Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Май 9th, 2014

В автопробеге в честь Дня Победы в Уральске приняло участие более 400 автомашин (ФОТО)

Автопробег в честь 9 мая в последний раз собирает такое большое количество машин. Полиция Уральска приняла решение в следующем году ограничить количество участников. Об этом сообщил заместитель начальника управления административной полиции ДВД ЗКО Талгат Ахаев.

— В этом году организаторы автопробега не учли такого большого количества участников. Мы, конечно же обеспечим безопасность дорожного движения на всем протяжении автопробега, но в следующем году ограничим количество автомобилей, — сказал Талгат Ахаев.
9 мая, в 19.00 часов с конечной остановки автобусного маршрута № 22 в 9 микрорайоне стартовал очередной ежегодный автопробег Победы «Спасибо Деду за Победу».

По данным полиции, в автопробеге приняли участие 470 автомобилей.

По данным полиции, в автопробеге приняли участие 470 автомобилей.

Этот житель Уральска специально перед 9 мая приобрел в Самаре этот "Фольксваген Жук" для участия в автопробеге

Этот житель Уральска специально перед 9 мая приобрел в Самаре этот «Фольксваген Жук» для участия в автопробеге

3

Большинство участников автопробега состязались в фантазии расписывая свои машины гуашью

Большинство участников автопробега состязались в фантазии расписывая свои машины гуашью

Хозяин этой машины для участия в автопробеге подготовил не только свой автомобиль, но и свою семью. На машину установил танковую башню...

Хозяин этой машины для участия в автопробеге подготовил не только свой автомобиль, но и свою семью. На машину установил танковую башню…

...а четырехлетнего сына Максима переодел в настоящую гимнастерку и дал в руки трофейный "Шмайсер"

…а четырехлетнего сына Максима переодел в настоящую гимнастерку и дал в руки трофейный «Шмайсер»

Тем кому не хватило денег и времени на боевую раскраску машины, с лихвой хватило смекалки. Как выяснилось "уральская тонировка" из грязи открывает широкое поле для воображения.

Тем кому не хватило денег и времени на боевую раскраску машины, с лихвой хватило смекалки. Как выяснилось «уральская тонировка» из грязи открывает широкое поле для воображения.

Какое же автошоу без девушек? Сфотографироваться с этими дамами хотели многие.

Какое же автошоу без девушек? Сфотографироваться с этими дамами хотели многие.

Увидев этот "танк" мы долго ломали голову на тем как водитель попадает внутрь.

Увидев этот «танк» мы долго ломали голову на тем как водитель попадает внутрь.

Потом пришел автор этого инженерного чуда и показал, как нужно забираться в танк

Потом пришел автор этого инженерного чуда и показал, как нужно забираться в танк

По словам этого молодого человека, ему потребовалось два дня на то, чтобы раскрасить свою машину и собрать башню с орудием. Одного его огорчает - еще два дня он потратит на то, чтобы вернуть машине прежний вид.

По словам этого молодого человека, ему потребовалось два дня на то, чтобы раскрасить свою машину и собрать башню с орудием. Одного его огорчает — еще два дня он потратит на то, чтобы вернуть машине прежний вид.

Это конечно не военный Willis, но кто сказал, что наш Уазик-козлик хуже?

Это конечно не военный Willis, но кто сказал, что наш Уазик-козлик хуже?

Те, кто не мог впечатлить публику боевым конем, были не прочь себя показать

Те, кто не мог впечатлить публику боевым конем, были не прочь себя показать

Те, кто не мог впечатлить фантазией и смекалкой, впечатляли своим чувством юмора.

Те, кто не мог впечатлить фантазией и смекалкой, впечатляли своим чувством юмора.

Эти ребята угнали папин "Урал".  Наверное поэтому они написали на его борту слово "трофей"

Эти ребята угнали папин «Урал». Наверное поэтому они написали на его борту слово «трофей»

Вот чего на автопробеге много, так это патриотизма. Как например у этих молодых людей

Вот чего на автопробеге много, так это патриотизма. Как например у этих молодых людей

Фото 17

Фото 23

яценюку

[youtube]

[/youtube]
Видеозапись А. Шайгумарова

132 комментария
  1. Сансызбай:

    Вызывает недоумение желание некоторых моих земляков нагнуть русских, других наций, что-то запретить. Давайте сделаем так, чтобы на нашей общей земле представителям всех национальностей жилось хорошо, чтобы никто не чувствовал себя ущемлённым в правах и тогда ни у кого не возникнет желания отделяться и к кому то присоединяться. Правда, я заметил, что по стилю написания комментариев, пишут одни и те же люди под разными никами, скорее всего сами коры этой антироссийской газеты (сайта). А их мнение — не является мнением всего казахского народа. Наш народ мудр, спокоен, дружелюбен. А, уж, с русскими мы всегда дружили и много лет были под их защитой. Пришло время нам защитить наших друзей от нападков фашистов и националистов всех мастей. Приезжайте к нам в Казахстан, у нас спокойнее.

