-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

В Уральске ремонт трёх детсадов обошёлся бюджету в 253 миллиона тенге

1

Сегодня, 14 мая, Алтай Кульгинов проверил, как идут ремонтные работы в трёх детских садах, которые еще в начале года были признаны аварийными, передаёт корреспондент «Уральской недели». Общий бюджет ремонтный работ составил 253 миллиона тенге.

Незадолго до приезда акима нам удалось немного поговорить с директором подрядной организации ТОО «Ремстрой быт», которая занимается ремонтом детского сада «Родничок» (1972 года постройки) по улице Жангирхана. Стоимость проекта составила 116 миллионов тенге.

— Капитальным ремонтом это назвать сложно, здание мы практически строили заново. В ходе стройки мы меняли часть стен, тем самым была немного изменена планировка здания, крышу, подводили все коммуникации. На территории сада были построены беседки, по периметру сада установлен забор, высажены деревья, — поделился с журналистами директор ТОО «Ремстрой быт» Максат Геюшев.

3

С небольшим опозданием аким города Алтай Кульгинов прибыл на стройплощадку, где его уже ждали директор сада, главный подрядчик и рабочие.

После недолгого приветствия аким попросил показать ему объем работ, которые рабочие уже успели выполнить, а также спросил всего ли хватает и в какие сроки объект будет закончен.

2

— Из-за майских праздников мы не успели заасфальтировать территорию сада. Кроме этого уже изготовлены и в скором времени будут поставлены детские качели, песочницы, горки. Объект практически закончен, и ко Дню защиты детей уже будет сдан, — говорит Максат Геюшев.

— Для нас самое главное, чтобы вы всё сделали качественно. Это же дети и они должны быть в безопасности. Если будете работать качественно, будете у нас на хорошем счету. Не забывайте поливать деревья, чтобы они не высохли у вас, — говорит аким города Алтай Кульгинов.

6

Затем аким поехал в детский сад «Шолпан» 1864 года постройки, расположенный по улице Савичева. Стоимость объекта — 46 миллионов тенге. Ремонт этого детсада начался в апреле этого года, и по заверению начальника участка Мекжана Умбеталиева завершен будет до середины июня. Занимается ремонтом ТОО «Уральскстройинвест».

— Кроме ремонтных работ, также мы полностью оборудовали кухню. В ясельной комнате сделали теплый пол, — сообщил акиму Мекжан Умбеталиев.
Здание детского сада является памятником архитектуры 19 века и здесь была применена техника лепнины, по словам строителей. Таким образом, рабочим приходится сохранять, а где и восстанавливать старинные элементы декора.

5

Детский сад «Акниет», который был построен в 1978 году, находится по улице Шевченко, 28. Стоимость объекта – 91 миллион тенге. Главный подрядчик строительства фирма «Реал Трейд ЛТД» планирует завершить ремонт объекта до конца мая.

— На этот объект в бюджете также предусмотрено приобретение технологического оборудования, мебели, мягкого инвентаря, оборудования в медкомнаты, кухню и прачечную. Кроме того, в это дошкольное учреждение для разгрузки очередности будут направляться дети, стоящие в очереди в центре города, — сказал Алтай Кульгинов.

Сегодня по городу в очереди стоят свыше 10 тысяч детей до трёх лет, и 5700 детей возрастом от пяти до семи лет.

4

Факт

В городе 81 дошкольных организаций, из них 48 детских садов, 1 школа-сад, 28 мини-центров при школах с охватом 11744 детей.

Мария Ковалёва, фото Рауля Упорова

22 комментария
  1. Amir says:

    Популист нечего реального.

    0
    0
    • Кадыр says:

      Все по факту, все по делу. 1 садик в Зачаганске, 2 в центре города. Реальное и правое дело.

      0
      0
      • Абраам says:

        Помню, акиматовские проводили проверку старых школ и детсадов, по телику показывали, в Шолпане и еще 7-ой школе были. Видимо взялись за дело, если уже начали ремонтировать. А нашу 7-ую школу когда начнут ремонтировать? Скоро рухнет!

        0
        0
        • Неизвестный says:

          В этом году сделают. И даже деньги выделили. Дай Бог, с осени здание 7-ой школы начнет новую жизнь

          0
          0
  2. NVP says:

    «Затем аким поехал в детский сад «Шолпан» 1864 года постройки…»
    ———-
    Исправьте год. Хотя может я не прав? 🙂

    0
    0
  3. волк says:

    И что это показывать с таким пафосом. Это он должен каждый день делать, без камер и журналистов. И как гос.заказы распределяются рассказать, это больная тема.

    0
    0
  4. Бауыр says:

    Если 49-ый детский сад (вместо Акниет) откроют можно еще обеспечить 260 детей дошкольным образованием в центре города. Еще в Зачаганске строят детсад на 360 мест.

    0
    0
  5. акиматовец says:

    Для Кульгинова главное мелькать в СМИ. В городе аврал и полный провал всех дел, а ему по барабану. Для него главное позвать ТВ на совещание и пиарить себя.

    0
    0
    • Бектас says:

      Правильно, жителям надо показывать свою работу, если есть что показать. Видимо есть. Не показываешь скажут не работаешь.

      0
      0
  6. Арон says:

    За «Шолпан» взялись это хорошо. А то в центре реальная нехватка детсадов. В центре сильная нехватка дошкольных организаций.

    0
    0
  7. Асет says:

    342 000 $ не многовато для одного садика

    0
    0
  8. Лена says:

    Когда завершат строительство детсада в Зачаганске?

    0
    0
  9. Нариман says:

    «Родничок» это же в районе Жазиры. Кто знает,он был раньше ужасный.

    0
    0
  10. Дин says:

    Мне кажется он молодец, старается.

    0
    0
  11. Надежда says:

    Детсад орленок на ремзаводе в ужасном состояние.на стенах щели ,а с потолка штукатурка сыпится.садик1969 года постройки и ни разу за 45 лет небыло кап ремонта. Зимой окна забивают целлофаном чтоб не так сильно дуло и все равно температура в группах бывает по 14 градусов. Когда уже в этом саду сделают ремонт?

    0
    0
  12. West Казах says:

    Рукава засучил(на фото), конечно здесь больше пиара, но есть и положительные моменты, старается парень, это видно.Конечно он не хозяйственник, но как говорится, опыт дело наживное, главное в этом деле чтобы советники были толковые и не хапали все подряд.

    0
    0
    • Арманыч says:

      А мне кажется у него сложная ситуация. Бюджет небольшой, а человек амбициозный. Хочет сделать больше, но возможности не позволяют. Но самое главное делает, что от него зависит.

      0
      0
    • home says:

      Можно было статью по другому преподнести автору, а то как бы приуралье)

      0
      0
  13. Уральск says:

    Это Наш Родной Земляк !! Хоть он Что то делает , Так что Рахмет ему !

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-12 ℃
Днем-10.82 ℃
Вечером-15.17 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с
2017-12-18
Утром-19.92 ℃
Днем-14.88 ℃
Вечером-17.9 ℃
Ночью-17.24 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1043.35
Скорость ветра3.83 м/с