Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Сб, Май 10th, 2014

Страны Европы и США готовы поддержать Киев, если Москва ограничит поставки газа на Украину

Лидеры ведущих индустриальных государств утверждают, что российский президент Владимир Путин использует энергоресурсы как оружие.

То, что Путин пользуется газом и нефтью, чтобы манипулировать Украиной или другими странами – совершенно неприемлемо, заявил министр энергетики Великобритании Эд Дэйви в интервью изданию The Independent. Именно он представлял Лондон на переговорах Большой семерки в Риме. Участники встречи решили разработать план «реагирования на чрезвычайные ситуации», чтобы помочь Украине этой зимой, если Россия ограничит поставки газа. Он может быть полностью согласован уже к следующему месяцу. Представители ведущих индустриальных стран также договорились принять меры по ограничению собственной энергетической зависимости от Москвы. Государства Большой семерки будут поддерживать строительство новых терминалов для использования жидкого газа по всей Европе, а США не будут препятствовать экспорту сланцевого газа.

Кроме того, Япония готова вновь запустить некоторые из своих атомных электростанций, которые остановили работу после аварии на АЭС в Фукусиме.

В настоящее время Россия поставляет около 30 процентов всего газа, потребляемого в Европе, и более чем 50 процентов газа для Украины.

«Эхо Москвы»

34 комментария
  1. Sergio:

    Не понимаю, в чем проблема? Не нравится, не покупай. Никто же не заставляет насильно? Покупай у других поставщиков. Это же бизнес, детка)) зачем проводить встречи такого уровня,обсуждая это?

    +2
    0
    • ТТ:

      Ну вы как ребенок ей богу. Не у кого больше покупать даже если есть а для того чтобы покупать надо сначала трубу построить а это ооооооооооооооооооооой как не просто…………..

      0
      0
      • Sergio:

        Ну это же не проблемы Газпрома?)) Пусть строят. Зачем дотировать чужую экономику, когда можно продать по более выгодной цене. Основной принцип бизнеса того же Запада. В капиталистической мире правит капитал!)))

        +1
        0
  2. казах:

    газовая труба россии это давно стало политикой деточка

    посмотри последнее интервью пукина
    » Они там что дровами собираються топить дома,ну чтож все равно дрова растут тут в Сибири» (с).
    больше нечем шантажировать запад через украину.ну ничем.привидите примеры без чего запад не проживет кроме как без газа?

    0
    -2
    • lixodei:

      Казах,услышал звон а не знаешь где он .Это было в одиннадцатом году,Путин был еще премьером говорил он это немцам,и в Украине не было войны.

      0
      0
  3. Казах – при этом запад боится потерять рынок России, поэтому и санкции выглядят белыми и пушистыми.

    +1
    0
    • Sergio:

      Еще больше Запад боится потерять дешевый российский газ, который является одним из локомотивом экономики! Пусть строят терминалы,тянут газопроводы, переоборудуют под нефть другого сорта свои НПЗ — это обойдется им в миллиарды долларов и уйму времени. И все это закладывается в конечную стоимость готовой продукции, которая уже сейчас не может конкурировать с азиатскими товарами.

      +1
      0
  4. казах:

    а вы уверены что от того что нефть не потечет в Европу и газ пострадает в первую очеред Европа ??? вот хоть сами в это верите Россия сидит плотно на нефтяной игле?занимает первое место в мире по ее добыче,стоит только убавить поступление в Европу я не говорю вообще о закрытии,закрыть доступ к зарубежным кредитам и все,экономика встанет,а ведь рубли больше не напичатать,китай поможет? америка закроет глаза на Тайвань,пригрозит анулировать доллоровые обязательства и все приплыли,китай это огромный экспортер в прежде всего США и Европа,россия это там где то после..Тем более Япония тоже подключится..
    никто не собирается полностью отказываться,но прикрутив кранчик все хана.Достаточно открыть на полную мощность нефть с Ирака и Ирана это за глаза хватит всем,Российский газ дешевый кто вам это сказал.
    Все бояться и все что то потеряют поэтому санкции вводятся постепенно. ну а россия катится в тар тарары..скоро увидите по другому запоют когда вообще все встанет.
    правда это больно ударит и нас..

