Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вс, Май 11th, 2014

По факту гибели солдата из ЗКО возбуждено уголовное дело

Фото взято из социальной сети "В-Контакте"

Фото взято из социальной сети «ВКонтакте»

В ночь на 6 мая в военной части Тауат с огнестрельным ранением было обнаружено тело солдата-срочника из ЗКО Армана Наурзгалиева. Погибший солдат проживал в поселке Чингирлау.

По словам родных погибшего солдата, за несколько дней до гибели Арман звонил им и просил «положить» единицы на телефон.

— Предварительная версия – самострел. Но это всё не правда. Это, ни в какие рамки не лезет, — сказал отец погибшего солдата Марат Наурзгалиев. – Он не мог застрелиться.

– В данный момент по факту гибели Армана Наурзгалиева возбуждено уголовное дело по статье 380 УК РК (Злоупотребление властью), — сказал военный прокурор Усть-Каменогорска Ерлан Бетекбаев. – Виновные в гибели солдата будут наказаны.

 

 

Талгат УМАРОВ

 

 

13 комментариев
  1. тор:

    Ну когда в мирное время прекратится гибель солдат в наших вооруженных силах.Министр обороны не может навести порядок в войсках.Как рассказывают срочники, там солдат избивают даже офицеры, это у них называется «обучение стойкости», когда костяшками пальцев бьют силой по макушкам молодых солдат.Некоторые говорят от боли плачут, а некоторые теряют сознания.Это ужас и бессилие.Страна погрязла в коррупции и беспределе даже в армий.

    0
    0
  2. тору:

    кто плачут они нам не оборона

    0
    0
  3. саша:

    Как хочется верить последней фразе, о том, что виновные будут наказаны, но…не верится , ну совсем не верится….

    0
    0
  4. Курман:

    …очередной факт…Как всегда скажут «он сам виноват», «никто его не трогал…», одним словом «я, не я и лошадь не моя…» Где были командиры, замполиты… И сколько еще впереди будет подобных фактов в войсках, военных ВУЗах, когда командиры после подобных фактах будут как и в других случаях говорить «…он сам…», «…я не я и лошадь не моя…» и так далее и тому подобное.

    0
    0
  5. Это еще одно убедительное основание для того чтобы не отправлять сыновей в армию. Для матери каждый ее ребенок единственный! Других запасных в шкафах не прячем! одно дело когда солдат погибает на войне, где он защищает свой народ, хотя и это спорно, так как любая война это разрешение чьих то политических интересов, другое дело когда твой ребенок погибает в мирное время в атмосфере беспредела и дедовщины в армии от рук своих же сограждан…Соболезнования родителям погибших солдат! Гибель собственного ребенка ничем невосполнимая потеря.

    0
    0
  6. Областной:

    В предыдущей статье когда привезли груз 200 в Чингирлау, у меня мысль возникла — видя такой беспредел чего бы родне не организоваться и не захватить офицеров с требованием расследовать смерть бойца. Шум бы такой поднялся что убийц тут же нашли и наказали бы.
    В этой стране пока не оскандалишься справедливости не добьешься. Такой мы народ

    0
    0
  7. читатель:

    А про гибель второго солдата в актау тишина…

    0
    0
  8. бек:

    Дежурная слова, До этого времени за такие случай никто не привлечено к уголовный ответственности в офицерском составе. Генеральский состав занято воровством бюджетных денег выделенный для армии им не до солдата.

    0
    0
  9. West Казах:

    Вроде бы всего год и не выдерживают, значит действительно беспредел полный.Наше поколение по два а то и три года тянули солдатскую лямку и чаще всего не на Родине, а раскидывали по всему Союзу, но и тогда вроде таких случаев немного было.

    0
    0
  10. NGK:

    Сейчас год за три идёт…! Беспредел словом…

    0
    0
  11. Марс:

    Я знал родителей парня.Жал что так вышло. Очень порядочный семьи он.

    0
    0
  12. Запасник:

    Солдат который ненавидит своего командира(офицера), солдат у которого расшатана психика из за издевательств он становится страшнее врага. Я на месте тех офицеров с таким бойцом в боевой выход (дозор, караул и т.д.) никогда не вышел бы, это просто напросто опасно. Поэтому офицеры и издеваются потму что знают что через год его здесь не будет и что им в боевой выход или рейд с ним не идти. Настоящий офицер не будет издеватся над солдатом потому что есть масса способов как воздействовать на солдата, взять хотя бы ту же самую физуху. Да на платцу его задр**и если он не подчинился. Повесь его на турник, пусть из нарядов не вылазит. Человек после таких воздействий сам начнет ловить каждое твое слово. Он будет уважать такого командира потому что он в него хоть что то вдолбил не унизив его достоинство. Солдата бить нельзя, учить можно. Пинок для скорости от дедушки или черпака(смотря какой)это я не считаю избиением. Точно знаю что без издевательств стойкость и мужество можно воспитать. Рукапашка, полоса, стрельбы, МБ, караул учения. Солдата как ребенка ударить можно унизить нельзя.Да под БПМ положи его (обкатай).

    0
    0
  13. Запасник:

    Вместо БПМ нужно читать БМП. И еще, если командир не знал что в голове у солдата то родители и подавно не могли знать. Поэтому судить о том самострел или нет это …………

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с