Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Май 14th, 2014

А резиновые покрышки были в проекте?

Тулеген Шаиков:

Эти фото сделал сегодня не на свалке, не в шиномонтажке, а в самом новом детском саду города Уральска. Бюджет заплатил, строители построили, а чиновники приняли работу.
Новый садик «Байтерек» на 350 мест.
Не думаю, что резиновые покрышки были в проекте. А вы как думаете?

Шаиков

Шаиков 2

шаиков 3

шаиков 4

шаиков 6

шаиков 7

30 комментариев
  1. komissar_KATTANI:

    Уважаемая редакция! Я прошу Вас сделать рубрику: «Народный вопрос», ибо вы очень много тем для «Народной новости» не пропускаете по причине отсутсвия доказательной базы. Мы, люди, прекрасно Вас понимаем, Вы перестраховываетесь в свете последних событий, но тем не менее, необходимо быть ближе к людям, к уральцам! Какой толк нам быть в курсе того, что происодит на Украине или в Америке?! Гораздо важне знать то, что твориться у нас, в родном Уральске, и поверьте мне, событий, которым Вы не придаёте значения за которыми кроется нечто большее очень много! Создайте рубрику «Народный вопрос» и никаких проблем не булет!

    +2
    0
    • Саида Папшева:

      Заверяю, что вопросы, которые не проходят в рубрику «народная новость» на сайте мы направляем в рубрику вопрос-ответ в газете. посылаем запросы и в любом случае стараемся не оставлять их без внимания. на счет создания новой рубрики, я ответить не могу — не компетентна. спасибо за предложение и внимание к сайту)))

      0
      0
  2. Ramiz:

    Вот я о том же хотел написать КОМИССАР,я несколько раз пытался написать о том,как возле этого садика по утрам беспредел творится на дороге.Дорога узкая,машин понаставят,не проехать вообще.Сделали бы там не большой заезд или парковку для привозящих туда детей.

    0
    0
    • бауыржан:

      Толеген Шаиков, вы что? Зачем вы подставляете своего родного дядю. Ведь этот конкурс по благоустройству резиновыми покрышками во время акимства вашего дяди Шакимова 2-3 года назад.

      0
      0
  3. 77777:

    По поводу резиновых покрышек. Они по-моему используются в дет. садах по всей области. Напрягают родителей, чтобы они благоустраивали участки своих детей в саду.Это,насколько я знаю, пошло с Круглоозерновского детского дома, когда воспитательница-энтузиастка придумала использовать покрышки.Я не знаю насколько это экологически безопасно.За неимением средств приобрести современный детский инвентарь, приходится в детских учреждениях придумывать все это.А родители ради своих детей и стараются…

    0
    0
  4. Мирас:

    Поделки из резиновых покрышек были сделаны родителями детей. Нас родителей попросили сделать что-либо для украшения территории. И не обязательно из покрышек. Можно било и из дерева, пластик.бутылок, т.е. на свое усмотрение. По моему, уважаемый автор,это не тема для обсуждения.

    0
    0
  5. Народ:

    Корупциягой ап-анык,мынаны кормеген адам сокырго

    0
    0
  6. Ямук_83:

    Уважаемая редакция! Скажите пожалуйста что Вам не нравится в этам Детском саду, вам тока накалить обстановку в городе.

    0
    0
  7. RST:

    Сегодня по нормативным требованиям игровое оборудование для детей должно быть сертифицировано, особенно в экологическом плане. Все эти самопальные «красоты» из воняющих на жаре автопокрышек не пропустит никакой санконтроль. Покрышки идут обычно в утиль на переработку, а не в детские сады. Чьим – то деткам явно не повезло.

    0
    0
  8. Гари:

    сами недовно писали о том как это красиво на примере круглоозерного а теперь хают. Вам нужно опять планерку на природе за городом сделать мозги проветрить

    0
    0
  9. улыбнуло:

    УНам обидно, что покрышки не по назначению используются,похоже готовятся собирают, а покрышки детские сады разобрали, вот и гложет их обида

    0
    0
  10. CCCP:

    Вообще то это рубрика народная новость, я полагаю Шаиков никакого отношения к УН не имеет

    0
    0
  11. каскыр:

    Думаю это не от хорошей жизни, как говорится «голь на выдумку хитра», понятно что по санитарным нормам и правилам это ни в какие ворота не лезет.Но сейчас годичный мораторий на проверки, хотя по заявлениям и сообщениям в СМИ СЭС должна отреагировать, а прокуратура должна напомнить СЭС об их прямых должностных обязанностях.
    Но если совсем как положено делать, то при ввводе в эксплуатацию дет.сада уже должны быть предусмотрены безопасные аттракционы и другие предметы детской красоты.

    0
    0
  12. Житель:

    А что вы на УН накинулись? Это же народ пишет. Сначала рубрику правильно прочтите.

    0
    0
  13. Тулеген, вам заняться больше нечем? Пионерские зорьки в заднице труда.