    0
    -2
    • lixodei:

      Иран не будет не будет ослаблять позиции России на рынке газа,заявил министр нефти страны Занганех.А в Ираке бардак и не скоро закончится.Одна надежда на Россию,и кто вперед запоет еще не известно.

      +1
      0
      • ARLAN:

        Если такое произойдет, Вся Европа похоронит Асада за 2 дня и построит газопровод оттуда, чего боится РФ. поэтому не надо думать, что ЕС будет стоять на коленях только из-за газа и нефти. А вот крах РФ в таком случае обеспечен. Надеюсь этого не произойдет. Чем хотят напугать Россия Европу не понятно, сами конкретно на ресурсной игле сидят.

        0
        0
    • Sergio:

      Риски, конечно, есть. Верно и то, что от санкций все стороны пострадают. Но Украина это не тот случай, чтобы Запад пошел на полномасштабную конфронтацию с Россией. Тем более, в отличие от советского периода, западному бизнесу есть что терять — большие инвестиции вложены в российскую экономику) А личная выгода всегда была приоритетом для них! несмотря на громкие слова о свободе слова и демократических ценностях. Живой пример — абсолютные монархии стран Персидского залива и диктатуры стран Средней Азии)) И конечно, подстраховывает Россию и позиция Китая, которой такая ситуация тоже только на руку — его экономика будет только рада российской нефти. Пусть это будет менее выгодно России, но здесь главное, дожить до зимы. А там когда похоладает, политики станут сговорчивее и многие негативные моменты забудутся)))

      0
      0
  5. Svoboda slova:

    Своим газом Россия вправе распоряжаться как ей вздумается. А вот то, что Запад и ЕС накинулись на Россию, как стая шакалов — это нормально.

    0
    0
  6. leo:

    Доиграются путаны,нацист рогозин все состязается в острословии с пукиным,уже открыто на лево на право кидает угрозами!эх допрыгаются….а главное газ то в основном наш да туркменский и им они шантажируют Европу и Украину)))один володя уже нарубил дров,такой же с лысиной,грамотно шпрехал на немецком! что за народ? какие бы не приходили правители,запад все равно помогал России,в гражданскую вся интеллигенция иммигрировала на запад и америку… и жили достойно!

    0
    -1
    • lixodei:

      Запад конечно всегда помогал России,финансировал перевороты и «перестройку» в ней,и до сих пор оплачивает оппозицию. П.А. Столыпин сказал «Дайте государству двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России».

      +1
      0
      • эксперт:

        Для русских в России, П.Столыпин,великий человек. Для малых народов царской России он был настоящим преступником. При помощи русского царя Николая второго, Столыпин, этот любимчик царя, провел земельные реформы, при которых у казахов были отобраны миллионы гектаров плодороднейших земель и отданы русским крестьянам в собственность. Казахов выгнали на соленые и пустынные земли в которых даже не было питьевой воды. Казахи начали медленно вымирать в мире это называется, ГЕНОЦИД, когда матери рожают хилых, недокормленных и недоразвитых детей из за отсутствия полноценного питания по вине политических и экономических репрессий со стороны царской России. Из поколения в поколение на протяжение десятилетий нарождается все меньше и меньше детей, выживаемость уменьшается на 1000 рожденных младенцев за критический минимум после которого малый народ вымирает и исчезают с лица земли. Всем нам, надо знать, что при присоединения казахских земель к России, в 1731 году, по договору, обещана неприкосновенность и защиту земель казахов, но она было вероломно нарушена в последующие годы правящей верхушкой России.

        0
        -1
        • толя:

          Столыпина застрелили кажется в Киеве в опере на царей покушались постоянно так что эти люди за свои деяния получили по заслугам!Улучшить материальное благосостояние одного народа за счет других в истории не прокатывает!Опять же Гитлер хотел расширить жизненное пространство для немцев!

