Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Вт, Май 13th, 2014

В смерти солдата из ЗКО подозревается начальник заставы

Фото взято из социальной сети "В-Контакте"

Фото взято из социальной сети «В-Контакте»

По подозрению в смерти солдата-срочника из ЗКО Армана Наурзгалиева задержан и водворен в изолятор временного содержания начальник заставы 23-летний офицер Куанышбаев. В данный момент военная прокуратура Усть-Каменогорского гарнизона возбудила уголовное дело по статье 380 УК РК (Превышение власти).

Напомним, в ночь на 6 мая в военной части Туат с огнестрельным ранением было обнаружено тело солдата-срочника из ЗКО Армана Наурзгалиева. Погибший солдат проживал в поселке Чингирлау.

Когда родные погибшего узнали о произошедшей трагедии, они сразу сделали заявление, что не верят в первоначальную версию следствия – самострел.

— Арман имел КМС по боксу, сам пошел служить в армию. Совершить самоубийство он не мог, — сказал Марат Наурзгалиев, отец погибшего солдата.

— В данный момент установлено, что в отношении погибшего солдата начальник заставы Куанышбаев систематически совершал различного рода противоправные действия, в том числе с применением насилия, — рассказал прокурор Усть-Каменогорского военного гарнизона Ерлан Бетекбаев.

По словам Бетекбаева, военнослужащие подтвердили, что в отношении Армана Наурзгалиева начальник заставы совершал противоправные действия. Сейчас Куанышбаев задержан и водворен в ИВС.

— Если честно вы не дайте нам работать, — сказал военный прокурор Ерлан Бетекбаев. – Дайте нам спокойно расследовать дело. Позже мы все факты доведем до общественности. Мы будем проверять все версии, не только по статье «Превышение власти», но и «Убийство».

Кроме всего прочего в военной прокуратуре подтвердили, что на теле погибшего солдата были зафиксированы телесные повреждения. По предварительной версии, это результат издевательств начальника заставы в отношении Наурзгалиева.

— Куанышбаев применял физическое насилие, давал неуставные команды личному составу, — сказал прокурор Бетекбаев.

По поводу выстрелов в военной прокуратуре заявили, что солдат-срочник из Чингирлау действительно погиб из-за двух выстрелов из автомата.

— В данный момент назначена баллистическая экспертиза. Только после нее, возможно, будет установить, в каком положении был затвор в момент трагедии, — сообщили в военной прокуратуре Усть-Каменогорского гарнизона.

 

 

 

Талгат УМАРОВ

4 комментария
  1. Дамир:

    Чингирлауские ребята крепкие, я побывал по Союзу многих местах, везде знают и уважают Чингирлауских ребят.

    0
    0
  2. 123:

    Когда закончится бардак в казахстанской армии

    0
    0
  3. ШОФЕР:

    Я бывший военный Советской армии и видя зачастую сегодняшних офицеров скажу что в бою многие получат по пуле в спину от своих же подчиненных

    0
    0
  4. Азамат Рамазанов:

    Возможно Куанышбаев участвовал не один, и Возможно у него были Соучастники те же самые офицеры-контрактники, так как у Армана были следы на руках от наручников, Арман хоть и Добрым и Порядочным Был но и Справедливо ответит за себя и сдачи даст, И САМ ОН НА СЕБЯ НАРУЧНИКИ НЕ НАДЕНЕТ!

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с