Погода +32oC
$332.7
389.99
5.59
Опубликовано: Пн, Май 12th, 2014

В Уральске школа-лицей №35 не прошла государственную аттестацию

IMG_6854

Уральская школа-лицей №35 не прошла государственную аттестацию. Об этом корреспонденту «УН» сообщил директор лицея Леонид Черыкаев. По его словам, к образовательному учреждению у проверяющей комиссии возникли «серьёзные претензии», однако решить их вполне реально. 

— До 26 мая нам нужно предоставить план ликвидационных мероприятий, — сказал Черыкаев. — Претензии комиссии, я считаю, вполне обоснованы, но они вполне решаемые.
Как заметил директор лицея, одной из претензий проверяющей комиссии стал вопрос о предмете «Технология» (бывшие «Труды»). В ходе проверки выяснилось, что до 2014-го года этот предмет фактически в лицее не изучался.
— У нас не было материально-технической базы, — объяснил Леонид Черыкаев. — Вместо этого мы углубленно изучали другие предметы — языки, химию, физику. И в этом смысле аттестация наших учеников показала отличные результаты. Но с точки зрения государственного стандарта это нарушение.
Отметим, что на вопрос, не является ли глубокое изучение разных школьных предметов более важным, нежели уроки технологии, директор лицея ответил, что он — «человек государственный» и обязан выполнять стандарт, а по качеству этого стандарта вопросы надо задавать создателям.
Добавим, что комплексная школьная аттестация проходит раз в пять лет. В СШЛ №35 она проводилась в конце апреля. В состав комиссии входили представители ГорОО, директора городских и районных школ, а также преподаватели школ и представители школ Актобе.

Вячеслав Половинко, фото Рауля Упорова из архива «УН»

 

13 комментариев
  1. supermario says:

    желаю успешно ликвидировать нарушения. а трудов действительно в нашем лицее никогда не было

    0
    0
  2. Владимир says:

    Являюсь выпускником этой школы, и могу сказать, что уровень образования в конце 90х настолько был высок, что в ВУЗе дали свободное посещение по ряду предметов. Благодарен преподавательскому составу за полученное образование. Низкий поклон! По поводу «трудов» и предписаний бред полный.

    0
    0
  3. Mereke says:

    выпускникам этого лицея явно не пригодятся знания по «трудам». Каждый выпускник этого лицея потенциальный студент МГУ или Гарварда. Никто из них не собирается в ПТУ. Поэтому изучают углубленно физику, химию, алгебру, геометрию, языки. Нужно отменить в школах «труды» и физкультуру, а бюджетные деньги направить на финансирование обязательных бесплатных кружков и спортивных секций по выбору.

    0
    0
  4. Гольф says:

    Каждый выпускник потенциальный студент Гарварда?????Вы что смеетесь?)))))))Там есть такие персонажи, что ПТУ явно по ним плачет)))

    +1
    0
  5. сосед says:

    Окончил тогда еще восьмилетнюю школу 35 в 1975 году.Уроки труда проходили тогда в подвале здания,где стояло порядка 30 верстаков и мы мальчишки под руководством,если не изменяет память,Кирила Николаевича мастерили табуретки и совочки.С начала весны и с сентября трудились на пришкольном участке,который занимал территорию от школы до ул.Гвардейской и имел благодаря нашему труду вполне приличный вид.Так,что если захотят места для уроков труда найдутся

    0
    0
    • lixodei says:

      Сосед, учителя по труду и географии звали Кирилл Федорович. фамилию не вспомнил блин.Он был раньше летчиком на севере,всегда нам рассказывал о своей службе.

      0
      0
  6. Гольфику says:

    такие персонажи есть везде, а если вы судите чисто внешне, это ваши личные комплексы

    0
    0
  7. Лиходею says:

    Может Жилин фамилия учителя?

    0
    0
  8. Александр says:

    Можно подумать, в других школах города и области есть материально-техническая база.Так же предмет труда или технологии, как он теперь называется,проводят в кабинетах, оснащенных станками (швейными машинками)времен войны 1812 года. И выпускники других школ тоже хотят учить, например, иностранный язык, чем, скажем, вытачивать болты, а то и просто тупо писать конспекты, как вытачиваются эти самые болты. Кстати, ученики других школ города и области тоже становятся студентами престижных вузов.

    0
    0
  9. Сансызбай says:

    Я слышал, что в этом лицее напряжённая морально — психологическая обстановка, дети находятся под очень тяжёлым прессингом педагогов, на грани нервного срыва происходит обучение. Может пересмотреть программу в сторону некоторого облегчения? Труды добавить, физику-математику чуть подсократить?

    0
    0
  10. аргын says:

    Мое мнение- претензии к сш 35 из-за ориентированности в подготовке за пределы РК

    0
    0
  11. Arman says:

    Согласен с Аргыном. На мой взгляд, на 35-ый лицей всегда оказывалось давление, в большой степени за ориентацию образования на ВУЗы РФ.

    0
    0
x
2017-08-16
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером29.34 ℃
Ночью19.21 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1027.76
Скорость ветра2.06 м/с
2017-08-17
Утром21.01 ℃
Днем31.4 ℃
Вечером28.39 ℃
Ночью21.66 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1029.74
Скорость ветра2.96 м/с