Погода -8oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Ср, Май 14th, 2014

Госдума России приняла законопроект об уголовной ответственности за второе гражданство

Законопроект, обязывающий граждан РФ сообщать о наличии второго гражданства, в среду был одобрен в первом чтении на заседании Госдумы, передает «Интерфакс».

Законопроект предлагает дополнить федеральный закон «О гражданстве РФ» нормой, обязывающей гражданина РФ, имеющего двойное гражданство, письменно уведомить об этом территориальный орган ФМС по месту жительства в течение одного месяца со дня его получения. Граждане России, получившие второе гражданство до того, как документ вступит в силу, будут обязаны отправить уведомление в течение трех месяцев.

За неисполнение этой обязанности законопроект предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

«Дождь»

22 комментария
  1. толя:

    Сосед у меня имеет двойное гражданство заимел еще в 90 годах и несколько квартир имеет в Самаре но из Уральска не уедет никогда! Валера если читаешь эти строки знай таких как ты мало уважаю тебя как человека!

    0
    0
    • K12:

      А вам не всё равно? в тридцатых наверно слил бы своего соседа..

      0
      0
      • толя:

        Напиши что то позитивное!Ей богу лаяние надоело!

        0
        0
  2. Валера:

    Толян извини, но я уже в России.

    0
    0
  3. Патриот России:

    это только начало! Скоро закроют границы и запретят выезд агентов Запада за рубеж. А если поедут то только в сопровождении сотрудника ФСБ. А то понимаешь, есть категория хитрожопых россиян — имеющих по 2 гражданства, а то и 3 гражданства. Сами якобы любят Россию, а денежки любят хранить за рубежом, мало того они любят туда ездить отдыхать. Не пущать! Пусть деньги россиян остаются в России.

    0
    0
    • leo:

      Правильно! Создать министерства по делам Сибири,Урала,Крайнего севера,Народов севера!Каждому скинхеду по георгиевской ленточке,они защищают Россию от набегов кочевников!Нацболам и русскому маршу героев России!жириновскому нобелевскую премию за спасение и поднятие с колен на корточки Россию!путлеру скипетр возрождения 4-го рейха! Ура товарищи!))))

      0
      0
      • Ринат:

        О нацистик проснулся) Все тот же бред несешь? Спорить с тобой бесполезно. И говорить тем более. Ты местных фашистов что не наблюдаешь вечерами? Или ты один из них?

        0
        0
  4. тор:

    Ну нас многие имеют второе гражданство-российское.Ну теперь начнется метание.

    0
    0
  5. leo:

    У многих есть вторые паспорта,получают зарплату здесь и пользуются всеми правами как наши граждане! Нужно выявлять и депортировать,там и пенсии больше,зарплаты,да и вообще жизнь просто сказка!

    0
    0
  6. West Казах:

    Да, нужно знать в чью сторону направит оружие, в случае чего, солдат имеющий двойное гражданство.

    0
    0
    • mudryi kaa:

      Уж поверьте не за нас они будут точно. Нужно принимать соответствующий закон в КЗ,кто имеет второе гражданство автоматом теряет гражданство КЗ…

      0
      0
  7. Deming:

    Бред не несите! Поменяйте заголовок. Двойное гражданство — не преступление. Сокрытие его есть преступление.

    0
    0
  8. SES.:

    Что значит ВТОРОЕ гражданство???????нет такого закона о двойном гражданстве!!! Это недоработка гос.органов.которые при смене человеком гражданства не изымают у него документы прежнего государства. Знаю на своем примере,уже давно гражданка другой страны-а все квитанции,документы в КЗ приходят и приходят на мое имя!!!!!! Это какой-то дурдом.Потратила целый день,объездила налоговую,ком,службы,заставила исправить!показывала паспорт другой страны,записывали-БЕСПОЛЕЗНО!!!!! Так и шлют мне налоги на имущество,счета за телефон…..это такой бардак ,я не знаю,кто может навести в этом порядок…

    0
    0
  9. Алексей:

    Русофобам только дай тему — такой абсурд услышишь. Вы хотя бы статью прочтите болезные. Там сказано,что надо просто уведомить о втором гражданстве,лишать его,а тем более за него наказывать не будут. Жалко мне вас русофобов,желчь она здоровья не прибавляет.

    0
    0
  10. озабоченным россией:

    а вы в курсе, что в Казахстане вообще запрещенно двойное гражданство? В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Конституции Республики Казахстан и статьей 3 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» и если у вас увидят паспорт другого государства, то вас запросто лишат гражданства КЗ.возмущаться по этому поводу будем?или по причине что это не о России, так, тихенько промолчим, ну решила РФ знать в лицо людей с двойным гражданством, вам то какая беда с этого?для тех, кто не в курсе — Многие граждане пренебрегают установленными правилами и, используя различные способы, получают или сохраняют гражданство иностранного государства вместе с казахстанским. Однако органы внутренних дел проводят проверки, и в случае выявления наличия двойного гражданства регистрируют утрату гражданства Республики Казахстан этих лиц. Если гражданин все же продолжает использовать документы, удостоверяющие личность после утраты гражданства РК, он будет привлечен к административной ответственности в размере 50 МРП согласно Кодексу РК об административных правонарушениях статья 380-2.

    0
    0
  11. Казахстанец:

    Самый главный вопрос — С какой целью это делают?
    на ум приходят варианты:
    1. пополнить государственную казну за счет штрафов с лиц с двойным гражданством.
    2 поставить на учет в ФСБ всех лиц с двойным гражданством?
    3. упорядочить миграцию и эммиграцию?
    4. подсчитать точное количество граждан России?
    Какие еще будут версии?

    0
    0
  12. казахстанцу:

    а зачем казахстанцу забивать этим вопрос себе мозги, других что ли проблем нету? кстати, а почему Казахстан не признает и не вводит двойное гражданство?

    0
    0
  13. казах:

    мутное какое то все

    у нас россияне имеют вид на жительство КЗ,то есть все привелегии кроме голосования…считать ли вторым гражданством не знаю..
    и потом давно пора убрать все эти виды и так далее..уехал в россию пожалуйста,хочешь работать в Казахстане пожалуйста,оформляй рабочую визу и алга..

    0
    0
  14. каскыр:

    Чтобы не обнаружилось в час Х, что на широких просторах нашей Родины, обитают легионы сепаратистов с гражданством чужой страны, которым якобы «угрожают и убивают».

    0
    0
    • lixodei:

      Каскыр,вы про «300 китайцев»которым провозят чистые паспорта.

      0
      0
  15. казаху:

    а чего мутного то? вообщето внж это мировая практика, можно конечно сапсем закрыть страну от всех «посягательств» извне, если очень хочется,только тут вобще то Россией возмущаются, как она посмела какие то новшества вводить, которые в Казахстане к примеру норма, отсутствие двойного граждансвта.и внж, это не гражданство, это право законно пребывать на територии государства и к примеру работать и учиться.чет ребят вас совсем уже несет непойми в какую сторону

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-8 ℃
Днем-6.75 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с