Погода +18oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Сб, Май 10th, 2014

Казахстанские богачи покупают иностранные паспорта

Казахстанские бизнесмены активно покупают за рубежом недвижимость, а, заодно, и гражданство, пишет Forbes.kz.

пасс

Около 200 тыс. самых обеспеченных людей в мире, чей капитал составляет более $30 млн, вкладывают минимум 20% состояния в недвижимость. Среди этих двухсот тысяч имеются и состоятельные казахстанцы, которые с каждым годом все чаще делают крупные покупки в сфере недвижимости за рубежом.

Ежегодный прирост сделок составляет 15-20%. Вместе с коттеджем или бунгало, подчас, покупается и подданство другой страны.

Такие инвестиции позволяют сохранить существенную часть капитала вдали от непредсказуемого финансового рынка Казахстана и получить возможность перемещаться между странами без визы.

Паспорт другой страны можно либо приобрести сразу, либо, сначала прикупив недвижимость, получить вид на жительство. После этого выполняется ряд требований по натурализации и через несколько лет казахстанец получает иностранное подданство.

По словам директора агентства «Алеф», Георгия Исакова, с 2008 года количество просьб об иммиграции и получении второго гражданства из Казахстана увеличилось в 7 раз. Впрочем, аналогичные подсчеты среди российских граждан показали, что они в 19 раз больше уезжают за рубеж за вторым гражданством.

Чаще всего состоятельные люди выбирают для получения второго гражданства такие страны, как США, Великобритания, Германия и Франция. Меньшей популярностью пользуются Черногория, Турция, Чехия, Испания, Италия, Голландия и Дания. Наиболее востребованной в этом плане является все же Германия. Это можно объяснить тем, что рост цен на недвижимость в этой стране составляет около 3% в год, когда как, например, в Черногории – 30%.

Достаточно привлекательна для иммигрантов Франция. Это обусловлено с меньшим, чем во многих других странах, сроком получения гражданства. К тому же, приобретая подданство этой страны, не нужно отказываться от прошлого гражданства. Во Франции, Финляндии и США гражданство можно получить при сроке проживания в стране от пяти лет, в Испании, Италии, Австрии и Чехии – до 10 лет, в Швейцарии – 12 лет, в Андорре – 30 лет.

В Англии казахстанские бизнесмены часто покупают недвижимость для своих детей-студентов. Для получения вида на жительства здесь необходимы инвестиции в размере от 1 млн фунтов и требуется прожить 6 лет до получения гражданства.

В таких государствах Карибского моря, как Сен-Китс, Невис, Антигуа и Барбуда, можно получить паспорт за $500 тыс.

Следует отметить, что иностранные риелторы особо любят работать с казахстанскими покупателями, и называют их «идеальными», так как у них всегда есть наличность на счетах.
news.nur.kz

 

5 комментариев
  1. Руслан says:

    Бог не Яшка, видит кому тяжко. Поставит на свое место всех что человеческое добро украл.

    0
    0
  2. ПРЕД says:

    п.3 статьи 10 Конституции РК гласит: «За гражданином Республики не признается гражданство другого государства»
    Любой хороший юрист Вам скажет что это значит.. А это значит что у нас в Казахстане отсутствует двойное гражданство. Т.е. если уполномоченные органы обнаружат факт иностранного подданство за гражданином Казахстана, то этот человек УТРАЧИВАЕТ КАЗАХСТАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО.
    Но у нас как известно в стране, в последнее время на Закон положили большой и толстый талмуд беззакония.

    0
    0
  3. Nikita says:

    Человек ищет где лучше. Можно их осудить, но и понять стоит. Те кто покупают второй паспорт, они не верят в свою страну, боятся своего народа и они готовят для себя отход на запасные позиции. Многие наши властители кричат про свой патриотизм, предпочитают, при этом отдыхать, учиться и поправлять здоровья за рубежом. И совершенно не имеют желания и возможности у себя дома улучшить условия для комфортной
    жизни.

    0
    0
  4. дима says:

    лео и тут яркий пример того ,что как ты говоришь тазы за границей лучше ,вот и на воровались наши олигархи и бегут из Казахстана строить светлое будущие и ездить на джипах ,но только где то за границей ,а ты будешь им всем говорить тазы у вас хреновые ,да кстати процитирую НАНа ;вы господа выйдите на улицу и посмотрите ,что Казахстан уже давно выпускает ;-это он сказал чиновникам ,так что Российским тазам есть альтернатива ,но налог у нас не уберут ,чтоб продвинуть наших производителей ,как в России

    0
    0
x
2017-09-24
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером15.33 ℃
Ночью8.07 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.2
Скорость ветра2.76 м/с
2017-09-25
Утром4.46 ℃
Днем13.92 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с