Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Май 14th, 2014

Мясо из Австралии грозило казахстанцам облысением и бессонницей

Minolta DSC

В составе импортного мяса экспертиза выявила содержание опасного для человека препарата. Это стимулятор роста, который используется для повышения мышечной массы. Он имеет много побочных эффектов для здоровья человека. Например, повышает давление, нарушает сон, приводит к облысению. А еще с 1 июня запретят ввоз алкогольной продукции из некоторых стран.

Агентство Казахстана по защите прав потребителей запретило ввоз алкогольной продукции из ряда стран дальнего и ближнего зарубежья: российский паштет одного производителя, адыгейский копченый сыр «Чечил» и виноград из Перу. В черный список попала и дорогостоящая охлажденная говядина из Австралии, более известная, как «мраморное мясо», которое подают и продают исключительно в элитных заведениях.

«Потому, что оно не проходит по санитарно-эпидемиологической экспертизе. Превышает содержание опасного для здоровья человека препарата тренболон ацетат. Это гормон роста, и только по этим показаниям введен запрет на ввоз данного мяса», — сообщила Алия Алимбетова, директор департамента внешнеторговой деятельности МЭБП РК.

Стимулятор роста, найденный в импортном мясе, используется для повышения мышечной массы скота и имеет много побочных эффектов для здоровья человека. Повышает давление, нарушает сон и приводит к облысению. Но даже при таких показателях проверить возможные места реализации не может никто. Санврачи могут лишь призвать предпринимателей временно отказаться от реализации опасных продуктов и предупредить все надлежащие инстанции.

«На сегодняшний день, мы, в связи с указом президента о введении моратория на проверки, немножко ограничены в возможностях. Но мы сделали все, что могли», — отметила Лариса Лян, руководитель отдела Департамента по защите прав потребителей Алматы.

Но зачастую не все предприниматели согласны выполнить рекомендации санврачей и уничтожить опасный для здоровья товар. Тем не менее, среди алматинцев есть и те, кто не сомневается в качестве товара, едят смело, заболеть не боятся.

«Я беру готовую еду в магазине потому, что у меня мало времени, чтобы пообедать. Я беру и знаю, что не отравлюсь», — говорит Жадыра Жалдыбаева, жительница Алматы.

Нет никакой гарантии, что запрещенные и вредные продукты не лежат на прилавках магазинов. Так как в настоящее время малый и средний бизнес защищен мораторием. Поэтому самим покупателям стоит быть предельно внимательными и осторожными при выборе продуктов.

Источник: Zakon.kz

5 комментариев
  1. тор:

    Идиотизм! Мясной рынок завален российской говядиной с клеймом «Б» т.е. бракованный и запрещен к потреблению и переработке для употребления,только на зверофермы или переработке в качестве подкормки для скота.Но у нас ими кормят людей.В России запрещены реализация !!!! А тут воплощились на Австралийское мясо которую потребляют в элита и меньшем количестве.Народ травят, молчат, а тут запретили.Официально ввоз бракованных буренок запрещено.Но завозят в массовом порядке подделывая документы.Коррупция повальная, а там крутятся миллиарды теневого рынка.Страна бардака и беспредела.

    0
    0
  2. Руслан:

    Хоть какая цена , лучше своего мясо нет продукция.

    0
    0
  3. шариков:

    Да пофигу и так лысые, толстые и спим мало..лысые от того, что нефти у нас много и газа..толстые едим что ни попадя…а спим мало , так разве уснешь, когда боль за выход в передовые страны одолевает..

    0
    0
  4. Uralsk:

    Вот результат 24-х летнего правления: мясо завозим из Австралии!!!! до нее лететь несколько тысяч км. Но она все равно дешевле чем выращивать свое

    +1
    0
  5. Партизан кз:

    Принципиально покупаю мясо только у одного фермера в Теректинском р-не, перепробовал много разного мяса из разных регионов и стран, но ответственно могу заявить наше мясо самое вкусное.Так делают многие кто родился и вырос на селе, остались родственники, друзья и знакомые, во-первых, уверен в качестве, во- вторых, по свойски хорошая скидка гарантированна.В третьих надо поддерживать своих!!!

    0
    0
x
2016-12-02
Утром-10.76 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-6.77 ℃
Ночью-5.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1027.85
Скорость ветра3.64 м/с
2016-12-03
Утром-6.67 ℃
Днем-7.09 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с