    0
    0
    • цукат:

      Смеешся чтоли это его машиначе хочет то ипишет’ а мусора тупые же)))думаешь они статью под эту писанину нашли бы???я очень сомневаюсь

      0
      0
  2. Коля все нормально. просто мир меняется, не зависимо от наших желаний и предпочтений. Мы, лмбо останемся консерваторами, либо будем принимать то, что предлагают. Глупо отрицать, что мир моды и шоу биза держится исключительно на геях. Вы об этом не знали? Тогда слушайте симфонический оркестр. Трависи шоу популярно во всем мире. Это явление давно с нами. Это конечно не автопробег, но большая часть его участников будет готова к шоу. Я тоже раньше думал, что это пошло. Посмотрел и просто сказал, что это искусство. В Милане, я впервые увидел группу Казачки – это украинский танцевальный квартет, который вышел на сцену, вернее на подиум, на каблуках. На первый взгляд выглядели просто педиками, но когда они оттанцевали свою программу, мне стало плевать на их личные предпочтения. Это искусство. Кто то не понимает Кондинского, кто то смеется над квадратом Малевича…. Это просто надо принимать как проявление искусства.

    +1
    0
  3. ablai:

    Об акции с автопробегом, тем более с участием иностранных авто нигде публично не было заявлено. Как ни крути, это все таки относится к категории «массового мероприятия», требующее перекрытие улиц (про автосигналы на всю мощь вообще молчу), поэтому население по любасу должно было быть оповещено заранее.
    И это прерогатива мэра, власть за это несет ответственность.
    За некорректные, порочащие святой праздник День Победы, когда мы чествуем героизм павших в ВОВ, лозунги типа «А эту Обаме Яценику в зад» — должна быть адекватная реакция власти в лице мэра, на худой конец областного ДВП.
    Если они разрешили эти лозунги, то пусть объяснят ветеранам, почему такие фразы они должны воспринимать за поздравление, а молодежь должна брать за пример такие фразы и лексику?
    Почему ни один представитель власти, ни один прокурор, никто из ДВП не указали людям разъезжающим на этой машине, что такие фразы некорректны (какие бы эмоции их не обуревали), не допустимо и, что такая небрежность может только оскорблять чувства ветеранов?!
    Например, все мои знакомые ветераны в недоумении.
    P.S.
    К празднованию Дня Победы в Казахстане ни Обама, ни Яценюк, тем более неадекватные эмоции отдельных людей к ним не имеют никакого отношения.

    0
    0
    • не могу молчать:

      При этом америкосы были союзниками в войну против фашизма.А праздник превратили в сиюминутный российскую пропаганду против Украины.

      +1
      0
      • Sergio:

        Не можешь молчать — иди в туалет и там выговорись в одно отверстие! При чем здесь американцы — союзники и пропаганда против Украины? 99 % надписей не относились к этим темам. Я, конечно, предлагал товарищу написать вместо «на Берлин» — на «Брюссель» — но идея не нашла поддержки)))

        0
        -1
  4. Уралец:

    Не место таким нацикам в Уральске, если уж живут тут-пусть уважают наше государство и наши порядки. Если не хотят-то пусть валят, а то за ними придет Кхал драгон наказывать)))

    0
    0
  5. Коля:

    Да, мы за Россию, за Казахстан!!! За дружбу народов!!! А вы за кого? За абамку? За кончиту с бородой? Вам дороги пиндосы? Да, только вы им не дороги…

    0
    -1
    • Константин:

      Мне кажется он просто чего то испугался.

      0
      0
  6. Sergio:

    Ой, пару машин машин проехали с российскими флагами и 3 с российскими номерами — а разговоров на целый всемирный заговор!) Как будто находимся на другом континенте. Ну приехали люди отдохнуть на майские праздники в гости — значит, нравится им здесь -комфортно) Экономику местную поднимают заодно — выручку продуктовым магазинам делают — налоги в казну поступают!) Вы так всех туристов своими разговорами распугаете!)))

    0
    0
  7. NoName:

    тут на таком священном празднике Российский флаг вообще не уместен и я не понимаю таких людей, должно быть стыдно…. Жить в одной стране и поднимать флаг другой страны, задумайтесь сами. Что за пропаганда?
    в любом случае всех с праздником, с Днем Победы!!!

    0
    0
    • Паша:

      А когда проходят соревнования, праздники, люди со всех стран машут своими флагами, радость проявляют — это явление вам не знакомо? Вспомните хотя бы прошедшую олимпиаду, там сотни флагов со всех стран развевалось, никто не пугался. Это праздник, понимаете? Что тут преступного? Вы совсем одичали, уже и гости вам враги.