          0
          0
        • lixodei:

          На землях Золотой Орды жило много народов ,и никто не исчез и сейчас не жалуются на геноцид.Потом в истории правды только крупицы .

          0
          0
      • дима:

        читаю ваши компы и мне так смешно казах ,лео а вы чего боитесь ну будут санкции России не Казахстана же ну России загнется по вашим словам ваше какое дело до России вы такие ярые за Америку вот только скажите мне почему вы идете на рынок и спрашиваете ту или иную вещь приэтом спрашиваете этто Российское почему не спрашиваете это американское вы плюете в тот колодец из которого пьете

        0
        0
        • казах:

          Дима ты точно русский,по колличеству ошибок ты не тем именем подписался)))
          А где у нас на рынке русское? пока что русский шерпотреб это пол города тазиков.
          а так в осноном турция и китай,продукты 50/50..и при этом я не стараюсь прям российское выбирать..
          так что ты с перепугу не то ляпнул,иди в школу и не позорься.
          Про Иран,запад опять закрывает лавочку и Иран поет по другому,боинги скоро начнут там падать.
          Ирак беспредел делают сами америкосы,захотят разом прекратят якобы повстанческие движения.

          мне какое дело до России,в принципе как до страны НИКАКОГО,а вот то что мы в кабале с ней под названием ТС это напрягает,если освободимся от этих оков,да пусть живет себе и процветает отдельно от нас..так что любые санкции для России автоматом считать Казахстану..

          0
          0
          • дима:

            ты прав я не русский и не казах так что ,а вот насчет тазиков это ты имел виду машины ты посмотри помимо машин есть и другие вещи зачем нужна будет машина если обувь даже галоши делают или в России или в Китаи снашами дорогами ну это так знаешь меня гордость взяло то что в янайкино построили ферму для выращивания коров но с каким трудом с помни УН об этом писало сколько украли прежде чем построить то липовое мясо продавали в России и когда Волков говорил что у нас одни воры он именно это имел виду что прежде чем построить 5 раз больше украдут Кстати Евросоюз не намерен блокировать строительство южный поток в обход Украины потомучто они не лохи и час в западной сми стали по другому говорить о майдануты и даже латвийский депутат европарламита подала прошение рассмотреть вопрос о том что обьявить правый сектор террористической организации и я больше чем уверен что эта власть разваливается и исчезнет и для этого есть оргумент не америка не евросоюз только обещают помощь украине а на реальности нету когда эта власть исчезнет правдо много бед уже натворила и еще натворит придут тогда укаинцы к плохой России и будут просить отсрочки платежей и уменьшить цены на газ ,но час у нас модно брать кредиты банк прощает долг нет а накидовает пени даже в Актобе умудрились на 2 летнего ребенка повесить кредит матери которая повесилась из-за кредитов банк не простил это горе но это реальность так что прежде че-то хаить надо реально смотреть на жизни а у нас думают вот если у меня будет миллион буду самым крутым но не кто не думает как его заработать а не украсть

            0
            0
  7. LEOn тоже доигрался в одноименном фильме.

    0
    0
  8. Uchitel:

    А платить за газ они не пробовали? И им никто ничего не отрезает, а просто ставят на предоплату, ищ за долгов. Все строго по договору.

    0
    0
  9. Областной:

    А когда пукин януковичу — марионетке своей скидку давал это нормально? Никто не говорил почему мол дешево газ продаем, все понимали что это плата за лояльность рашке. Того же януковича пукин после обвинил в слабости и нерешительности, призывал через своих горлопанов затопить майдан кровью и всё это ради того чтобы не пустить Украину в Европу. Ради никому не нужного противостояния Западу.

    нет в пукине сил признать поражение в холодной войне вот и мучается

    0
    -1
  10. leo:

    Дима,ну плохие мы казахи…плохие!Все плохое может быть только у нас!Зачем тебе этот АД? у северного соседа рай…там все сами делают,а мы кайфуем! так что извини и займись арбузами и луком,буду признателен!

