускать на самотек не отстаивая свою гражданскую позицию. кто если не мы, кто? государство?

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-20.59 ℃
Днем-21.17 ℃
Вечером-16.92 ℃
Ночью-12.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.53
Скорость ветра3.63 м/с
2016-12-09
Утром-8.86 ℃
Днем-5.2 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с