    0
    0
    • guli:

      Вы Володя сами сделайте детей сперва,потом поймете Тулегена.Конечно красиво,но думаю родители смогли бы поставить у себя во дворе такие самоделки,а в современном садике должны быть современный детская площадка!

      0
      0
      • прошли те времена, когда я ребенка в садик водил.А вам не мешало бы напомнить, что скажите спасибо, что есть сам садик. Не нравится освободите место. 5 тысяч семей ждут свое очереди.

        0
        0
  14. Макс:

    Ни в одном СНиПе не упоминаются клумбы из резиновых покрышек. Это нарушение проекта.

    0
    0
    • толя:

      Лучше на клумбы использовать а не как в Украине на майдане!

      0
      0
  15. Евгений Смоленский:

    О чем шум?! В Швеции покрышки тоже используют на детских площадках и детских садах…. И качели их них делают и в землю полузакапывают.

    0
    0
  16. Барыс:

    Ну нормально же, красиво, а что тут многим не нравится?

    0
    0
  17. Deeman843:

    Как достали недовольные!

    У меня мать 35 лет отдала воспитанию чужих детей! И вечно родители чем-то недовольны… то ребенок коленку разбил, то кто-то укусил кого-то… и сразу жаловаться бегут!
    Почему мы в детстве бегали, разбивали конечности, падали с велосипедов и ничего!!! Живы и здоровы! И с нами не носились! А если накосячим, то нам же еще и влетало, за то что вести себя не умеем!
    Сейчас в детском саду мать слышит от детей мат и обращение на »ты» в свойй адрес и , к сожалению, перевоспитать это не может. Это все идет от семьи. Мать уже боится повысить голос на детей, потому что дети дома жалуются, а родители бегут к директору писать кляузы… и всем плевать на педагогический стаж…

    А руководство в свою очередь напрягает воспитателей бумажными отчетами так, что детьми заниматься некогда!
    Не поверите, я помогаю чем могу, но и моя помощь бывает недостаточной.
    Такое количество занятий и документации, набрать на компьютере и распечатать на цветном принтере, с поиском всевозможных картинок — нереально одному человеку. Иногда по вечерам делаем эту работу в 6 рук!

    А оформление площадок так это вообще отдельная история!
    В ход идет все! От монтажных касок, бутылок, шин и т.д. а если площадка не будет оформлена силами воспитателя и родителей — то значит ты плохой воспитатель. Получишь втык от руководства. И плевать на подтвержденные знания, категории и стаж.

    Вы дмаете детские сады не хотят нормального инвентаря? Хотят! Но приказы не обсуждаются…

    0
    0
  18. Алина:

    Деревьев нет вообще, поэтому впечатление неприятное. а так все норм;)

    0
    0
  19. Рожденные в СССР:

    Что там покрышки, люди , оглянитесь:началась горячая пора для заведующих . Родители начали суетиться -устраивать свои чада в сады.ставка 100 тыс тенге с носа.мы в прошлом году на себе испытали на сколько коварны схемы трудоустройства ребенка в сад. Это ж СПРУТ настоящий.итальянская мафия отдыхает!!!стоять 2 года в очереди на 22месте , чтобы потом заплатить 100 тыщ, тьфу на них всех.кстатина одном из фото наш сад.Лучше уж такое благоустройство территории чем совсем никакого, поверьте мне.благоусраивают они все сами, нас родителей никто не напрягает по этому поводу.очень хорошо все выглядит: розы , др цветы и кустарники.муж меня успокоил тем что раз уж ‘хозяйка’такая прыткая , может она более хозяйственная. «Посмотри на соседний сад там кроме пожелтевшей травы во дворе ничего не растет». Кстати у них и заведующая взяток не берет.

    0
    0
  20. Eco:

    Покоившем относятся к опасным производственным отходам. Травят с детства!!

    0
    0
  21. desperado:

    ппц…как всегда голимый профлист! универсальный казахский материал! есчо гвл…

    0
    0
  22. Прохожий:

    Дошкольное образование,а детский сад к нему относится, не является обязательным,это помощь государства для родителей. Так что кому не нравятся покрышки, забирайте детей, вас не обязывают.

    0
    0
  23. Гражданин РК:

    А по-моему, ерундой занимаетесь, господа. В моё детство (застал еще СССР) все садики, дворы, площадки были этими покрышками «оформлены» и никакие СЭС не возмущались, и выросли все нормальные. А нынешнее поколение, всё заболеть бояться, в школах не убираются ( техничка есть), на субботнике их использовать нельзя (учетля улицы метут), в садиках каких-то супер-пупер условий требуют (за чей счет?). По-мне, лучше построить два садика и «дешево и сердито» оформить территорию, чем за эти же деньги построить один но с дорогущими аттракционами — садиков не хватает.
    Хатит жаловаться! Есть факты воровства при строительстве — заявление в финпол, путь разбируться, нет фактов — приди и помоги оформить площадку (для своего же чада).

    0
    0
  24. это ерунда

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с