Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пт, Май 9th, 2014

Под Кировом снесли памятник советскому солдату ради расширения шашлычной

В деревне Салтыки в Кировской области накануне Дня Победы снесли памятник советскому солдату, передает РИА «На­Вятке». На его месте планирутся открыть летнюю веранду шашлычной, которая пользуется популярностью у дальнобойщиков.

лента

Как пишет в своем блоге руководитель общественной организации «Ночной патруль» Сергей Косолапов, земля, где был воздвигнут памятник, принадлежит муниципалитету. Рядом находится кафе-шашлычная, в котором всегда большой наплыв дальнобойщиков. По словам местных жителей, собственники шашлычной давно мечтали расшириться и построить летнюю веранду, но памятник мешал им это сделать.

«В результате сегодня, посреди белого дня, приехали вандалы, уронили памятник и вывернули постамент, самосвалом увезли за город Слободской на пилораму и скинули в заболоченной овраг!» — пишет активист.

Произошедшее уже прокомментировал врио губернатора Кировской области Никита Белых. Как передает сайт радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове, он дал поручение наказать в соответствии с действующим законодательством должностных лиц, сделавших или допустивших это. Восстановление монумента Белых взял под личный контроль.

Отреставрировать монумент пообещали представители Вятского государственного университета.

Лента.ру

13 комментариев
  1. leo:

    Ужас,и туда бендеровцы добрались,только бы рушить..ничегосами не построил

    +1
    -1
  2. есақа:

    правильно

    0
    0
  3. Серик:

    Молодцы. Жрать то все хотят.

    0
    0
  4. тор:

    Все это не правда, это украинская СМИ обливают грязью Россию,это там у них сносят памятники воинам погибшим в ВОВ (хотя много пишут но где именно точно не указывают).

    0
    0
  5. leo:

    где возмущения наших шовиков? или свои вандалы не в счет,как и свои фашисты?)))

    0
    0
    • Барыс:

      А-ха-ха-ха-ха. Точно Лео, представь комменты если бы это было в одном из городов Казахстана.

      0
      0
      • leo:

        А мы Барыс только и умеем воровать у китайцев,продавать самсу,развешивать на заборах шерсть,таксовать,барменить и строить торговые центры….забыл-бешпармачить! а они за 350 лет целые курени построили,и в это время пашут,сеют,изобретают вечный двигатель ну и все что положено белым,культурным,умным людям!
        а вот когда случается беда или праздник у такого разумного,все соседи от продавца самсы до бармена, идут помогать этому соседу не смотря ни на какие разногласия!Заедь на любую точку нашей необъятной страны,без крова и пищи не останешься,те же переселенцы с аулов о которых так брезгливо отзываются наши шовики,всегда поделятся последним!Живя в городе,раз уж все построили и сделали человеками,не удосужились провести воду и газ сельчанам,сделать достойным жизнь тем,кто обеспечивал хлебом и мясом! ан нет…пусть живут как кочевники! кто то тут спрашивал что Казахстан сделал за 20 лет? хотя бы провели газ во все райцентры и большинство поселков,воду! то что не смогли сделать за 80 лет утекшие мозги!

        0
        0
        • Филарет:

          leo на мой взгляд газ считать достижением Казахстана несколько не правильно зная его цену, и все посчитав, получается не слабый бизнес, вот и провели, чтоб как можно больше потребителей было, этого голубого топлива которое нам впаривают по космической цене.
          А так как достижения и продвижения в хорошую сторону можно считать дороги, они заметно улучшились в разы, есть конечно проблемные места, но их с каждым годом становится все меньше.

          0
          0
          • leo:

            по вашей логике Филарет,газа и водопровода в селах не было во избежание излишних обременений для сельчан? какое заботливое однако государство!))) так может еще телефоны отключить и дороги не строить? а то вон один по телефону на миллион наговорил,а другие в город едут деньги тратить?А газ дорогой,вы знаете почему!
            Мой пост выше был не о достижениях страны,а о том что начали хоть думать о селе,нужно больше туда вкладывать,чтобы люди не бежали оттуда,а развивать инфраструктуру!

            0
            0
            • Филарет:

              Leo вот почему вы всегда пытаетесь передернуть, мне кажется Вам давно известна моя позиция по вопросам заботы государства о своем народе, в нашем обществе ее никогда не было и неизвестно будет ли она вообще, в нашем обществе государство может только пнуть свой народ и чем больнее будет это сделано, тем государство дольше будет глумится над этим.
              И этой заботы не было когда газ не проводили в села, ее и нет когда его проводят, просто элементарно при Союзе дали бы клич «полная газофикация», да через год бы уже газопроводы до каждого бы колхоза были проведены, покрашены и запущены, а те кто сейчас на этом заработали не слабо остались бы в стороне.
              Тот же пример во все села тянут интернет, это тоже скажете забота о селе, нет конечно посмотрите цену этого интернета, это опять же бизнес, одна цель получение прибыли, что выгодно то и делают, а потом выдают это за заботу.

              0
              0
  6. Nlkita:

    Что будет дальше и так ясно, и к гадалке не ходи. Губернатор на пару с мэром похмурятся, пообещают кары небесные негодяям-вандалам. Начальник возьмет под козырек и даже скажет, что напал на след. Через месяц все утихнет и дальнобойщики будут вкушать шашлычок под коньячок.
    Хотя следствие возможно выдаст результат расследования, например найдут на месте преступления визитку Правого Сектора.

    0
    0
  7. Филарет:

    По своей логике и реальной ситуации, я вижу только одно что в прошлом такие схемы бы просто не работали и вообще бы не имели место, а после того как мы обрели «независимость», заметьте это слово я поместил в ковычки, эти схемы стали работать и приносить не реальные прибыли, это же элементарная спекуляция, в масштабах целого государства вот и результат общая газофикация.
    И потом не мало надо сказать финансов поглотила эта повсеместная газофикация, я имею ввиду откаты и все прочее, а это доход некоторых и не маленький.
    А про то что начали думать о селе я с вами несогласен, так как нет результата этих думок, где стада скота, где реальная цена на зерно, последний в селах скот вырезается, так как его разводить при наших условиях только в убыток себе, так что пока государство не начнет думать о поднятии сельского хозяйства, не о какой заботе о селе даже можно и не вести речи.

    0
    0
  8. Партизан кз:

    Вот здесь пожалуй, я с тобой соглашусь Филарет на все 100%, как говорится «Кто-то(забыл) мне друг, но истина дороже»

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с