    0
    0
  11. дима:

    знаешь лео я не говорю что плохие казахи или еще кто не будь а я хочу чтоб мы жили друг другу ближе и не так как это сделали сейчас майданутые а вот так обсерать Россию и что путлер там такой сякой его выбрал народ России и я вижу какие льготы появились в россии ну про материнский капитал ты знаешь а вот знаешь о том что в России машины до 3 куб не облагаются налогом и я бы хотел чтоб у нас тоже были такие льготы или мы что не законно рожденые а у нас только повышают налоги да еще и пенсионный возраст а вот насчет лука и арбузов ты не прав прежде чем рассуждать о политике надо разобраться чем навоз различается этот сказал один дедок когда двое обсуждали Украину и при мне подходит дедок и спрашивает их вы знаите чем отличается навоз коровы от лашединного те нет а он им в говне не разбираетесь а в политику лезите

    0
    0
    • Lukich:

      Обалдеть! 129 слов и ни одного знака препинания. Дима, у меня с пунктуацией тоже не все гладко, но когда я сомневаюсь, просто ставлю точку. Попробуйте, помогает. Да и другим будет легче вас понять.

      0
      0
      • leo:

        Главное Дима согласился,что в России выбрали путлера)))

        0
        0
  12. leo:

    и я о том же Дима,там не облагаются потому как свои тазики надо куда то девать,материнский капитал-это хорошо,но очень затратно и этим вопрос демографии не решить! а я Россию не обсирал,обращаю внимание на обратную сторону монеты,когда вечно говорят что там лучше!Хорошо там Дима,где нас нет!Россия даже Сингапур не догнала по технологиям и экономике,так что не обязательно стремиться быть как они!Здесь идет обсуждение действий путина и граждан поддерживающих его,не вся Россия фашисты,там много наций!И я презираю действия путина,это не моя страна,а вот некоторые из вас здесь живут и еще пытаются обгадить,не хорошо Дима…не хорошо!

    0
    0
    • дима:

      лео слово путлер -я хотел сказать ,что это и есть ,то что не хорощо выражается о России ,потому-что Путин -глава России и гарант конституции ,лео личный вопрос ,а то я не как не могу добиться от Лукича. ошибки мои замечает ,а на вопрос ответить не может хоть ты ответь на вопрос ,сколько стоит квартира двух комнатная в Уральске?

      0
      0
  13. Александр:

    Диман ! Да ладно что ты этим троллям доказываешь что то ,оно !работает за деньги а ты за идею!про ошибки в тексте они частенько пишут по тому что , ответить не чего ! Это Лукича в школе не госуд фондов обучали ! Всем кто думает что таможенный союз в чем то виноват то это бред! Виноваты мы сами что в свое время продали наши земли и отдали на разграбление наших ресурсов иностранцам ! Так что ненадо нести пургу с ездите в Аксай и по смотрите кто качает наш газ? Россия продает свой газ !у нас как бы его валом, а на самом деле его нет! По этому у Казахстана есть гос долг а у России нет!

    0
    0
  14. Nikita:

    Дима, извините что вмешиваюсь, но Путина Путлером и в России называют. И название как раз пришло из России. То что его так называют нехорошо, с этим я согласен. Вот только казахстанцы в отличие от соседей Барака Обаму обамкой не называют, хотя он гарант конституции США и законно выбранный президент. Так что именуя ВВП Путлером, мои соотечественники всего лишь берут пример с соседей.

    0
    0
  15. Александр:

    Алике ну что вы как маленький? Это долги банков 2 уровня ! У Казахстана тоже есть толко он у нас на гране фола! Идите возьмите щас кредит в банке ,кабальные условия и беготня от 3 мес до полу года , угадайте почему ?ипатека , где? Ну сами подумайте Россия щас сама дает в долг , кто бы ей разрешил давать если бы она должна была Мвф, это вам для Инфы , по смотрите гос долг у США , и ужаснитесь

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с