Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Май 13th, 2014

В Николаеве Майдан и Антимайдан объединились ради того, чтобы в городе не пролилась кровь

Представители николаевских Майдана и Антимайдана в понедельник, 12 мая, сели за круглый стол, чтобы объединиться ради сохранения мира в Николаеве и области.

николаев

Майдан на переговорах представляли Александр Янцен (один из лидеров «Народного ополчения»), Давид Арахамия (активист «Народного ополчения»), Евгения Матейчук (один из организаторов николаевского Майдана), Сергей Белов (лидер николаевского Автомайдана), Сергей Зайцев (Координатор политического блока николаевской ячейки «Правого сектора»). Антимайдан представляли Руслан Поспелов, Александр Борозенец, Сергей Веремеенко и Виктор Спатор, которые помимо прочего являются организаторами и активистами так называемой Добровольной народной дружины. Последние в свое время принимали участие в митингах около памятника Героям-ольшанцам, но в итоге поменяли свои видение происходящего у памятника и отношение к тем людям, которые там остались.

Александр Голобродский, представитель Майдана, в самом начале круглого стола сказал, что он встретился со своим старым товарищем Виктором Спатором, и выяснилось, что все это время они стоят по разные стороны баррикад. По их словам, они очень долго спорили, ругались, но в итоге пришли к тому, что если убрать из их риторики слова «правый сектор», «бандеровцы», «сепаратисты» и «террористы», то их ничего больше не разъединяет.

А объединяет, как минимум, одно – нежелание ни с кем воевать и желание не допустить повторения сценариев, произошедших в Одессе, Мариуполе, Славянске, а также в других городах Восточной Украины.

По словам Веремеенко, в свое время он и большая группа людей приходили на площадь Ленина на Антимайдан, где, как он говорит, люди собирались для того, что обсудить произошедшее в стране, поделиться переживаниями и т.д. Но как только, как он говорит, они поняли, что за это дело взялись политические силы, как только там стали избирать «народного» мэра, люди оттуда ушли. Также причиной того, что Антимайдан перестал посещать митинги у памятника Ольшанцам, стали действия России, которая отобрала у Украины Крым и продолжила свои действия на Донбассе.

— Чтобы Николаев стал примером для всего государства, решать данные вопросы физическим устранением – это не мудрое решение, но все-таки мы верим, что в государстве есть люди, которые могут это дипломатически решить, будем стараться изо всех сил не допустить хоть капельки крови. Хотелось бы, чтобы во всех областях люди прислушались друг к другу – начинают ругаться кум с кумом, сестра с сестрой, семьи начинают распадаться. Это неправильно, — добавил представитель Антимайдана, один из руководителей Добровольной народной дружины Николаева Сергей Веремеенко.

Участники круглого стола договорились о двух направлениях совместной деятельности. Так, отныне они вместе будут стоять на блокпостах и принимать участие в патрулировании города, на следить за порядком на массовых мероприятиях, чтобы выявлять людей, привозящих в город оружие, либо затевающих какие-либо диверсии, кем бы они ни были и под каким флагом они бы это не делали. А также будет создан совместный информационный центр для проверки любой информации в связи с информационной войной и распространением множества «фейков» и дезинформации о происходящем в регионе.

— Мы нашли в этом единение, мы не хотим, чтобы в город приехали какие-то гастролеры, раскачали город, довели это до одесского или мариупольского состояния и уехали, а мы будем, извиняюсь, все это дерьмо разгребать, — отметил Давид Арахамия, активист Николаевского народного ополчения «За единую Украину».

Подробности ЗДЕСЬ

8 комментариев
  1. leo:

    Молодцы!Главное целостность страны!

    +1
    0
  2. Паша:

    Наконец то люди поняли, что враг у них один — в Киеве сидит, давно надо было объединяться и гнать фашистов, киевская хунта их за людей то не считает.

    +2
    -1
    • Барыс:

      Слушай провокатор, ты где прочел что у них враг один-Киев. Они объединились против таких как ты.

      +1
      -2
      • Паша:

        Если б Киев был им не враг, они бы не затевали референдумы, а сидели бы тихо и радовались.

        0
        0
    • тор:

      Они поняли что нету никаких фашистов, что СМИ России промывал им мозги и там не было сепаратистов призывающих отделиться от Украины.

      +1
      -1
      • Филарет:

        Нет они поняли, что не надо вестись на провокации с какой бы стороны они не шли, а надо все решать сообща и будет мир и порядок, и не зачем хвататься за оружие и лишать жизней себе подобных, если бы все регионы так же изначально сообща решали все свои вопросы, на сколько все цивилизованнее прошло бы.
        Кстати в данной сложившейся обстановке и провокатором жизнь намного усложняется, так как каждый может ответь за свою сторону.
        Вот это реально великое решение украинского народа, главное что бы оно не распалось.

        +1
        0
    • ворчун:

      Паша иди телек лучше смотреть…

      0
      0
  3. Филарет:

    Очень разумное решение, а провокаторов и предателей они и так вычислят всех, где бы они не были, главное сохранение мира и жизней людей.

    +2
    0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с