Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Май 12th, 2014
0 Мир

За самостоятельность Донецкой области проголосовали 89,7 процентов жителей

1

«Против» по предварительным результатам проголосовали 10,19 процента, 0,74 процента бюллетеней оказались испорчены.

Результаты референдума, прошедшего в Луганской народной республике будут объявлены на всенародном митинге 12 мая, сообщил пресс-секретарь Армии Юго-Востока Василий Никитин.

«В понедельник в 17 или 18 часов состоится всенародный митинг, где мы планируем объявить официальные результаты референдума и обсудить дальнейшие действия Луганской народной республики», — сказал Никитин.

Он отметил, что сейчас идет подсчет голосов на всех избирательных участках Луганской области.

При этом в связи с информацией о возможных провокациях и попытках отобрать протоколы с результатами голосования членов избирательной комиссии, которые везут в Луганск протоколы, сопровождает вооруженная охрана.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации, которые не признают легитимность новых киевских властей.

Явка избирателей на прошедшем в воскресенье референдуме о статусе Луганской области Украины составила 81%.

США не признают итоги референдумов на юго-востоке Украины. «Мы не признаем незаконный референдум, проведенный в некоторых частях Донецка и Луганска. Он не соответствовал украинскому законодательству», – заявила представитель госдепартамента Джен Псаки. По ее словам, США сомневаются в «методологии» референдума и обращают внимание на возможные нарушения. А вот министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг считает, что результаты песенного конкурса «Евровидение» заслуживают большего доверия, чем результаты референдума в Донецкой и Луганской областях Украины.

Источник: Nur.kz

 

14 комментариев
  1. Врач-психиатор:

    Завтра бандерам придется убраться-иначе им объявят,что они занимаются оккупацией Луганской и Донецкой республик,которые теперь уже на правах самостоятельных государств,могут просить военной помощи.

    +2
    -1
  2. Паша:

    Украина. Ближайшее будущее.Муж приносит домой зайца.- Жена, пожарь зайца на сали!- Нема в нас сала…- Ну то пожарь на масли!- Нема в нас масла…- Ну так пожарь просто так на газе!!!- Та нема в нас газу!Мужик в сердцах размахивается и выкидывает зайца в окно.Заяц бежит и кричит: «Слава Украине! Героям майдана слава))

    +1
    0
    • Beybars:

      Злорадствуете? нехорошо,а еще братским народом зоветесь…Все будет хорошо у Украины,будет нелегко,но будет намного лучше.Слава Украине!

      +1
      0
      • Коля:

        Какое тут злорадство, плакать хочется. Сколько жертв. Вот что получается, когда власть не слышит свой народ. Тем более, когда у власти хунта. Дай Бог, чтобы нас минула чаша сия…

        +1
        0
  3. Nikita:

    Совет Баркашова не пропал даром. Он приказал нарисовать 97% или лучше89. Его выслушали и выполнили.

    +1
    -2
  4. Барыс:

    http://www.novayagazeta.ru/politics/63531.html Вот как журналисты описывают референдум в Луганске.

    0
    0
  5. эксперт:

    Россия своими действиями спровоцировала нестабильность вдоль западных своих границ на долгие годы. Поддержка сепаратистов на Украине в Донецкой и Луганской области обернется головной болью и огромными издержками России. Ситуация в этих областях будет ухудшаться, заводы останавливаться, бюджетники не будут получать зарплаты, пенсионеры останутся без пенсий, придется денежно спонсировать эти области Украины, иначе народ поддержавший сепаратистов в двух областях озлобится на Россию. Но это требует введение российской финансовой системы на территориях Украине. Без вооруженного захвата и введения войск в Донецк и Луганск, установить финансовую систему и подчинить местных чиновников у России не получится. Если Путин не введет войска то сепаратисты будут выловлены и уничтожены, если введет то это вялотекущая война с Украиной на долгие годы, которая заставит Россию перевести свою экономику в режим мобилизационный в которой все ресурсы будут направлены не на развитие благосостояния населения, а на обслуживание военных заказов армии. Путин сказал А, поддержав сепаратистов, теперь ему придется говорить В, то есть вводить войска иначе его не поймут национал- патриоты самого крайнего толкования.

    0
    0
    • Игорь:

      «эксперт» Россия войска вводить не будет,а вот помочь с поставкой современного вооружения,это пожалуйста.Думаю так оно и будет и это сделают без лишней рекламы.

      0
      0
  6. АлтынОрда:

    Ватный референдум

    0
    0
    • Паша:

      для АлтынОрда: местным националистам, конечно, противно, что русские смогли постоять за себя в Украине. Но, сильно так не переживайте, в Казахстане подобная ситуация невозможна благодаря мудрой политике нашего президента. В Казахстане созданы равные условия для всех народов, проживающих на нашей общей земле. Как бы вы не разжигали межнациональную рознь своими оскорблениями, вам не удастся испортить спокойную жизнь людям на нашей общей и любимой Родине — Казахстан!

      0
      0
      • Nomad:

        Просто наши русские знают что Астана не будет как Киев церемониться с сепаратизмом. Наши власти расстреляли свих же казахов, только за то что они просили увеличить им оклад. А теперь представь что будет если обезумевшая толпа будет требовать выйти из состава Казахстана. А будет полный фарш с вызжинным полем от залпов града.

        0
        0
      • leo:

        Паша,вы сами защищаете фашизм,а значит вы тоже относитесь к ним! В России сейчас процветает фашизм,а значит русские уже превратились там в фашистов как и украинцы для вас! у нас это нет,так что мы самые мирные и не клейтесь к ним,не надо!

        0
        0
    • Vedya:

      плебеи, ага

      0
      0
  7. Барыс:

    http://rus.azattyq.org/content/sergey-lefter-interview-posle-plena/25382098.html Рассказ пленного журналиста№

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с