Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Май 13th, 2014

Россия затруднилась с ответом

В Кремле надеются на диалог между Киевом и самопровозглашенными республиками

сепараты выборы

В понедельник официальной реакции на просьбу самопровозглашенных властей Донецка о включении республики в состав РФ не последовало. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил “Ъ”, что реакции «пока нет». В Кремле ограничились заявлением, что рассчитывают на «диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска». Российские парламентарии считают, что в случае отсутствия консенсуса «у России есть все возможности не оставаться в стороне».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал “Ъ”, что реакции российской стороны на просьбу властей «Донецкой республики» о включении ее в состав РФ «пока нет». А на вопрос, когда она может быть сформирована, он ответил: «По мере готовности». Вечером пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер по телефону обсудили ситуацию на Украине в контексте прошедших референдумов: «С обеих сторон отмечена важность активизации усилий по линии ОБСЕ, направленных на урегулирование кризисной ситуации, путем налаживания прямого диалога между властями в Киеве и представителями юго-восточных регионов Украины». Напомним, что 7 мая президент призвал украинские регионы перенести референдум после переговоров с главой ОБСЕ (см. “Ъ” от 8 мая).
Руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) 12 мая подвело итоги состоявшегося накануне референдума о самоопределении. По данным ЦИКа, за самостоятельность высказались свыше 89% участвовавших в голосовании. На основании столь впечатляющих результатов руководство самопровозглашенной республики объявило о ее суверенитете и обратилось с просьбой о включении в состав России
В середине дня было выпущено еще одно сообщение кремлевской пресс-службы, где также отмечалось, что «в Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей» и рассчитывают, что «практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем». После этого вице-премьер, глава МИД председательствующей в ЕС Греции Эвангелос Венизелос на заседании Совета министров иностранных дел ЕС попросил Дидье Буркхальтера уточнить у российской стороны «смысл заявления Кремля, что он “уважает” результаты». В МИД РФ также заявили о «диалоге» между Киевом, Донецком и Луганском: «Мы ждем от киевских властей реальных действий, а не общих деклараций о намерениях».

Российские депутаты настроены более решительно. Вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк заявил, что «восхищается мужеством жителей Донецкой и Луганской областей, которые смогли организовать референдум», несмотря на «оголтелое противодействие» со стороны «фашиствующей хунты». Господин Железняк уверен, что проведение референдума послужит «важным вдохновляющим примером для других регионов Украины» и станет принципиальным «аргументом для дальнейших двусторонних и внешнеполитических усилий РФ, направленных на восстановление мира и безопасности на многострадальной земле Новороссии и остальной Украины».

Источник: kommersant.ru

55 комментариев
  1. Marishka:

    Уважаемый врач- лечебник, я очень рада, что в нашем обществе мало мужчин ,заметьте я о Мужчинах, похожих на Вас, рассуждающих как Вы. И складывается впечатление, что Вы очень обижены на Всех и вся. Желаю здравствовать.

    0
    0
  2. west pragmatic kazakh:

    еще в ноябре прошлого года мной был предвосхищен ход событий на Украине — что Россия расколет Украину на 2 части — собственно Украину и проросийскую часть Украины. В течение последних месяцев мы наблюдаем что этот прогноз уже близок к завершению.
    В ближайшее время начнется полномасштабная Гражданская Война на Украине, Россия захватив Крым, будет вынуждена ввести свои войска и на Юго-Восток Украины и тут будут 2 варианта — РФ аннексирует эти территории либо 2.для сохранения своего политического лица перед мировым сообществом установит там марионеточное правительство под своим протекторатом и обепечением бюджета, для функционирования государственных институтов.Иначе оттуда хлынет вал беженцев.
    В новейшей истории Мира это уже было — после 2 Мировой Войны была расколота Германия на Восточную и Западную, Корея так же разделена на Северную и Южную. Вбив клин между украинцами, которые только что начали себя идентифицировать отдельной и самостоятельной нацией, Россия приобретала еще однцу нацию котрая теперь с неприязнью будет относиться к русским при любом удобном случае будет напоминать о разделе единого нациоанльного государства. Более того РФ на долгие годы потеряет доверие украинцев, которые считали русскую нацию самой близкой и родной. В России 2 большие нации являлются системообразующими для русской нации — это украинцы. Другая системообразующая нация внутри России — это татары. Да-да, именно эти 2 нации являются системообразующими в России, нет такого уголка в Российской Федерации где всегда можешь встретишь представителей этих 2-х наций от Мурманска до Магадана, от границ Германии до Владивостока.

    0
    0
  3. west pragmatic kazakh:

    РФ присоединив к себе Крым, присоединила для себя и проблему крымских татар, которые уже давно требуют самостоятельности, хотя бы в виде автономии, пока же крымские татары «переваривают» создавшуюся ситуацию после присоединения к России, но в конечном счете они опять вернутся к вопросу автономии. И если они не получат автономии, то к требованиям крымских татар могут и присоединиться татары из самого Татарстана. в итоге РФ может получить отторжение еще одной системообразующей нации — татарск5ой, но уже внутри своего государства. Как бы тут не кричали русские националисты об чистоте и исключительности русской нации — Россия возникла на обломках Золотой Орды и сам русский народ — это продукт и результат гигантского смешения славян и татарских племен.

    0
    0
  4. Предприниматель:

    Интересно, а если Татарстан со свое нефтью и газом, Башкирия, Мордва, Алтайский край, народы Сибири и мн.др. захотят провести референдум на самоопределение — кем они будут для шовиков? Сепаратистами или «ополченцами»?

    )))))

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с