      0
      0
      • .Барыс:

        А где ты здесь увидел соревнования. На фоне событий на Украине, это было не уместно, махать российским флагом и кричать как говорили уже Россия-Россия.

        0
        0
  8. казах:

    интересно кто все эти комментарии пропускает.УН вы играете с огнем.

    0
    0
  9. Местный:

    В регионе бардак, в городе беспорядок.
    Ногаев с Кульгиновым уже обычный ежегодный праздник не могут нормально организовать и провести без эксцессов.
    Нельзя было нормально организовать автопробег для молодежи, а не пускать все на самотек? Безобразие.
    Вот и возглавляют эти пробеги кто попало, че обижаться на россиян, при таком попустительстве завтра могут и китайцы приехать праздник нам организовывать.
    И ведь им все сходит с рук!!!

    0
    0
    • действительно:

      действительно подавляющее большинство показывало патриотизм но только не Казахстанский. вот она действительность.

      0
      0
  10. Абай:

    Повторю вопрос свой для американофобов!

    Сколько ученых еще во времена СССР и по сегодняшний день уезжают на запад! В США в частности! Могу составит список если нужны доказательства! Только скажите! Почему их ученые не едут к нам? ПОЧЕМУ? Кто ответит на этот вопрос?

    0
    0
    • Абай я лично не страдаю фобиями, но если бы вы побывали в силиконовой долине, то вы бы сразу перестали задавать вопросов, почему ученые едут туда и уже никогда не вернутся. Потому что в США , научный сотрудник – это ценность с содержанием 82 тысяч в год+социальный пакет+медицинская страховка+бесплатное жилье+транспорт+кредитки н особых условиях и полет мыслей. Научные городски в США – это на 70% закрытые организации, которые контролируются спецслужбами, впрочем, как и занимаются вербовкой. В этих городках можно побывать только по специальному пропуску.
      Как говорят в Америке – ученые – это генераторы нации. Так зачем этим ученым здесь, у нас жить в жалких Хрущевках и считать тиынки от получки до получки? Мы, можем сколько угодно хаить проклятых америкосов, но в Капитолии сидят не идиоты. При всей агрессивности, правительство США, Конгресс, по крупицам собирает мозги со всего мира не жаплея на это миллиарды долларов, финансируя на первый взгляд самые обсурдные проекты, создавая в каждом университете лаборатории оснащеные самым передовым оборудованием, при этом не расчитывая на конечный результат. Все это не просто так. Ученые как дети. Соответсвенно к ним и отношение, как к ребенку в магазине игрушек.

      0
      0
      • Абай:

        Спасибо за развернутый ответ! Колорады читайте! )

        0
        0
  11. Борат Сагдиев:

    Это что фото со свалки автомашин? Я вижу старье двадцатилетнее.

    0
    0
    • Mary:

      А разве это важно какого возраста и выпуска машина???вас понесло не в ту сторону.видимо у вас совершенно новая машина, 2014 года выпуска…

      0
      0
  12. Армат:

    Потому что у них ученых не хватает,а у нас с этим делом полный порядок-своей конкуренции достаточно.

    0
    0
    • Абай:

      Армат! чтобы воздух не сотресать тут ты же мужик, а не баба. Приведи пожалуйста доказательства, желательно с фамилиями и желательно действующих ученых.

      0
      0
  13. Армат:

    А теперь ответьте мне, зачем я отвечал на ваш вопрос?Я ведь не американофоб?Вот поэтому вы свой вопрос и повторяете,что себя никто не считает американофобом.

    0
    0
  14. Asken:

    Sergio: Ой, пару машин машин проехали с российскими флагами…
    —————————————————————
    А сколько вам надо, чтобы не «ой» было?
    Единственное чего не доставало так это Жирика с матюгальником в зубах.
    А насчет туристов пжас не надо нас за дураков держать, уж больно политизированные туристы попались или в Рашке новый вид туризма появился — политический туризм?

    0
    0
  15. Татар:

    Да, мы за КАЗАХСТАН, за Россию За дружбу народов!!!

    0
    0
  16. Константин:

    Моё мнение — все участники пробега молодцы, всё сделали очень красиво и очень дружно.

    +1
    0
  17. Жайық:

    Это начало русского сепаратизма, как в Украине, с начала автопробеги, потом митинги, далее референдум…

    0
    0
    • Mary:

      Это Вы тут войну начинаете.почитайте статью внимательно, что и о чем!!!причем тут русские?а как Вы отнесетесь к тому что на пробеге были и казахи???че же вам спокойно не живется с русскими?они что Вам мешают?какая разница какая нация, главное чтобы мир был!!!!

      0
      0
x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с