Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вт, Май 13th, 2014

В ЗКО в 70 километрах от Уральска выявлены залежи нефти

1

Залежи нефти выявлены на месторождении Рожковское в Зеленовском районе ЗКО, что находится в 70 км от Уральска.

— В частности, при испытании пластов в отложениях башкирского возраста в скважине U-24, пробуренной в 2013 году на северо-восточном крыле месторождения, получен фонтанный приток легкой безводной нефти и газа, — сообщили в пресс-службе компании КМГ.

Как информирует пресс-служба, ранее разведочные работы на этом участке были нацелены на поиск углеводородов в бобриковском и турнейском горизонтах. Соответственно, запасы новой залежи не были учтены в аудированных запасах РД КМГ, выполненных Miller and Lents, LTD на конец 2013 года. Таким образом, с получением фонтанных притоков с новой залежи в башкирских отложениях возрастает перспектива увеличения запасов по месторождению Рожковское. Количественная оценка прироста запасов будет определена по результатам дальнейших геологоразведочных работ.

Запасы жидких углеводородов РД КМГ категории 2P по месторождению Рожковское, согласно проводимым техническим аудитам запасов по международным стандартам, выросли с 5,4 млн. тонн в 2012 г. до 7,9 млн. тонн в 2013 г. Месторождение Рожковское планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

Геологоразведочные работы на месторождении Рожковское ведет компания Ural Group Limited (UGL), которая является собственником 100% доли участия в ТОО «Урал Ойл энд Газ» (УОГ), обладающего правом недропользования на проведение разведки углеводородов на Федоровском блоке. Блок расположен в Зеленовском районе Западно-Казахстанской области в 70 км. к востоку от г. Уральск. В 2011 году РД КМГ заключило соглашение с Exploration Venture Limited (EVL) о приобретении 50% акций в UGL.

Источник: ИА «КазИнформ»

35 комментариев
  1. волк:

    Новость то хорошая. Только вот наши бы богатства да с умом да каждому да по заслугам. Эх………

    0
    0
  2. Владимир:

    Нас такими новостями не удивите((((( какой толк от этого для народа ЗКО?

    0
    0
  3. аким:

    Народу от этого ни холдно ни жарко..

    0
    0
    • НИК:

      Как это ни холодно ни жарко? Теперь будем ждать очередное повышение цен на газ и ГСМ.) Ведь заметьте, с каждым открытием нового месторождения в ЗКО в арифметической прогрессии растут цены на добываемые энергоносители. «Если что-то, где-то происходит, то ЭТО обязательно кому-то нужно».

      0
      0
  4. дима:

    капец теперь все отходы будут сливать в унитаз ,да еще и дома будут рушиться с большой скоростью ,потомучто при добычи нефти не заполняют не чем образующие дыры и земля будет проваливаться

    +2
    0
    • фестиваль:

      молодец, Дима! а теперь про «всю таблицу менделеева» давай поведай. как мы любим

      0
      -1
  5. Mereke:

    проклятие ресурсов !

    0
    0
  6. Орал Тургыны:

    Что даст для простых жителей ЗКО открытие новых залежей нефти на Рожковском месторождении? Новые рабочие места? Улучшение инфраструктуры района? Улучшение экологической обстановки?
    С учетом опыта разработки Чинаревского месторождения, пользы для местного населения будет мало.

    0
    0
  7. Бауржан:

    В ЗКО надо добиваться строительство НПЗ и Газоочистного завода.И конечная цель снижение цен на газ и топливо для внутреннего рынка,а не обогащение чиновников нефтегазпрома.В арабских странах от продаж нефти выплачивают ренту,а у нас свой газ продают нам по бешеным ценам.Выходите 22 мая на площадь им.Манщук Маметовой.

    0
    0
  8. Uralsk:

    пипец нам настал, сейчас Капутин придет спасать своих

    0
    0
  9. Вот только не надо...:

    Угадываем кому она уже принадлежит: Америка, Китай, Россия?

    0
    0
  10. mudryi kaa:

    Хоть 10% Казахстану перепадет или продали всё инострам к чертовой матери?!!!

    0
    0
    • Caricias:

      10% вряд ли… Да и не казахстану, а чинушам.

      0
      0
  11. эксперт:

    Мое мнение, владельцы месторождения пробурят скважину и будут качать нефть на Запад. Продавая ее за валюту и накапливать несметные богатства на счетах офшорных банков, нам отравленная экология вокруг города и дырка от скважины, в земле, когда они все выкачают.

    0
    0
  12. Nomad:

    Надеюсь эта месторождение станет 100% казахстанским.

    0
    -1
    • mudryi kaa:

      Ага мечтай, уже продали походу всё, иностры нашим чинушам по ляму бакинских сунут а те полные штаны радости,они за такие деньги не то что Родину,они Мать родную продадут!

      У иностров четкие установки;

      1)отыграть максимально возможное количество процентов прибыли!

      2)все материалы,начиная с туалетной бумаги и кончая оборудованием пропихнуть свои,т.е ихнее. За счет этого мы поддерживаем ихнею экономику, наши производители не могут сбыть свой товар,а они свой из-за тридевять земель тащат самолетами,поездами кой довезут, товары золотыми становятся,а им то что, платит то Казахстан!

      3)Устроить максимально возможное количество своих т.е ихних рабочих. Получается за счет нас они ещё и решают свои вопросы безработицы,а наши пусть дома сидят.

      И всё это они легко решают…

      Наши бараны, как мне кажется,могут продаться даже за хорошие слова от иностра…)))

      +2
      0
      • Баха:

        Смысла нашим работать нет. Не одна фирма с казахстанскими специалистами не может работать на уровне и соблюдать хоть какие-то нормы.
        Возьмите к примеру укладку дорог в г.Уральск. Не одна местная фирма не умеет укладывать асфальт. Умеют только делать вид.
        Иностранные специалисты работают намного лучше, в 5-6 раз в среднем производительность выше. Проще платить больше. Даже из Узбекистана. Это наш менталитет. Ничего не поделаешь. Лентяи. Проще подкупить сдачу объекта, чем сделать его на совесть.
        Отдать нашим бурить и добывать нефть, через год там будет катастрофа. Проверенно.
        Китайцы молодцы. Уважаю. Они уже владеют почти всеми российскими фирмами. Так что говорить о другом их конкуренте нет смысла. США? Думаю через 10 лет, Китай и их фирмы повыкупает через подставных. США уже и так должно Китаю астрономическую сумму золота.

        0
        0
        • mudryi kaa:

          Китайцы то молодцы,только нам то что от этого? Или Вы думаете что они для нас стараются? То что мы не сможем, это всего лишь стереотип засевший в ваших мозгах,не без помощи тех же иностранцев!!!Всё мы сможем,как раз на таких относительно небольших месторождениях и нужно учится не без помощи государства конечно!!!

          0
          0
          • Баха:

            Наши 23 года тренируются в укладке асфальта. Толку? Ничего не поменялось, как не могли его укладывать, так и не могут. Руки из задницы растут, что тут не понятного. Ямочный ремонт видели какой делают? Техникой позапрошлого века. Да, да я не оговорился. Они не умеют просто работать на современной, и начальство боится им покупать современную технику от страха. Веня Хватанян так сам говорил. Дураку дай новую технику, так он ее сломает и людей покалечит. Лопата и лом.
            Вот например Желаевская трасса получается более-менее ровно. Только потому, что ее делают не местные. Вот и вся разгадка.

            0
            0
      • Nomad:

        Ведь есть же «Озенмунайгаз» который на 100% принадлежит КМГ.

        0
        0
        • mudryi kaa:

          Что за компания,широко известная в узких кругах?)))

          0
          0
    • Mario:

      да… только для определенного человека

      0
      0
  13. сосед:

    От таких новостей то ли радоваться,то ли плакать.

    +1
    0
  14. Бауыржан:

    Это месторождение разведано в советское время. Сейчас ведут оценочные работы. С юга примыкает к Чинаревскому месторождению нефти, газа и конденсата. И обнаружение нефти в новом горизонте вовсе не говорит о целесообразности промышленной добычи данного горизонта, что и написано в статье, это требует уточнения. Рановато новости начали штамповать наши ИА. На второй Карачаганак пока надеяться не надо, это месторождения не такого масштаба.

    0
    0
  15. БУМчик:

    Оооохх теперь заживем как люди)))))))

    0
    -2
  16. Yeti:

    Маловато запасов там.
    Вы правы, нам, простому люду, от этого ничего не перепадет, загадят атмосферу, реки и уедут..

    0
    0
  17. hi:

    комментаторы этого сайта имеют только определенную наклонность)). говорить что все плохо. у вас задача такая стоит что ли?))))) или просто жизненная позиция такая?
    да нефть не наша. да доходов с нее нам не видать. но. хотя бы человек 20 возьмут на работу. появятся какие-то подрядчики. из которых хоть один да будет местный. налоги они здесь платят. значит хоть копейка в области останется.
    нельзя же постоянно ныть и завситью обливваться)). если это не цель.

    0
    -1
    • Филарет:

      Думаю это не особенность комментаторов, это особенность нашей правящей власти и реалей жизни. Мы от всех этих месторождений получим только убитую экологию.
      А зависти нет к примеру у меня, больше бы сказал что ненависть к тем кто так относится к своему народу.

      +1
      0
    • Nomad:

      Hi, значит для тебя стакан, всегда наполовину полон?

      0
      0
  18. Кайрат:

    HI Ты абсолютно верно говоришь,нельзя же постоянно ныть и завистью обливаться. Избегайте негатива и поддерживайте позитив

    0
    -1
  19. Мудрила:

    Если доходное будет,половину акции Тимке отдадут. Это уже традиция в ЗКО

    0
    0
  20. колян:

    Это и другие месторождения включая возле ростоши и гремячего при союзе разведали и были известны,а жаикмунай и др. пришли на халяву.Слава нашему правительству и иже с ними!!!

    0
    0
  21. самая:

    Будет радиация

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с